虚测评 篇三百一十七:这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

2023-01-19 12:59:08 3点赞 2收藏 2评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】拼奇积木86230(仙剑奇侠传)

01美图展示

▼精修图片展示

前言

虽然拼奇推出了好多80后的回忆杀,但目前来说,我最共鸣的只有阿童木。

但今天的仙剑,又一次让我脑海翻起巨浪,真的非常多回忆!

以前不懂看细节。N年后才懂里面的好多非常现实的真理!

让大家清晰认知一些真理是存在于当年的游戏中的:

• 阿奴的乾坤一掷,典型的有钱能使鬼推磨,全游戏最高伤害,9999伤害,也只有这一招能使用!当然,是伤害数字最高。

• 李逍遥的酒神,证明了,饮醉后,伤害也能倍增!所以大家看到饮醉的大佬,都尽量避开吧。

• 李逍遥的飞龙探云手,证明了小说中的英雄都是胜者美化后的效果,一个偷东西的技能,无论在哪个时代都应该被捉去坐牢的,主角就可以用一个美好的名字都替代,想想如果拜月教主是主角,他会大叫:李逍遥这个小贼,敢在老夫面前进行下三滥的勾当!

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

那这次的产品,效果怎么样呢?

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。Let's go

盒照

▼非常大的盒子,送礼/收藏也是可以的。有这个价值,彩绘也非常不错。左下角有正版授权的确定按钮,整个产品设计成一台台式机的样子。盒子的背面是细节图。

内容物

▼抽屉式拉出内盒,1-4步骤为A箱,5-10步骤为B箱。每个步骤约为3-5小包的分包,非常舒服的拼装体验。A箱内还有两块16*16的底板+一包通用包。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼两本说明书(都有单独包装),两本的厚薄不同。说明书印刷精美,首页再次提及拼奇的口号“为收藏而生”。封面就是渣男.....不对,男主角李先生与三美女。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼一开始会介绍一些大家不知道的知识。第二张图完全就是拼奇的全家桶,所有重点产品都在里面。现在每个重点ip,拼奇都会对应写出ip的介绍,让一些年轻人又喜欢这个产品外观的去了解这个ip,说真的,这种才是做品牌的要关注的事项,有故事的积木才长久。

后面会对四个主角都作出人物介绍。A说明书只有1-4步骤的。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼大家可以看到,零件不多的套装,拼奇也分了共10步的步骤(每步控制在100-200pcs这种拼装体验感最好),在说明书这个步骤说明的位置,还有一个非常重要的细节,每个步骤内有多少个零件包,这里也进行了标注。这些细节不说,大家可能觉得没什么,但这也是阿童木大卖圈外时,发现的问题,想破圈的品牌,这是教程,该学的要学习。

说明书还有大量的文字说明,这一点细节连乐高都没有,对小白真的是保姆级说明书了。

零件基本上全为高德斯零件,与市面上高质量砖是不同的。银色零件采用喷镀银效果,拼奇喷镀完成后,还进行了移印!全印刷件是它家的标准级别。

拼搭过程

▼开拼了。非常特别的,它是一台台式机,后面的接口面板,让我想起我以前在太平洋电脑城帮人装机的日子。之后是模块化的设计,比武招亲的剧情被设计成一个小场景。

人仔采用的是高德斯的旧素体,双面部表情,我个人非常期待高德斯更换成5周年平台那个钥匙扣的人仔素体,那个好看太多。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼灵儿洗澡的名场面,衣服是直接放在地上的,没有固定,大家可以借.....不,可以拿走,但她只有半个上身。A箱拼装完成时整个产品的主机,40%完成度!

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼B盒是5-10步骤的说明书,里面也有每个步骤的小包数量。

阿奴也是双面表情,样子非常可爱!她所在的场景都是绿植,为什么她会乾坤一掷?

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼当然,说明书的祖传色差是没解决的,有这个问题的都是那几个色彩,好似都与棕色有关系,不知为什么?

最有感觉的小场景来了,梦开始的地方,要从红太狼用平底锅砸灰太狼开始说起。。。。。不好意思,串台了。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼当后面把CRT显示器(我们这边叫大牛龟)完成后,居然!看到一条用零件拼成的VGA连接线!说真的,这条线太还原了,差不多可以说真的一样。

还有三个配色不同的3.5寸盘,1.44M的软盘啊,现在的年轻人根本没见过,可能要在博物馆内才可以看到。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼最后拼键鼠套装,不说别的,就这个全印刷件的键盘就值门票价了!

最后拼装当年的CD盘,还有一张非常小的鼠标垫!

完成啦,撒花!

成品展示

▼成品360度展示

▼顶部视角

细节

▼先让大家看看各个配件与实物之间的尺寸对比,全部都缩小了。小了就可爱!

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼键盘是整个产品最惊艳的配件,全印刷件,不能按压的。

机箱到现在都有的电源开关,重启键。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼右面是现在基本都看不到了的配件,上面为CD-ROM,下面为1.44m软盘。

我记得我以前做电脑科代表时,上学用电脑想玩《暗黑破坏神》,尼麻,当年11个软盘安装,从上课到下课,还未加载完!吐血!

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼主机的接口居然还真的做了可以插拔的效果,这个键盘套装采用的是PS/2的接口,当年还不支持热插拔,直到后来发展到usb才可以随时更换。

VGA的接口也是可以插拔的,外观也非常非常像。CRT显示器后面也有公司信息,这种软广告植入我个人觉得非常好。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼显示器的正面有一个小场景突出,是主角们的技能使用。

展示器下方是用了一些实体按键。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼大家可以把场景拿开,然后把新的显示内容2选1填入显示器中。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼显示器内部可以好似之前合金弹头的方式旋转上来,名场面。如果把VGA连接线拿开,整个显示器可以360度旋转。主机面板可以打开,里面看到灵儿的洗澡场景。

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

▼主机机壳可以快拆,光驱与软盘都有机关把玩。

后面的比例招亲的场景是可以从侧面拉出去的把玩的。

产品信息

这真的是我的童年回忆啊,仙剑奇侠传

以上就是今天的全部内容了。

我们下期再见!

PANTASY 拼奇 86302 小王子 永恒的玫瑰

PANTASY 拼奇 86302 小王子 永恒的玫瑰

PANTASY 拼奇 86309 小王子 经典造型人偶

PANTASY 拼奇 86309 小王子 经典造型人偶

PANTASY 拼奇 功夫熊猫系列 86504 神龙大侠闹新春

PANTASY 拼奇 86230 仙剑98柔情版单机时代 积木模型

PANTASY 拼奇 86203 铁臂阿童木透视机甲 70周年限定纪念版

PANTASY 拼奇 86301 小王子时光沙漏 (80周年限定)

PANTASY 拼奇 艺术品系列 86313 小王子立体画-玫瑰

PANTASY 拼奇 圣斗士星矢系列 86601 黄金射手座星矢 收藏手办级积木

PANTASY 拼奇 小王子·永恒系列 86305 时光穿梭

PANTASY 拼奇 小王子系列 86310 小王子飞机书立

拼奇 PANTASY 拼奇 功夫熊猫 坐坐人偶系列积木 多款可选

PANTASY 拼奇 86311 小王子行李箱

PANTASY 拼奇 86311 小王子行李箱

PANTASY 拼奇 圣斗士星矢系列 99107 黄金圣斗士射手座星矢 限定方头仔

PANTASY 拼奇 小王子·永恒系列 86304 旅途的开始

【】拼奇功夫熊猫4联名特色街景拼搭益智积木玩具-1

【】拼奇功夫熊猫4联名特色街景拼搭益智积木玩具-1