关于小时候冷到发抖的北方冬天

2023-01-19 14:36:02 0点赞 0收藏 0评论

每年冬天真的好难熬

生在北方农村的我,对于冬天天生有种恐惧感,因为真的太冷了,记得小时候每天手上都是裂开的小缝缝,一碰水真的好疼。如果有一年冬天没有保护好手,还会被冻的肿的老高,天一热就开始痒,真的好难熬,记得小时候的教室是那种平房,里面生个小火炉,就是四十多个人的取暖器了,一到下课都围到炉子旁边取暖,存在好多安全患。小时候的大家脸都是红红的,上面生了不同程度的冻疮,现在回想起来觉得那会读书真的好辛苦。在冰天雪地里也会捧着书本,后面上了大学,坐在穿短袖都会热的暖气房里,对知识的渴望程度反而不如小时候了。

小时候解决皮肤皲裂的神器

我们那叫棒棒油,那会一块钱就可以买6个,涂在手上油油的,但是对于皮肤皲裂真的很有奇效,唯一不好的就是,稍微黑点的人,涂在脸上,脸上会泛起油光,感觉更黑了。不过满满都是回忆

青岛马牌润面油护手霜老式防干裂手足口子油擦抹滋润蛤蜊油棒棒油7.9元淘宝精选去购买

老式国货老式国货

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

宜景丽家(YIJINGLIJIA)75%酒精免洗凝胶 家用免洗手消毒凝胶抑菌免洗洗手液 2瓶

法琅凡士林护手霜清爽滋润保湿补水润肤霜男女士随身秋冬季不油腻

herbacin 贺本清 手足护理礼盒 (玫瑰护手霜20ml+特润修护霜20ml+小甘菊新经典护手霜75ml+柠檬修护唇膏4.8g)

herbacin 贺本清 经典手部系列 护手霜礼盒装 (经典75ml+玫瑰20ml+薰衣草20ml) 小小心意版

herbacin 贺本清 手足护理礼盒装 (小甘菊柠檬修护唇膏4.8g+玫瑰经典护手霜铁盒装20ml) 时光礼盒-秋色版

多效护手霜润手霜 50g

多效护手霜润手霜 50g

HERBACIN 德国小甘菊经典礼盒 小鸟礼盒

HERBACIN 德国小甘菊经典礼盒 小鸟礼盒

L'OCCITANE欧舒丹 乳木果润手霜两件装 (节日限定)

益若翼香水香氛护手霜秋冬补水保湿滋养美润培护手霜男女士擦手油防手干裂润手霜护手油皲裂皴裂膏手膜部护理 益若翼香水柔润护手霜三支套装

除菌洗手液芦荟抑菌滋润保湿500g*4瓶家用瓶装补充

除菌洗手液芦荟抑菌滋润保湿500g*4瓶家用瓶装补充

曼秀雷敦花语舒缓润手霜玫瑰花香50g保湿滋润修护精油防皴护手霜

MINISO/名创优品 故宫宫廷系列四季花语护手霜女套装礼盒滋润补水

Oliviam澳洲玫瑰绵羊油护手霜持久保湿滋润防皲裂60秒快速改善70g

舒肤佳沐浴露女持久留香保湿540ml*2(红石榴+山茶花)

舒肤佳沐浴露女持久留香保湿540ml*2(红石榴+山茶花)

名创优品护手霜三丽鸥高保湿玻尿酸水润莹嫩大耳狗酷洛米秋冬便携

三支装隆力奇蛇油护手霜秋冬季蛇油膏补水滋润保湿干裂男女润手霜

当前文章无评论,是时候发表评论了