一个四十二岁老男孩的桌面

2022-05-15 21:57:37 187点赞 279收藏 141评论

平时很喜欢看大家晒桌面和EDC,作为一个张大妈长期潜水的资深粉丝,今天忽然心血来潮,打算也晒一下自己的,欢迎大家批评指正。

先介绍一下自己,42岁,男,身处准一线城市的城郊,国家研究所的科研人员,俩男娃的爹。个人认为目前家里能做主的地方也就仅有我这张桌子了。书房是我的避风港,每次和媳妇吵架,或者辅导孩子学习到心力交瘁时,就喜欢自己呆在书房里,听听音乐,仿佛只有这个时候,我才真正是我自己。

先说一下电脑吧,工作主力机是Macbook pro 16寸,买的19款INTEL处理器,算是在“最不恰当的时间”买了这款笔记本吧,后边的都是NB的一塌糊涂的M1了。但是个人认为这款计算机还是挺好的,屏幕够大,显示效果很好,音响效果一级棒。除了发热有点超标,其他真的挑不出毛病。而且我有时候出差必须要用Windows下的程序,INTEL平台在虚拟机上还是有优势的。

一个四十二岁老男孩的桌面

Apple2019款MacBookPro16九代i716G512G深空灰RP5300M显卡笔记本电脑轻薄本MVVJ2CH/A18999元京东去购买

桌子下边还有一台自己攒的PC机作为备用机,平时打打LOL(云顶之弈),其实也很久不玩了。现在年纪大了,逐渐对游戏也不太感兴趣了。这里就不晒了,以前我有机箱(乔思伯D30)的晒单,有兴趣的可以翻一翻。

显示器我是围绕着对MacBook的需求选的,一是要求必须是4K,否则字体会虚,二是最好有反向的type C充电,这样一根type C就能实现对MacBook Pro充电,视频传输,音频传输,USB扩展。当时看了Dell,但是一直没降价(还是太穷了),最后感觉AOC的U27N3C也不错,我的要求都满足,最后就下单的了这个,到现在来说挺满意的。

AOC27英寸4K高清IPSHDRType-C接口90WTUV护眼认证双向旋转升降内置音箱出厂校准电脑显示器U27N3C2399元京东去购买

这个显示器自带的PIP功能我感觉很好用。因为我有两台计算机,都连接该显示器,而且还有连接键盘鼠标、打印机的需求。而PIP功能就能让我将所有的USB设备都连接到显示器上,当我选择哪个计算机作为输入源时,所有的USB设备就会自动切换到该计算机上。屏幕上的是小米挂灯,个人感觉也挺好的,平时开一下保护一下眼睛。

一个四十二岁老男孩的桌面

显示器直接用的爱格升的支架,这个买了好久了。最开始买的是NB的,但是以前用的一个24寸的显示器在NB的支架上总是会变得一点点低头。后来一咬牙就上了爱格升,个人感觉做工优秀,而且比较硬,显示器安装后很稳固,一旦固定后根本就不会动。

爱格升(ERGOTRON)LX显示器支架台式电脑屏幕伸缩旋转升降支臂桌面增高架45-241-026(抛光铝合金桌夹+穿孔配件)899元京东去购买

作为曾经的程序狗,当下的报告和论文狗,一个好的键盘必不可少。我也曾经喜欢折腾键盘,IBM的T41时期对Thinkpad的键盘十分痴迷,家里当时配了个Think Center的键盘,但是感觉手感还是不如笔记本的。后来买了罗技的,微软的,最后都淘汰了。之后买了cheery的青轴,发现不适合我。直到某一天用了Filco,才发现自己心中的理想型。由于自己喜欢小键盘,不喜欢太大的,所以就买了大F的minila,红轴。这个键盘是我认为迄今为止我用过的手感最好的键盘,没有之一。

一个四十二岁老男孩的桌面

销售斐尔可FILCOMINILA67键机械键盘黑色绝地求生吃鸡键盘67键蓝牙无线标配无1328元京东去购买

但是这个键盘也有一个问题,就是多设备的蓝牙切换实在是做的太烂了,基本简直没法用。所以后来逐渐让出了主力的位置,换成了minila的新款,新款我买的茶轴,个人感觉新款其实没有老款好用,不论是手感还是键位。但是新款的切换功能真的很不错,直接可以通过按动上边的按键实现连接不同的设备,而且还可以有线连接。所以当下主要还是用这款。

斐尔可(FILCO)迷你啦机械键盘MINILA-R办公键盘原厂cherry樱桃轴便携游戏键盘蓝牙双模键晨曦绿青轴1599元京东去购买

一个四十二岁老男孩的桌面

有时候,在写程序或者写报告的时候,我也会用Magic keyboard和magic trackpad,这一套也很好用,这个键盘是去美国访学时缺少合适的键盘(MacBook pro自己的键盘真的感觉不好用),在eBay上买的二手,到手也就是20刀左右,个人认为很值,而且其实一旦熟悉了手感,这个键盘其实也很好用,且颜值很高。

一个四十二岁老男孩的桌面

最后说一下音箱吧,本来没想买的,但是后来看张大妈多了,就被这个音箱种草了。一直在Marshall Stanmore2和哈曼卡顿琉璃3中徘徊,前段时间亚马逊打折,就忍不住剁手了。到手也有一个星期了,个人感觉不能说不好,颜值还是很能打的,但是在桌面这种小声音需求的环境下,根本发挥不出来它的威力。MacBook Pro 16的喇叭放出来的声音虽然没有它低音下沉这么明显,但是人声和高音的清晰度不比他差(小音量听感还要优于Stanmore),对于我来说也基本够用了。这个Marshall后续我估计会放到客厅了。

