不褒不贬,浅谈华为mate60pro使用一周的感受

2023-09-18 22:33:09 44点赞 32收藏 158评论

首先说声对不起,上一篇文章应该是标题党了,严谨点说应该是“可能是全网首批华为先锋计划的退单用户”

好了,咱们言归正传,谈谈mate60pro深度使用一周后的感受。

然后再声明一下,我不是华为的**粉,认为不买华为就不爱国凡凡,每个人都有自己的使用习惯,和品牌忠诚度。我用华为是很多年的习惯,对华为的忠诚度较高,家里很多产品都是华为的。也曾用过很多品牌的手机,优缺点也不在此点评,以免认为我攻击其他品牌。

啰嗦了一堆,咱们还是言归正传,聊聊m60p这部手机的使用感受。

首先谈优点,对比的对象是我之前的主力机mate30pro5G版

1、终于取消了曲面屏,m30p的大曲面屏真心难受,绿边严重,容易误碰。m60p所谓的曲面屏,我个人感觉是非常舒服的,比较接近于直面屏,边缘又比较圆润,手感真的好太多了;屏幕质感个人认为中规中矩,不惊艳但也不拉胯;

2、相机功能比较强大,拍照能力比m30p提升了很多,但是照片的质感个人感觉没有m30p好,不知道是不是与徕卡合作终止受到的影响;

3、实体音量键终于回归了,而且按键的手感和阻尼感虽然稍微偏硬,但是总体还是不错的。顺便吐槽一下m30p虚拟音量键,到今天依然还是不太适应,而且边框还掉漆比较严重(非磕碰);

4、充电速度比较快,对比的对象还是m30p,从40w到88w的充电速度提升不止一点点;

5、听筒音量比较大,采取了隐藏式设计,美观度高。m30p的屏幕发声,听筒音量真的太烂,可能也是我耳朵比较背吧;

6、鸿蒙系统的加持分吧,比较流畅,一些小功能比较强大,结账时打开屏幕让收银员直接扫码支付,逼格拉满。原来m30p不能识别小区门禁卡,m60p毫无压力虚拟门禁卡成功;

7、手机辨识度高,拿出来会被认出是华为新推出的m60系列,手机背面两种材质拼接毫无违和感(我的是银色版本,素皮版本质感如何没体验过,不做评论);

8、感觉m60p的信号比m30p还要好,乘坐公司的电梯,m60p能满格,m30p少一格;至于5G网速,我没觉得比我的m30p快哪去;

9、应该还有优点,想不起来了,待补充吧……

说完优点再说说我个人认为的缺点吧:

1、m60p太宽了,我的手比较小,持握感与m30p相比,不舒服的指数急剧升高,而且重量也比m30p重,整体的持握感体验退步很多;

2、屏幕顶部挖了三个孔,咋看咋丑,收到手机激活以后第一件事就是进入显示设置进行调节。打个比方,屏幕挖三个孔,就好比强迫症患者的手机屏幕上粘了一块污渍,怎么看怎么难受;

3、手机发热控制不好,虽然大神们拆解视频显示已经针对性做了散热加强,但是整体的温度还是比我的m30p要高一些;

4、电池耐用度没有我去官方售后更换原厂电池的m30p耐用,掉电速度比m30p快,轻度使用可以用一天,重度使用达不到一天。用电焦虑的我,已经准备淘个华为66w快充的充电宝了;

5、7000块的手机,居然连个C口的有线耳机都不赠送了,是变相让用户买华为的蓝牙耳机么?而且送的透明手机壳巨紧,套上容易,摘下来很难,所以果断弃用了;还有一点,赠送的会员权益,对老用户来说,还要1元激活。要么就别送,送了就一分钱都别收,反正我是一分钱都没续;

6、应该还有缺点,想不起来了,待补充吧……

以上就是我个人的使用感受,以上观点也仅仅代表我个人的使用体验感受,请各位大神评论的时候嘴下留情,谢谢!

最后附两张上周带孩子去大连、在星海公园海滩拍的照片。大连果然是个浪漫、美丽、舒服的城市,欢迎大家到大连玩儿,大连人民都很热情好客!

