西风落日无语评测团 篇七:小米不用,华为不用,苹果也不要?Runner Pro4好用又自由的方案之一

2022-10-24 23:58:24 1点赞 1收藏 1评论

我之前看过网络文章,讨论过为啥欧美健身运动风气更浓,作者的观点是“他们怕生病;他们治不起”......当时,我就觉得这个观点,太扯了!直到,我看到了欧美全民以血肉之躯直面疫情,我才知道,真相往往隐藏在看上去万分荒谬的状况之中。

可是毫不扯淡地说:运动、健身带来的好处确实是很多的,最起码,健康能带给我们更高的生活质量。

但是问题也就来了:很多运动是枯燥没有乐趣的,运动过程甚至还是痛苦的,那么,如何能让我们坚持下去呢?

我觉得运动+音乐,就是个很好的方案。

我选择的日常运动方式是跑步与骑行,对于耳机的各个种类也都有尝试。目前来看,我还是非常喜欢使用骨传导这类耳机,来适配日常运动的使用。

理由很简单:

1.骨传导耳机,没有讨厌的听诊器效应

2.骨传导耳机,不配合耳塞,可以不影响听到周围的声音,更安全些

3.骨传导耳机,不入耳,佩戴的舒适度更好

南卡耳机,最近又升级了骨传导耳机产品线,新款的NANK Runner Pro4骨传导耳机带来了不少技术、功能的升级,我来跟大家分享一下产品设计和我使用的体验感受。

一.开箱

南卡NANK Runner Pro4骨传导耳机,包装盒相比上一代改变了不少,包装设计元素无疑朝向更多国风元素加载的方向行进。

Runner Pro4骨传导耳机包装盒内部的区域规划很合理,耳机本体与每个配件,都采用了独立的收纳空间。不仅视觉感逼格更高,而且确实也能更好地保护产品本身。

配件附送的豪爽度,一直都是咱们本土国货强项,南卡Runner Pro4骨传导耳机随耳机附送的配件非常丰富:

必不可少的说明书/质保卡,隔音耳塞X1对,音质增强器X3对,麦克风保护塞X1只,磁力吸附充电数据线X1条。

音质增强器就是开箱图中,那三对单独区隔收纳的小物件,硅胶材质,加入了如同运动耳机鲨鱼鳍的防掉落设计。

二.外观与设计

南卡Runner Pro4骨传导耳机的设计,很有特点。在产品包装盒上,就可以看到与耳机外形一致的图标,如同天鹅颈一样的视觉感,不单单具有美学层面的意义,更是人体工学下令佩戴更加舒适稳固的实用设计。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,拥有IPX8级别的高防水、防尘标准。

产品本身的外观,对没接触过骨传导耳机的小伙伴来说,初见之下一定非常惊讶,因为骨传导耳机并没有传统耳机的声道开槽,取而代之的是完全高度一体化的机身。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,采用了外壳双边都搭载操作按键的设计,左侧耳机外壳是开机电源键,并且还兼具了蓝牙连接与播放内置音频的切换功能。右侧耳机则是音量加减调节的操作区域。

我个人的实际使用来说,这种左右区分的操作区域设计的实用性,远远优于操作区挤在一边的设计,操作手感更好,也减少了不必要的误操作。

因为南卡Runner Pro4骨传导耳机,是加载了IPX8级别防水防尘标准的耳机,所以在防水设计考量上,南卡设计师团队花费了不少心思,不单单是耳机上加入了一层隔水的硅胶材质,而且连电力补充的方式也选择了封闭的磁力吸附充电口设计。

三.人体工学佩戴舒适度

从我个人使用耳机的经验来说,一款在运动时体验出色的耳机,最基本的要求就是:它需要是具有“隐形”特质的。

所谓“隐形”特质,就是设计师团队,对产品重量的控制。南卡Runner Pro4骨传导耳机约有20g的重量,可以让我们在运动佩戴使用,基本忽视掉它的存在,如同“隐形”,不会对我们造成负面的累赘感。

