玩沙这么有趣,大人就该放下包袱一起加入!

2023-10-10 22:28:11 15点赞 5收藏 13评论

这个国庆期间我们全家都没有出远门,周边玩了几个景点,然后期间去公园的沙堆和江边的沙滩🏖玩了两次。

第一次是看着小朋友们玩,给他们做好后勤保障,第二次因为去的人很多,小朋友也很多,在江边一个沙滩🏖,很有氛围,被小朋友感染了,我果断加入他们,还被老婆取笑玩的比小朋友还开心,这里我只想说,大人不要有太多的包袱,赶紧加入小朋友一起创造吧。

说实话一开始我也真的不理解为啥小朋友这么喜欢玩沙,有啥可玩的,看来看去就那么点东西,提留着个铲子到处跑,还每次都搞的衣服裤子乱糟糟,天气热的时候还容易把沙子弄到眼睛里面。

现在我也考虑了下,小朋友喜欢沙子肯定不是偶然,大家看看有没有道理:

1.质感丰富:沙子柔软细腻,可以用来揉捏、堆砌、搓揉等动作,这种触感给小朋友带来了愉悦的感受,对他们来说沙子很温和,而且沙子很听话,是他们这个年龄可以掌控的。

玩沙这么有趣,大人就该放下包袱一起加入!

2.刺激感官:玩沙可以刺激小朋友的触觉、视觉和听觉等感官。他们可以通过观察沙子的形状、颜色和流动性,以及听到沙子溅落的声音,从而获得感官上的满足。小朋友玩沙子很容易就全身心的投入进去了,有限的场地就可以获得无限的快乐,这也是为什么商场一点沙子小朋友都可以玩一天的原因。

玩沙这么有趣,大人就该放下包袱一起加入!

3.自由创造:沙子没有固定的形状和用途,这使得小朋友可以自由地发挥想象力和创造力,在沙子上堆砌、挖掘、模仿建筑物等。这种自由创造的过程能够满足小朋友对探索和表达的需求。含水量越高沙子塑形能力越强,可以激发孩子的创造力和想象力。

玩沙这么有趣,大人就该放下包袱一起加入!

4.互动性强:玩沙可以成为小朋友与其他小朋友或家长之间的互动活动。他们可以一起合作建造沙堡、挖掘隧道等,增加了社交和合作的机会,培养了他们的团队精神和合作能力。对大人来说这只是一对沙子,对小朋友来说就是游乐场。

玩沙这么有趣,大人就该放下包袱一起加入!

5.放松心情:玩沙能够让小朋友放松心情,缓解压力。在沉浸于玩沙的过程中,他们可以忘记烦恼,专注于自己的活动,体验到一种愉悦和轻松的状态。

玩沙这么有趣,大人就该放下包袱一起加入!

这些特点使得沙子成为小朋友喜爱的玩具之一。周末的时候带小朋友去沙滩玩玩还是很不错的,总比呆在家里看电视强多了,而且小朋友也愿意玩,需要的工具也很简单,而且到了沙滩基本上不用管,他们也不会乱跑,可以给他们准备一些吃的和水以及玩沙的模具就可以了。

然而,在玩沙的同时,家长也需要确保安全性,避免小朋友误食或吸入过多的沙子,以及定期清洁沙子,以保持卫生,特别是小朋友喜欢揉眼睛很危险,建议太干燥有风的天气就不要带小朋友去玩沙,风一吹在下风向全是灰尘,很容易弄到眼睛。还有就是不管阴天还是晴天防晒还是要做好,注意补水。