交通事故中无责方被撞如何理赔

2023-03-20 15:08:48 2点赞 14收藏 8评论

原本此文是一个减脂长文,结果我这出了交通事故,还是个伤者。只能被动现身说法,具体情况如下。

3.15一个对消费者多么重要的日子

我开心的下班回家,骑着自己心爱的公路车,城市路况20km每小时配速,我感觉我骑的也不慢呀!反正不比电动车慢。

本身在路上骑行,肉包铁就是弱势群体。所以都是非常注意交通规则,不敢说不违章但是绝对是守规矩。我是南北方向直行通过红绿灯,我高速过路口都是反复确认再过的。对方一辆东西方向逆行通过的别克GL8商务车,45度角直接把我顶翻在斑马线上。

现场交警和全责方现场交警和全责方

我的记忆就是,低头降低风阻准备通过路口,突然眼角余光突然出现了一辆车,直直的冲着我就来了,对方车辆整个过程完全没有减速。我反应过来的时候躲闪已经来不及了,准备撞击吧!撞击的过程中我下意识用右手挡了一下对面的车(事后发现这一下,给对方车按出来个手掌那么大的坑)。然后就感觉到全身传来一股巨大的力量,人就不由自主的飞出去了。落地过程中明显感觉到自己的右肘关节和左膝关节在沥青地面上摩擦。之后赶紧翻身用背包缓冲,人躺平之后浑身慢慢开始疼痛,最后也不知道是哪里疼只是在地上躺着才舒服些。

肇事车主处于人道主义第一时间对我就行了问询。我马上告知对方不要动我,躺平身体,慢慢感觉自己身体除了疼痛之外的状态。因为是晚高峰,还没来得及报警交通巡警大概我就5分钟左右就出现了。交警勘察事故现场,问询双方情况。因为对方没有行车记录仪,且我们双方都自称无责,就直接远程查询路口监控。10分钟后判定对方全责。开局事故处理单。

交通事故中无责方被撞如何理赔

躺在地上休息了大概15分钟后,自己感觉除了疼没有太大的问题。在马路边又坐了20分钟,只是自己车子被撞的龙头变形无法再骑行了。对方送我回家,到家之后身体慢慢开能够清晰的感觉到具体受伤关节疼痛位置。也别掉以轻心赶紧去医院拍片才是放心,同时告知对方明确要求对方向保险公司报案,并且留下了电话通话录音。这点也是比较重要的证据收集。

交通事故中无责方被撞如何理赔

皮外伤,同时衣服都给磨破了。

这里提示如果是无责方一定要走急诊自费,不要走自己的社保。医院的护士门并不一定知道具体操作。瘸着到了医院挂号70,拍了2张片子144,全程1个小时,医生给结论基本确认除了肉疼没有大事。

交通事故中无责方被撞如何理赔

次日我真的是在家休息中,全责方保险公司给来电就伤者就医费用和赔偿就行了沟通。保险公司代表说赔500,我直接回了一句1000,然后人伤赔偿就这么草率的定下来了。

交通事故中无责方被撞如何理赔

三方马上建群,回复结果确认。

因为总是运动别看我年龄大但是身手还是不错,其实被撞的过程中基本已经跳车了。前说的对方车上的大坑应该是我的车帮我挡下了全部。

保险公司赔付金额保险公司赔付金额

第2天就打款了,我马上就给自己买肉吃了。

原来以为能借这个机会换车,结果捷安特的老哥免费给我做了维修。我可是很直接的说对方全责可以随便修,老哥抽着烟说,你这车不用换还能骑!我瞬间石化。

就这样,人伤和车伤就都处理了。无论什么结果受伤的还是本人,真是是肉疼,浑身疼。到了今天基本已经恢复。还是吃肉好得快。带个货,我吃的是育青鸡。

一天半只好的快。其实大家还是要有保险意识的,我其实还有个意外险,很便宜还是推荐大家买一买。支付宝的好医保。

不到500块,关键时刻不给家里添加负担。我也是买了好些年了。不过这会没用上,也不希望用上。好医保免赔额有些高要10000元,经过这次以后我准备换一个5000元免赔额的。暂定目标是某公司的某产品。等买了之后再分享吧!