Taverns 篇三百四十八:帝都四大潮牌奢华酒店之一:北京三里屯CHAO酒店 50开间 入住体验

2022-10-26 21:59:19 5点赞 6收藏 4评论

要说起京城的小众潮流奢牌酒店,名声在外的有四家,璞瑄,榆舍,怡亨和CHAO。这四家都已经体验过,下意识中把CHAO放在最后才体验,看来不是没有理由的,某些方面这家确实不如其他三家。

不过还是感谢CHAO酒店的贴心服务,当时预定之后就忘记这码事了,结果等过期了才想起来没去住,按说酒店方依照规则,是能直接扣除我第一晚的房费的,但是当我打电话和酒店沟通之后,酒店方帮我延期,仍然可以入住,不得不说非常厚道。

而同样这种情况,佛山洲际酒店不声不响的扣掉我2晚房费,从头到尾就没有任何形式联系我,要不是后来我自己发现条款只能扣第一晚的房费,后面的应该退款,我的钱就被这酒店黑了一笔。

即便如此,这家酒店多扣款、无通知也没表示任何歉意,后来仍然是扣掉了第一晚的房费,把剩下的退给我了,也不同意让我延期入住。

不过,虽然CHAO酒店服务这么好,但酒店硬件和设计上的不足我也是需要如实描述的,那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

北京三里屯CHAO酒店

城市:北京

地址:朝阳区,工人体育场东路4号

开业:2016年

风格:都市潮流

服务:优秀

房型升级:无

预定房型:50开间(50平米)

预定价格:1277元

入住房型:50开间(50平米)

入住房型市价:1500元左右

早餐:体验

行政待遇:无

1️⃣、外观大堂

酒店的位置自不必说,店名就点名三里屯,也是年轻人的夜生活集中地,而酒店大门的位置就相当妙,开在一条相对安静的小街上,夜间连来往的车辆都很少,感觉比较适合私密的约会。

不过这个门太小,小到令人不适,因为它是一个旋转门,拉着行李箱穿越它都得小心被卡住,就很局促。

门口做了个立柱长廊,配合一边的镜面墙,还是挺出片的。

进了门右手边是前台和大堂吧,左手边是网红楼梯,因为太多网红霸占这里拍照了。

酒店的公区很简单,大堂吧面积不大,不过和瑜舍一样,大堂里会有一些品牌和艺术品不定期的更换展览,也算是个特色了。

这一排烛台,上面放的是真蜡烛。。。我走路的时候没注意撞到,没倒但是上面的蜡油泼我一身,震惊。

圣诞季来住的,餐厅门口有些圣诞装饰。

大堂吧区域,晚上没人很安静。

有各种饮品可以自助。

网红台阶还是挺出片的,难怪一直有小姐姐在拍,我也不能免俗的多拍了几张。

从二楼往下看,有没有看到两个小姐姐?

2️⃣、客房

本次入住50平米开间,先说优点,窗外景观还不错,能远远的看到中国樽。

床品不错,柔软舒适。

迷你吧全免费,种类丰富,且基本都是无糖和低糖饮料,符合当下需求。

再讲讲槽点:

①、床头,两边床头都没有设计插座,只有个usb接口,配了一根3接口的线,可以说非常反人类的设计,很不方便。

②、50平,1800+的房价,居然没有浴缸?

③、淋浴空间设计的非常局促,单台盆,甚至不如很多两三百的快捷酒店,使用感远远谈不上舒适。

④、备品不知名大瓶装,而且是能打开的大瓶,安全性得不到保障,且香味体感都一般,在柏联石头纪等奢牌都因为防疫原因大瓶换小瓶的现在,这种很掉价也不够卫生。

⑤、房间的电源控制,一言难尽的难用。

⑥、基本相当于没有办公桌,衣帽间和洗漱淋浴区中间隔了一个床,基本等于无用。

⑦、枕头套上这么大一个破洞看不到吗?