耳机连接的头梁绕环材质选择了轻量化的记忆钛合金材质,具有很好的抗拉拽弹力性能,怎么拉拽也不会变形,在日常的携带收纳方面,也可以很轻松地实现折绕,节省收纳空间。

佩戴舒适度方面,南卡Runner Pro4骨传导耳机的外层覆盖的是纳米级涂层的高等级硅胶材质,不仅具有极高的隔水性能,而且也更加的亲肤,低敏、柔软也特别透气。

耳机绕耳区域的“天鹅颈”设计,更符合咱们国人的耳周曲线,这种人体工学设计的加载能实现无缝贴合的感受,提升佩戴的稳固性与舒适性。

而且,针对用户不同是使用场景,南卡Runner Pro4骨传导耳机还随主机附送了游泳时使用的麦克风保护塞(图中红色的那只),嘈杂环境使用的入耳耳塞,以及三对耳道尺码的增强音质听感的硅胶音质增强器。

四.功能、体验

南卡Runner Pro4骨传导耳机内置16GB的存储空间,支持播放内置音频资源的播放模式与连接智能手机、智能手表的蓝牙播放模式(支持NFC一碰即连)。

南卡Runner Pro4骨传导耳机的内置音频播放模式,也进行了对音频格式兼容的提升,格式支持:MP3、FLAC、WAV、M4A、APE......可以说,丰富的音频格式支持度,可以更方便咱们对音频资源的传送。

而且,特别值得多说一句的是,南卡Runner Pro4骨传导耳机的内置存储的音频传送,不单单可以连接电脑,还支持OTG模式下的智能手机与平板电脑的音频文件传送,非常方便。

关于音质听感的提升部分,也是南卡Runner Pro4骨传导耳机带来的重头戏之一。

南卡Runner Pro4骨传导耳机采用封闭式腔体,并且加载一体化机身,智能方向声波设计,配合南卡OT闭合防漏音3.0技术,可以减少90%的漏音状况,大大提升了播放音乐以及连接手机通话的私密性。

而且,作为南卡第四代骨传导耳机,其搭载的最新一代“響科技”,在降低23%震感的同时,将音质足足提升了47%!

那么,南卡Runner Pro4骨传导耳机,升级全震指向性振子2.0技术,带来的听感如何呢?

南卡Runner Pro4骨传导耳机的声音风格,是属于比较宽松自然的风格。中高频段在之前的南卡骨传导耳机就已经有很不错的表现力,这一次在Runner Pro4上,中频的人声感染力继续得到了提升。

试听莫文蔚“这世界那么多人”,开场钢琴的前奏充满了空气的颗粒感,人声位置比较靠前,莫文蔚开嗓依旧充满魅力,与我另一款千元档动圈耳机的还原效果颇为相近,只是高频的延伸上有所不及,对于歌者的情感传递是非常完整的。

南卡Runner Pro4骨传导耳机给我印象最深的,还是它在低频方面的提升。普通的骨传导耳机低频始终是绕不开的短板,Runner Pro4的低频虽然还是达不到翻滚震颤的动辞大辞,但该有的能量感还是有的,让整体的三频听起来更为均衡完整。

南卡Runner Pro4骨传导耳机搭载了蓝牙5.3芯片,在音乐传输的稳定性表现方面,相比以往也提升不小,实测,我以前的蓝牙耳机在室内隔两道墙就会断断续续,而南卡Runner Pro4骨传导耳机的音频传送则一直是稳定的。

在续航力方面,南卡Runner Pro4骨传导耳机拥有180小时待机时长,10小时播放时长以及15小时通话时长,充电一次,完全能够满足我一周的运动使用。

总结:

耳机不论是连接音频播放器,还是连接智能手机,都脱离不开配件的范畴。但是南卡Runner Pro4骨传导耳机给出了另一个选项,那就是:

什么华为手机,什么小米手机,什么苹果iPhone,你完全可以在运动时把它们甩开,只佩戴Runner Pro4,就能享受无线自由没有累赘感的音乐。

个人觉得:跑步运动时,骨传导耳机确实有其独有的优势。那么,问题来了:各位小伙伴,运动时都喜欢使用什么类型的耳机呢?