不褒不贬,浅谈华为mate60pro使用一周的感受不褒不贬,浅谈华为mate60pro使用一周的感受

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

1939元起

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

• 菊花要是能把他那b广告清干净,把他那几个牛皮藓原生软件给砍了,这系统就是无敌手了

广告真没办法,那些用不上的app能删的都删了

真想不通那烂广告能挣几个钱,还有苹果那烂信号优化下要几个钱

• 小米13u也不送耳机,很多都不送耳机

都是为了节省成本么?虽然基本不会用赠送的耳机,但是用不用是我的事,送不送是厂家的事

不知道,小米系列是一直不送。目前还送的好像只有三星一家了。

• 会员1元正好7000凑个整呀,强迫症解药了属于是

关键是很多个会员,华为视频,华为阅读,华为健康等等。索性都不开了

啊?这些东西能用?我都是能删删能关关能关在线关在线

• 1.蓝绿米的中低端机大部分是直屏,比如红米系列。
    2.相机主摄是二线型号,比蓝绿米旗舰差一大截。
    3.实体音量键好像谁家都有?
    4.红米都120w充电速度了。
    5.听筒音量不足?这。。。我的小米11u有时觉得声音太大了,还要减音量。
    6.我的5年前的小米8都很流畅。
    7.逼格没话好讲,掏出来就证明人*钱多,这个蓝绿比确实比不了。
    8.和朋友一起玩的时候,该没信号,朋友的华为一样没有。

先给你点个赞再评价吧!你讲的都没错,但是别忘了一个大前提,就是小米没有被制裁,小米的供应链是成熟的,价格是稳定的。小米如果不靠堆硬件参数,如何能稳定住那么一大批忠实的米粉?我不谈别人,只讲我自己,我也觉得手里这台60p价格有些高了,但是还是想支持。因为用习惯了,再有就是因为华为确实冲破了老美的封锁,我想尽我的一份力去支持一下,仅此而已!我没觉得不买华为就是不爱国,也不认为买了华为就一定是爱国,每个人都有自己的喜好,没必要强迫别人去改变自己的想法,自己用着舒服就好!

另外,我在文章里说的比较清楚了,m60p对比的对象是原来的华为m30p,并没有与其他品牌的其他型号去对比。

• 抢了几天没抢到,心累了,旧手机摔得面目全非了,真想过一年再换70,去店里把玩了一下,宽度勉强,R角太大,镜头太突,只有青色不是素皮,外加电量焦虑,买60又有点不甘心 [喜极而泣]

上x5 [傻笑]

如果不急就再等等,应该能大面积铺货了。我现在用的银色也不是素皮版,觉得很好看

• 别买素皮,我mate30pro素皮,手感第一年无敌,然后素皮磨损以后第二年巨丑,第三年把素皮撕掉了就一硬塑料了

我的30素皮保护的挺好,还没有磨损

• 升级到1.16那个版本发热好很多,日常使用基本不烫,刚拿到手下app都发热

确实是,升级后发热好多了

• 你说了这么久没有说唯一的缺点,7499,对于一个人普通人我想不到除了爱过还有啥理由买它而不买一加2或者realmegt5那些一半价格的24g+1tb,实话实话,很功能在普罗大众眼里太鸡肋,所以除了爱国请给我一个购买的理由???唯一我想到一个就是他的智能ai能做ppt,那些办公室软件比较实用,但貌似这个商务功能对楼主也没啥意义 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

买mate系列的大部分都不是在乎性价比的。比如保时捷和X系列用户就更不是了

王撕聪买东西都要看性价比你不看,你的钱是大风刮来的?

• 墙外的app能装吗?

没试过,这个不太清楚呀

可以装

• 送的破壳一点都不好用 廉价感十足

所以我第一时间换了个第三方的清水壳,高透的,质量不错

华为原装手机壳质量很好,我都用了5年摔了好几次也没问题

• 30优点就是续航了,mate到40续航开始拉胯,我现在用的mate40RS唯一缺点就是续航拉胯

30的相机也可以的

60的续航怎么样?也是30pro的用户了,最需要的就是续航,不怎么玩游戏,只要能撑到我睡觉前就行 [高兴]

• 结账时打开屏幕让收银员直接扫码支付,逼格拉满???没搞懂,这是个什么鬼优势,难道其他手机没有付款码?

智慧感知,只要解锁手机,在任意界面下,有扫码枪扫描屏幕就会自动弹出结账界面

这个实用不实用不说,但实现原理挺细思恐极的,是不是前置摄像头一直开着检测到扫码枪就弹出二维码?

• 内置反诈吗

没有

• 你怎么不去对比mate7呢?直接几倍的提升

这就是明显的抬杠了!
    新买的键盘?不打几个字就抓心挠肝的难受?

• 感觉被神化了 正常安卓水平

• 比较客观的评价了,不喜欢华为可以喷华为没必要喷作者。

• 本文仅在“什么值得买”平台原创发布,未经同意不得转载,谢谢!

• 日常使用时,低频pwm调光 [邪恶]

• 你就是要褒贬的

• 1太宽,2拍照变焦望远镜拍照不如m40p,尤其晚上。其他都比m40p好。