特斯拉降价简单粗爆,问界也跟风变相降价。国产新能源汽车价格即将“内卷化”。

2022-10-28 16:05:55 43点赞 30收藏 136评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

最近几年的时间,新能源汽车的发展可以说是日新月异,不过也有很多人对于新能源汽车持怀疑态度,不过新能源汽车的发展却势不可挡,我们都已经在接受甚至是承认电动汽车是未来汽车发展趋势。既然汽车发展趋势无法反驳,那么就去接受纯电动汽车带来的体验吧!

在上海建厂后的特斯拉,发展迅速

在电动汽车行业,消费者心中的明星企业莫属特斯拉,虽然现在的新星比亚迪有能力与特斯拉较量,但特斯拉始终是智能电动汽车的潮流引领者,更是智能电动汽车技术的创新者,特斯拉对于电动汽车行业的发展功不可没。

在Model S刚发布的时候,有特斯拉的粉丝花巨资购买了一辆Model S,拿到车的时候,简直是刷新了他对汽车的固有了解。车内超大屏,暴力加速,手机远程控制,这根本不是一辆汽车,而是一辆拥有着各种高科技的“大玩具”。

而随着特斯拉在上海建立工厂,并推出了国产化的相关车型,特斯拉的价格也从之前的百万级别下降到20-30W级别,这价格的优势,让很多人享受到了科技带来的乐趣,可以说在一线城市中,特斯拉的出街频率比出租车还要多。

虽然在二三线城市,或者说在北方城市中,人们对于特斯拉的感觉没那么强烈,毕竟在北方城市中,因为天气原因,对于电池的影响也非常大,所以对于北方城市中燃油车可能更适合一些。但是在南方城市中,一年四季都相对比较暖和,这种条件下使用电动汽车,几乎不用担心电池续航的问题。

降价利好于消费者,更是对行业销量的冲击

在10月24日,特斯拉的官网就显示了降价信息,像这样的降价,这对于将要入手特斯拉的车主是非常利好的消息。特斯拉的价格调整这并不是第一次了,特斯拉总是在没有任何预料前降价,但这样会让刚刚购车的用户感觉自己亏了,不过这也让想入手特斯拉的车主享受到了更为实惠的购车价。

• 介于特斯拉的销售方式区别于传统4S店方式,那为啥特斯拉的车型总会在不定期的时间出现降价呢?

据相关信息了解,在今年中旬,特斯拉的上海超级工厂完成改造,产能提升,供应增加,使得车辆的交付周期缩短。而随着产能的增加,供应商的完善,使得生产成本减少,而特斯拉则是将缩减的成本直接让利于车主,降价销售是最直接的方式。

这样的销售方式,对于车主或者特斯拉来说,都是一种双赢的局面。

受国产汽车的围堵,降价也是必然

特斯拉的降价,可能很多国产品牌车型会慌。虽然特斯拉的降价,会在短期内给国产汽车品牌造成一定影响,但当换位思考时,这是否也表示是特斯拉慌了呢?

• 一款上市了几年的老旧车型,在如今面对着全新上市的竞品车型,在本土汽车厂商疯狂推新的情况下,特斯拉慌了,为了保住市场竞争力,才出现以价保量的销售方式。

曾经的特斯拉在国内汽车环境下的骄人成绩,一直是令国产汽车望而生畏。可如今的国产新能源汽车卷的太厉害了,有蔚来、小鹏、比亚迪汉、海豹、甚至是新能源第二阶梯的哪吒S、零跑C01、极氪001、深蓝等车型亮相市场,而Model 3这款车型却已经是几年前的款式了,不管是设计、还是配置、各种智能化程度在如今都没有优势了。

所以,在特斯拉的面前,要么就是降价保市场、要么就是推出新款竞争车型,重新塑造自己的新能源汽车王者之位,而特斯拉却选择降价。

降价带来的冲击,问界也变相跟风,所以还要感谢特斯拉的降维打击

自从特斯拉的降价打破汽车圈的沉静后,国产品牌车型根据销售方式,肯定也会进行一波降价了,毕竟特斯拉的各种成本能降下来,所以国产车就不要再说自家成本高了。

• 果然,问界成了第一个跟风降价的品牌。

近日,有准车主在相关渠道了解到问界的部分车型已经在降价了,但不是直接降价,而是通过保险补贴的方式进行,虽然这方式感觉很有套路,但毕竟也是便宜了一些呢!不得不说国产车,连降个价都要搞这些花里胡哨的销售套路,就不能学学特斯拉,直接明码标价,真的是想不明白!

而特斯拉与问界的降价也变相说明了新能源汽车实际是赚钱的,同时也说明了新能源汽车的销量远不及厂商的预期,大家都想着通过降价来占领汽车市场。

谁还会跟进降价?让我们静静期待吧!

就特斯拉降价的事,很多车主或者潜在车主都有很大的争议。但对于厂商来说,新能源汽车市场的竞争比大家想象的更加惨烈,当特斯拉都开始降价求销量的时候,国内的车企可能也已经感觉到了寒冬的来临。

那么接下来谁会成为第三个降价的品牌呢?可能大家会想到比亚迪和蔚来、小鹏等新势力造车企业。不过也希望这些企业在降价时,直接明了一些,不要搞那些花里胡哨的补贴套路,这样只会让车主失去对国产车的信心。

往期热门:

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,还请大家关注或评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。