⑧、屋内灯光全开的情况下也很昏暗,而且这个能变色的氛围灯设计很土。

进门先看到厕所,洗漱台是全开放式,而且空间很小,等于是侵占了本属于卧室的休息空间。

一个酒店的卫生间就这么大一点,你觉得能舒适?

备品包装挺好看。

淋浴顶喷挺大,不过水压不足无法发挥,建议水压不足就不要上大顶喷了反而更难受。

也没有用智能马桶。

衣帽间设计在最靠里的角落,这不合理。

床的空间也不宽敞啊,没床尾凳,两边就小小的床头柜的空间就没了,感觉像是挤进去的。

另一个角落里做了个小小的吧台,这算是这房型最出彩的地方了。

衣帽间是小的行李箱都放不下。

北京的晨、昏与夜。

怎么看这个房间都不够50平。

迷你吧这边,有胶囊咖啡机,免费水玻璃瓶依云,还有两小罐零食,小冰箱里14瓶饮料全免费,其中一大半都是无糖的,挺好,带标价的葡萄酒是收费的。

总之,这个房型看上去比较有设计感,实际上居住体验是很差的,很多不实际的设计,毫无便利性,这个价格去住旁边的榆舍,三里屯洲际,哪个都要强很多。

3️⃣、早餐

虽然房间各种不足,不过酒店的早餐出品在北京还是相当好的。餐厅装修也挺漂亮,有点璞系风格。

早餐采取点单现做的形式,三个系列的菜单任点,品种还是相当丰盛的,蛋的做法就有黑松露炒蛋、黑松露蛋白卷、土耳其水煮蛋、奶酪蛋卷、班尼迪克蛋、佛罗伦萨水煮蛋、低温慢煮蛋等多种可选。

羊杂汤也挺醇厚。

佛罗伦萨水煮蛋,用小铸铁锅端上来,颜值很高。

班尼迪克蛋火候精准,荷兰酱调味也很正。

三种不同的拼盘,各要了一份,很丰盛,食材品质也相当棒。

云吞面倒是比较一般。

黑松露美式炒蛋,真舍得放松露,滋味浓郁。

鲩鱼皮艇仔粥,好吃,很靓。

金网锅贴不错,虾饺和烧卖马马虎虎像半成品。

烘焙档平均水平吧。

总体来说,我挺喜欢这种点单式的精致化早餐的,而且每道菜基本上都保持了较高的出品水平,在蛋料理的表现上尤其出彩,并且兼顾中式、西式和健康减脂餐三种流派,还是相当赞的,在北京所有酒店中这水平也能排进前五了。

如果说我对这家酒店有什么深刻的印象或者说眷恋,那一定是早餐。

4️⃣、康体设施

大堂的网红楼梯上去,二楼有个类似小教堂的礼堂。

酒店可以探索的地方不多,毕竟三里屯寸土寸金,要说公区的设计感,我觉得还不错,,但比较地方小,能出片的地方翻来覆去就那么几个。

健身房和泳池在三层,对外开放,所以人多且杂,泳池尺寸小,不过健身房器材比较全,备有无糖运动饮料和玻璃瓶依云,这个还不错。

这家也就是趁着低价浅浅体验下,其实作为酒店来说,最基础的客房设计没有做好,这就是最大的硬伤,居住起来更像是快捷酒店的感觉,并不会特别舒适,迷你吧再怎么优秀也弥补不了卫浴和起居空间的局促,外加价格真的不便宜,且同价格真的有很多更好的选择,所以以后估计是不会考虑再次入住了。

个人评分:

性价比:65(1500元左右基础房型算)

地理位置:85(三里屯旁边,闹中取静)

硬件设施:70(公区小而美,不过客房设计太糟糕,抛开迷你吧也没啥高配置)

服务:85(礼貌又能保持恰当的分寸感)

餐饮:88(早餐水平相当不错,蛋料理极佳)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”