一个四十二岁老男孩的桌面

别的基本没什么介绍的了,大家如果对什么感兴趣可以给我留言,我会一一解答的。平时我一般会把键盘鼠标都放在桌子的键盘架中,平时看起来是这个样子的。

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple/苹果 妙控键盘-中文 (拼音) 带有触控ID(USB-C端口)蓝牙键盘无线键盘办公键盘 MXCK3CH/A 带触控ID款

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

594.65元起

AOC电竞游戏办公鼠标垫中小号 300*250*3mm办公键盘电脑书桌垫M102/93几何蓝黑色

9.9元起

Apple/苹果 妙控鼠标-(USB-C端口)多点触控表面苹果鼠标蓝牙鼠标无线鼠标办公鼠标适用于Mac/iPad

498.75元起

AOC GK210 无线三模游戏拼色键盘蓝牙有线机械手感RGB背光办公笔记本99键电脑 【红白黑】炫彩 RGB 三模

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

AOC GK410 机械键盘 青轴+MS100鼠标 键鼠套装 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

斐尔可 filco 87键双模圣手三代机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 蓝牙(5.1版) 黑色 青轴

AOC KM410 有线键鼠套装

AOC KM410 有线键鼠套装

暂无报价

AOC KM160键盘鼠标套装 有线键鼠套装 全尺寸商务办公 防泼溅 笔记本电脑键盘

27.9元起

Apple苹果 妙控板 USB-C口 国行可充电式力度感应蓝牙触控板

Apple/苹果 妙控键盘 - 适用于 11 英寸 iPad Pro (M4) - 中文 (拼音) - 黑色

AOC 纯色系列 电竞游戏鼠标垫中小号 300

AOC 纯色系列 电竞游戏鼠标垫中小号 300

9.9元起

AOC KM151 有线键鼠套装 黑色

AOC KM151 有线键鼠套装 黑色

暂无报价

• 4k至少要32寸 桌子换成电动升降 桌面再大点

桌子是以前书房配的一套意风的,媳妇不让换

42了 这点主还做不了 谁用谁花钱谁做主

• 大男孩,桌面不是edc,edc是everyday carry,你重新晒一下你的edc吧

我单位走路3分钟,EDC就是进门卡和手机

国企单位就是好,同42,握爪

• 后头是有个大冰柜吗

是啊,当下必备啊,都明白的。

• 书房就是阳台的老年人表示羡慕。。。。

Tyor

作者

szylb

这是我单位的家属院,当时搬家时我极力争取必须有我一间独立书房,最后媳妇把最小的一间屋子留给我了,好在边上带一个小的北阳台。但是一堆杂物,如冰柜和储备物资等都堆我这里了……

szylb

Tyor

作者
    谢谢你的安慰。。。。冬冷夏热不?阳台书店的疼

• 为什么我每次心力憔悴的时候总喜欢和老婆孩子待一起,是太年轻了吗😂😂😂😂

我就是因为老婆孩子才心力交瘁的,工作倒是游刃有余。

所以婚姻的意义在哪呢…

• 这个键盘托有链接吗?

淘宝咸鱼都成了,我这个是胡桃的

小黄鱼搜胡桃木 键盘托,甚至可以定制,几十块钱

• 马歇尔不是搞摇滚的吗?怎么不试一下哈曼卡顿

都听过,最后买了这个

还是马歇尔好看些
    而且哈曼,在家放歌音量稍微大点,邻居会来找 [喜极而泣]

• 请教一下啊,国家研究所的科研人员为什么可以用苹果电脑呢?不都是要求国产化,信创的么?

办公和特殊行业一般要求国产化,但当下设计软件和计算机编程开发测试环境国产化的路还很长。

家里用还行吧。反正都是虚拟化Linux。

• 鼠标m720挺有意思的 罗技家族目前发现的最适合自己的一款 最讨厌一些人无脑跟风Mx master3 anywhere 3这些 我都用过好吧 适合自己的才是最好的

鼠标手感因人而异,我手小,大的用的累。

• 科研单位有钱啊年薪有百万吧?

你可以看看个地区公告,除非是金融地产行业,其他行业的话二线城市引进省部级专家也就是五六十万啊,研究所工资其实很低的。

• 每当看到这类文章的时候,熟悉的前几句自白都会让我身临其境的感觉到恐惧…… [哭泣]

哪里恐惧了?我下次注意…

不不不,不是你的问题,而是那种压力和疲惫 [哭泣]

• 同龄,没脸没皮也没胆量喊自己老男孩

我是觉得我自己心态还挺年轻的,去KTV都是唱的年轻人中最流行的歌。

• 马歇尔多少元拿下搭楼主

1733人民币,亚马逊海外购

• 42岁,当年第一批用windows98的年轻人

当年DOS的忠实用户,我应该还是第一批用Linux的国人,当时成功将Linux裁剪到一张3.5寸软盘能装下。

• 楼主没有值得推荐的鼠标腕托吗?

没用过,平时鼠标用的少,写报告大多用快捷键

• 也在关注AOC的显示器,N3C这款用着如何?

我觉得挺好的,音箱一般,不过和Mac还是有色差。

• 这才是正常人,前面那个大哥搞个房玩游戏,不知道怎么养的小孩

是的,这是我的书房,同时也还是小宝的画画和写作业的房间(只要是我要辅导作业),大宝在他自己的房间写作业。

专门搞个房间玩游戏就不正常了吗,又不是不能管小孩

• 生两个还能得闲发帖已经是超人了

• 再放包抽纸就完美了 [汗]

42了,想啥呢

• 比你小一岁的我哭晕在厕所,你用的东西都高大上啊

你真的觉得这种生活有意思?

那种生活比较有意思?