广东酒家的双黄纯白莲蓉月饼,咸甜搭配不错

2023-09-27 16:58:41 11点赞 1收藏 12评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

月饼是我国传统的美食之一,只在特定的节日:中秋节才会食用。

中秋节赏月、吃月饼是我国南北方各地中秋节统一的文化活动吧。

苏轼的1076年中秋写给弟弟苏辙的词《水调歌头明月几时有》中:“但愿人长久,千里共婵娟”。只希望自己思念的人平安长久,不管相隔千山万水,都可以同在一片蓝天下,共赏的是同一轮明月、一同看到明月皎洁美好的样子。这句话常用于表达对远方亲人的思念之情以及美好祝愿。传达了即使相隔千里,亲人也能在同一轮明亮的月亮下团聚的美好寓意。

我们总是善于把我们感情寄托于某些特殊的物品上。

因此,中秋节的月饼也成了一份特殊的礼物,常常用于表达对远方亲人的思念之情。亲人之间,即使无法面对面相聚,月饼也能传递着浓浓的爱意。

月饼的种类

月饼有着各种各样的口味和馅料,如莲蓉、豆沙、五仁、甜枣等等,每一种都代表着不同的寓意。莲蓉月饼象征着团圆,豆沙月饼寓意着甜蜜,五仁月饼代表着五谷丰登,而甜枣月饼则传达着幸福与安康。

广州酒家月饼

今天给大家分享的是广州酒家出品的双黄纯白莲蓉月饼

1、手提礼袋

黄色的纸袋,厚度和强度都是OK的。

正面印有企业介绍

广州酒家,中华老字号,始创于1935年,2009年上市......上面的大红花把字掩盖了,只能自己搜索

主要业务有餐饮服务和食品工业

其中广州酒家的中秋月饼是广式月饼的龙头,位居全国三甲。

2、经典铁盒

经典的铁盒装,已经很久没有看见过了,小时候奶奶的针线盒还有放零钱的都是用的月饼的铁盒子

广州酒家利口福法政店大堂的照片,彰显品牌

“饮和食德”为抗日名将蔡廷锴所题,传递广州酒家“饮要和谐、食应道德”的餐饮理念。

还有“食在广州第一家”的金字招牌

3、扫码验真伪

4、开盒

4个月饼,简简单单,没有任何点缀。

5、试吃

拿了一个月饼称重,净重187.2克,盒子上面的标重才180克,相比世面上其他偷斤少量的行为,真的是太实在了啊

广东酒家的双黄纯白莲蓉月饼,咸甜搭配不错

朴实的外形,月饼表面凸印着“广州双白”

广东酒家的双黄纯白莲蓉月饼,咸甜搭配不错

双黄,真的有两颗咸蛋黄。蛋黄爆油、油润起沙,吃起来一点点咸味、蛋黄油并且有沙沙的口感,没有硬块。口感丰富。

纯白莲蓉,用莲子为主要原料加工而成的馅料。莲蓉馅非常的软糯并且甜而不腻 。

蛋黄的油溢出到了莲蓉馅上,蛋黄沙沙的微咸口感搭配纯白莲蓉的甜,还有皮薄酥香的外皮口感醇厚,三者搭配在一起,口感真的是太好了,让人回味无穷。

我本身不喜欢吃月饼,就吃了八分之一,饱腹感太强,不宜多吃。

广东酒家的双黄纯白莲蓉月饼,咸甜搭配不错广东酒家的双黄纯白莲蓉月饼,咸甜搭配不错

喜欢的人,可以购买。

铁盖子反过来是不是可以做切月饼的盘子?这个想法不错啊

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 利口福 福月双至 广式双黄纯白莲蓉月饼 4饼 162.5g*4个 礼盒装

广州酒家 团团圆圆 广式月饼 6饼3味 532.5g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

利口福 广州酒家 利口福 榴芒诱惑冰皮月饼 广式传统月饼 中秋节企采送礼佳选 公司团购员工福利 480g

莲香楼月饼 广州月饼多种口味 七星伴月 四喜月饼 蛋黄纯正白莲蓉双黄月饼广式酒家礼盒 (纯正豆沙月饼750g)

广州酒家 七星伴月(心意版)月饼礼盒 老字号 广式莲蓉月饼 中秋节团购 七星伴月(心意版)月饼礼盒792.5g

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

广州酒家利口福 广式月饼 双黄纯白莲蓉味 4饼 750g 礼盒装