这款自带屏幕的键盘,真的爽到我了!——御斧L75机械键盘测评体验

2022-10-31 17:26:27 37点赞 54收藏 82评论

大家好,我是饕餮

对于机械键盘带屏幕这个事最开始我是有些抵触的,毕竟在我的认知里键盘大部分时间只是为了敲击,而不是去监测那些无聊的数据。但直到我遇到这款御斧L75的时候,我发现我有点后悔了,因为这块小屏幕只能用一个词来形容——“真香”。

当然除了小屏幕外,这款御斧L75也做到了卷王之王应该办到的事,例如三模连接、TTC巨人之心轴体、Gasket结构、PBT双色键帽、侧光RGB灯带、五脚热插拔等等配置,可以说,你能想到的功能,这把键盘已经一次性都搞定了。

OK,下面就来看看这款御斧L5机械键盘的具体表现到底如何吧。

御斧(RoyalAxe)L75无线机械键盘三模热插拔游戏电竞键盘gasket结构TTC巨人之心RGB轴75配列月岩灰999元京东去购买

外观展示

包装上这次御斧L75采用了全黑风格,只有RGB灯带条做了醒目的炫彩处理。

打开包装就可以看到本体和相关配件了,其中包括了电源线、拔键器、拔轴器、说明书以及增补键帽。

当然赠送四个可替换的轴体以及航插头电源线依然是御斧L75的标配。

我手里的这款御斧L75外观采用了相对柔和的色彩搭配,类象牙黄的外壳与橙、灰色的键帽点缀、交融,显得优雅、秀丽,却又不会过于平淡。

配列方面,这款键盘选择了相对小众的75键布局,也就是在保留了F区和方向区的同时砍掉了数字区,相比于87键的TKL而言,75键配列的尺寸更加小巧,也更加紧凑。

另外在键盘右上角位置还加入了一块1.14寸TFT彩屏。

边缘位置采用了多层包裹的装饰条,营造出一种科技感。

在端部可以看到一些个性涂装,这也符合之前御斧Y系列的设计思路。

在键盘左侧边框处可以看到连接模式切换按键以及经典的“ROYALAXE”英文Logo。

由于位置的限制,三颗指示灯安排到了左侧端部,虽然有些紧凑,但是细节处理还是挺有质感的。

电源开关、Type-C接口以及无线接收器都放到了键盘前端,并且还加入了金属条进行装饰。

翻过来,背面中间部分依然是御斧经典的金属铭牌,上面印有这款键盘的相关信息。

脚撑采用了二段式的结构,并且每个上面都贴有胶条,晃了晃,稳定性保持的不错。

使用感受

轴体方面,这款御斧L75采用了TTC最新的“巨人之心”轴体。

之前我也单独测试过这款轴体,其整体手感比较犀利,迅速,线性,并且依然保持着不错的顺滑度和稳定性。当然这款轴体在颜值上也相当出众,红色的爱心穿过透明的轴芯,在视觉体验上让人眼前一亮。

可以想象,随着越来也多高端客制化轴体下方到量产键盘中,新的竞争将会变得更加白热化。

大键位依然是钢板卫星轴,假轴内部进行了润滑。

为了减少空腔音,在空格键底部加入了大块的橡胶垫,从而提升整体的敲击质感。

五脚热插拔也是这把键盘的标配,便于玩家自由的更换轴体。

另外为了提升整体的敲击手感,这款御斧L75加入了Gasket内胆结构以及单独开槽的PC定位板,通过板簧加胶垫让内胆悬浮,敲击时增加软弹的同时也减少了硬连接而发出的杂音。

键帽方面,这款御斧L75采用了ASA高度的球帽,整体做工和质感的表现优异,PBT二色工艺耐用耐打,更符合频繁的使用环境。

键帽从侧面看过去也符合R1-R5的人体工学弧度。

连接方面,这款御斧L75采用了有线、蓝牙、2.4G无线三种方式,使用者可以根据自己的需求进行选择。

蓝牙模式下可以通过FN+Q/W/E的组合键在三个设备上进行切换,使用起来更加高效,迅速。

续航方面,其内部拥有4000mAh的大电池,最高可以支持53小时的无线连接。

这里在重点讲讲这款1.14寸的小屏幕,在无线连接模式下,其包含了相当多的信息,例如时间、日期、电池电量、系统选择、连接模式等等细节,显示内容非常清晰明了。并且通过驱动还可以自定义显示屏上的GIF动画,选择符合你个性的小图案。

可以看到这块小屏幕还是非常有趣的,既保留了实用的信息,又可以展露出自己的个性。

那最后在灯效方面,这款御斧L75除了键位下方的RGB光效外,其还在底部加入了全彩动态RGB灯条。

并且其还拥有5种动态切换模式,娱乐兼顾时尚,彰显个性。

可以说对于现在的机械键盘市场而言,如果一款键盘刚刚过及格线,那肯定是远远不够的。面对竞争如此激烈的局面,不仅要保住正常的基准线,同时还要在此基础上锦上添花,这样才能吸引到消费者对于新鲜事物的感知和探索,才会增加购买欲望。

所以这样就可以理解御斧的这款L75为啥无论外观,配色、结构还是彩窗、轴体、键帽都做到了真正的全面与全能。也许这就是新时代机械键盘的发展规律,“我可以不用,但你不能没有”。

那最近双11临近,御斧的各款键盘都有一定幅度的优惠,有需求的朋友可以看一看。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Royal Axe 御斧 11.11提前购!Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔RGB灯光流浪者号 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 R100 三模机械键盘 100键 TTC金粉轴

Royal Axe 御斧 Y68 66键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

御斧(Royal Axe)XL98无线三模客制化机械键盘 热插拔游戏电竞键盘 gasket结构 LED点阵屏 TTC巨人之心轴 炼金男爵

Royal Axe 御斧 100机械键盘无线蓝牙三模客制化热插拔游戏98配列RGB炫光TTC金粉轴 鲸落深海 TTC金V2

Royal Axe 御斧 R68/R87/R100/108机械键盘三模无线蓝牙办公游戏热插拔金粉轴

Royal Axe 御斧 Y98 三模机械键盘 糖果工厂 98键 TTC金粉V2 RGB

Royal Axe 御斧 Y87三模机械键盘

Royal Axe 御斧 Y87三模机械键盘

Royal Axe 御斧 R68 机械键盘三模无线 熔岩城堡- 开箱改配 KTT 青轴

Royal Axe 御斧 98三模机械键盘结构背光DIY点阵屏热插拔TTC轴 XL98TTC巨人之心轴RGB版

Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔电竞游戏御府y键盘RGB灯光68配列 流浪者号 TTC金粉轴V2

Royal Axe 御斧 L75/98三模机械键盘Gasket蓝牙无线游戏热插拔TTC巨人之心RGB

Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔电竞游戏御府y键盘RGB灯光68配列 蒸汽朋克 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 Y98机械键盘无线蓝牙三模客制化热插拔游戏御府y键盘RGB背光98配列 蒸汽朋克 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 历史超低价!Y87无线机械键盘三模客制化PBT键帽RGB炫光 流浪者号 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 XL98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑绿 TTC巨人之心轴RGB版 RGB