智能运动手表的初体验

2023-01-11 11:16:17 12点赞 7收藏 23评论

之前因为夏天一不小心吃多了,涨了不少嘌,就打算开始运动,心想就从最简单的跑步入门,打算买一只运动手表来看看心率,后来看了众多牌子后,佳明、高驰、松拓等都一一研究过。后来因为觉得自己是初学者没必要买这么高端的运动手表(主要还是囊中羞涩),打算把目光转向平时手机品牌旗下的智能手表或手环。当时用着华为手机,就没有考虑苹果手表,那么剩下选择也不多了。又是经过不断的淘宝京东,看过小米、oppo、华为、荣耀、三星这几个牌子的手环手表各种测评后,最终还是结合性价比、特点、使用感觉后选择了这款荣耀magic2手表。下面我来简单分享一下。

1.性价比:众所周知,自从荣耀从华为剥离后,其实荣耀主打的还是华为的中下产品线,价格也是如此。当时发售是和GT2相隔不远,我当时入手价格是折扣价699,当时GT2的价格还是需要1199 1299左右,价格有很大优势,但没事对比运动功能来说,两款手表相差无几,用的也都是华为运动健康App,所以pass掉GT2。而对比小米当时发布的小米手表折扣价799左右也是有一定的价格优势,而且小米手表当时主打的是智能路线,内置了eSIM模拟芯片,可以独立上网、通话等功能,但我要求只是用于运动,所以我加100上小米手表也是没有必要。

2.特点:这款荣耀magic2用的是AMOLED大屏,跟小米手表华为手表一致,而且由于与GT2用的是华为运动健康App,所以它也能用上华为的睡眠检测、运动模式,训练状态课程,而支付功能也是可以通过App里面添加交通卡、门禁卡,也支持离线使用支付宝。这些功能都比较常见其实很多运动手环都支持,但是我想说的是它最吸引我的是699的价格,居然支持离线音乐,可以存储大约500首歌曲,这也是我选择的它最大的原因。因为我看过市面上不少手表1000元以下支持离线音乐的没多少,除了大哥华为GT2或者其他1500+以上的运动手表,而其他牌子运动手环基本都不支持。对于我来说,如果跑步不能听歌,感觉削弱了我一半的运动坚持力,所以当我看到它有这个功能后,我几乎没怎么犹豫了。

跑步模式同步中跑步模式同步中

添加的羊城通,不太灵敏添加的羊城通,不太灵敏

血氧检测血氧检测

心率检测,由于手表快没电就运动的时候才带了心率检测,由于手表快没电就运动的时候才带了

3.使用感觉:手表支持24小时的心率检测,在这个“阳康”后运动检测心率真的很重要,而且也有血氧功能,不过血氧功能要人保持不动1分钟才能检测,而且容易提示无法检测,重新检测,可能还是机器比较老的原因,以后买新得手表也评测下这个功能。至于科学检测睡眠,说实话这个功能挺鸡肋得,其实睡没睡好也不需要手表来检测,个人感觉其实很直观。运动模式的话,我常用的运动模式是户外跑步,选定自己的目标距离或者时间,然后就是等GPS同步好,撒开腿就完事了。至于NFC功能的话,我要吐槽的是添加了羊城通后,但是经常出现读取困难,经常无法读取,导致我有时候多人的时候一直读取不出来挺尴尬,只能跑到隔壁位置重启手表或者打开功能退出这样来重新读取。最后来聊聊音乐播放功能,音乐添加支持MP3.LC-ACC格式,存储2G左右,这个自己能找到资源添加就完事了,而且支持公开播放,忘带了手表也无妨。

音乐列表音乐列表

荣耀手表246mm碳石黑智能运动电话手表麒麟A1芯片心脏血氧监测两周续航蓝牙通话MagicWatch2男女899元京东去购买

以上就是我第一次入手智能手表的个人感受了,这款699的智能运动手表对于我来说还是非常满意的,基本功能都是常用而且简单上手,除了交通卡NFC功能不太灵敏以外真没啥缺点,可以满足不少人的日常使用要求,我觉得它的定位比运动手环高一点点,但低于高端的运动智能手表,毕竟术业有专攻嘛,最后大家用过什么不同牌子智能手表的特别优点的话也可以在评论区分享下哦~~最后感谢大家支持,谢谢。