桌面凌乱终结者---绿联 闪充湃200W氮化镓充电器体验分享

2022-12-24 21:21:47 23点赞 11收藏 39评论

入手原因:

之前在其他文章也分享过,新家装修快一年,终于搬家入住了。这次装修的时候讨论了很多版平面方案,最后还是选择了保留3间房(独立书房)的平面布局。老婆也帮我挑选了一个岩板的书桌。每天在书房上上网,码码字,也是很惬意的事情。

作为一个数码产品爱好者,家里的充电设备肯定是很多的,虽然当时选择了这个带桌面插座的版本,但是实际使用下来,也可以看到这些插头都在桌面插着实在是凌乱不堪。

有痛点,就基于痛点解决。看到很多大佬分享的这款绿联 闪充湃200W氮化镓充电器后决定就是它了。200W的大功率,1拖6的多口同时快充,可以一次满足我日常众多数码产品的充电需求。

绿联闪充湃200W氮化镓充电器多口快充头桌面插线板通用Macbook/ipadpro苹果14Type-C笔记本电脑手机配100W线479元京东去购买

开箱:

这个绿联 闪充湃200W氮化镓充电器的盒子做的非常漂亮,类似肤感膜的材质加烫金的印刷,手感和颜值都非常在线。

盒子打开是很多数码产品用的天地盒的方式,上面是绿联 闪充湃200W氮化镓充电器,下面是附件,说明书等。

最底下的盒子里面放在电源线和一根双C头的充电线,还有说明书和保修卡。

电源线的做工非常好,线规是3*0.75mm2 。这个充电线上面标识是5A的,采用的是编织线,更经久耐用。

整个绿联 闪充湃200W氮化镓充电器就是一个10*10cm的导角正方形的造型,非常简洁。外壳塑料的,做了类似铝合金的喷涂,防止指纹沾染。手感非常不错,也比较安全,不会有漏电的风险。

充电器正面没有过多的装饰,就居中一个UGREEN的logo,4边做了亮光的导角,很漂亮。

绿联 闪充湃200W氮化镓充电器的重量官方数据是515g,重量不算轻,我觉得更适合固定放在办公室或者家里使用。个人出差的话,绿联家也有100w这样小一点功率的产品可以选择。那个只有200多g,会更方便携带。

底部4个防滑脚垫。稳定性很好。悬空一点的底部也更方便充电器散热。

绿联 闪充湃200W氮化镓充电器的背面是电源线插孔。塑料模具的工艺很好,边缘整齐干净。

绿联 闪充湃200W氮化镓充电器的正面是6个充电接口,其中4个C口两个A口。六口均支持快充,可为6台设备同时充电,高效充电不排队,节省等待时间。

绿联 闪充湃200W氮化镓充电器到了后,就把桌面收拾了下。这个以前的绿联的桌面插板箱就可以退休了。这里也插一句,这个绿联的插排是15年买的,已经用了7年多了,现在依然完好,塑料也没有变色,不得不说绿联的产品质量非常的优秀,让人放心。

使用体验:

下面就开始正式使用这个绿联 闪充湃200W氮化镓充电器了,把尾部的电源线插上,前面的充电线插入需要的接口。给电脑用的话,按图示是在插上面3个C口区域。

我先试试给我的笔记本充电,我这个笔记本电脑是联想小新pro14,充电没有问题。绿联 闪充湃200W氮化镓充电器双口功率分配为 100+100W,可为两台电脑同时100W高速充电,30分钟为两台16英寸MacBook Pro充到41%。

绿联 闪充湃200W氮化镓充电器支持支持PD3.0(PD2.0)/QC4+(QC4.0QC3.0QC2.0)/PPS/SCP/AFC等多种协议,几乎不挑设备,不光接口多,兼容性也好,非常方便好用。

原来这个65W的充电器可以放到抽屉里收起来备用了。绿联 闪充湃200W氮化镓充电器三口同时输出65+65+65W,也就是说可为3台笔记本电脑(65w)同时快充,节省桌面插排空间,高效充电不排队,节省充电时间。

现在一次就可以把日常使用的这些数码产品完成充电了。而且也充电效率也高,这样就不会像以前,总是要用哪个设备的时候,发现这个设备没电了,或者总是发现充电接口不够,得一个一个设备排队充电。

特别是这个switch,我女儿从来只记得玩,不记得充电,每次拿到手里都是没电的。原配的充电器是一体式的,还得专门找个插座插着充电。一般的usb充电器又无法充电。现在有了绿联 闪充湃200W氮化镓充电器,直接用双C口的快充线就可以充电了,充电速度也很快。

手机相机电池,dji运动相机也都可以同时充电。桌面再也不需要那么多插座了。只用接一个这个绿联 闪充湃200W氮化镓充电器就可以满足日常数码电子产品的充电供电需求了。

总结:

这次的分享就结束了,首先绿联这个品牌专注数码领域,产品质量好,经久耐用。而绿联 闪充湃200W氮化镓充电器也是国内首批200W充电器,外观采用简约商务风,拥有4C2A六个接口,可为6台设备同时快速充电。对于我这样有很多数码产品的用户来说,一个绿联 闪充湃200W氮化镓充电器就可以满足我日常充电需求,让桌面不再插满各种插线板。同时绿联 闪充湃200W氮化镓充电器不光适合个人用户使用,团队用户也非常值得入手,一次可以给3个65W的笔记本电脑同时快充,非常适合小型团队会议出差使用。最后绿联氮化镓系列还有65W/100W/140W多种规格的充电器供用户选择。网友们可以根据自己的需求来对应选择。