成为家里最受欢迎的键盘,IQUNIX M80双模键盘到底有哪些魅力?

2022-05-12 19:41:09 27点赞 15收藏 59评论

我想起以前我们学电脑的时候(网吧自学党),根本就没有键盘选择这一说,儿童时代玩腻了红白机、小霸王,能摸一把键盘,那感觉就像人生巅峰,高大上得不行。就因为感觉这是个很高大上的事,学打字直接就从五笔下手,感觉自己的自觉性从来没有这么高过。

现在有了孩子,也要开始慢慢接触电脑了,学生让下载个金山打字游戏,这么多年了,金山还是那个金山,选一把键盘给孩子用吧,毕竟他不喜欢我这把104键的全键盘,LD也不喜欢,声音大,颜色丑。所以打算另购一把。方向往他俩都喜欢的选就对了。

有谁能拒绝一把带有猫耳朵的键盘呢?还有满手可及的猫咪键帽的键盘呢?IQUNIX M80猫咪版,有三个色系选择,这款蓝色是萌萌波斯。毕竟小男孩用粉色的总归不太好。练习打字是很枯燥的,远没有玩游戏来得爽,这把猫咪键盘是为了让他有兴趣去使用他,这是勾起他学习的最好方法。

毕竟这是我第一次买IQUNIX的键盘,不过铝厂的雅称早有耳闻,但看到这把键盘后我实在联想不到他和铝有什么关系,至少咋眼一看,他应该都是塑料的。但是我错了,拿在手上分量感实足。

快速用户指南很有用,上手简单。别看小小一把键盘,功能着实丰富,同时支持Windows和Mac OS端蓝牙连接,当然手机端的Android和IOS也一样支持,虽然我基本不会把键盘连到手机上去,但是连ipad还是经常干的,毕竟现在的ipad加个键盘也能变成一个电脑了。

不过毕竟只有84键的布局,很多功能需要用组合键还实现,不过这也是大家常用的方法,快速用户指南还贴心地用蓝红两色来区分组合按键的时间。

蓝白两色搭配不仅使整个版本看上去清新,更是区分了功能,如上面的F5-F8的映射为“我的电脑”,“网络浏览器”,“系统任务管理器”和“计算器”,实得使用起来更加直观。

在包装上,IQUNIX M80可谓是在简洁的风格上体现出了质感,用料够扎实,就连套在键盘上的那一个薄膜袋都有着良心的手感。全家福,键盘主体 ,快速用户指南,TYPE-C接口的连接线,保修卡,贴纸,4个更换的键帽,拔键器。

4个可替换键帽是为了切换MAC布局的(FN+TAB),你能想到的,IQUNIX M80都给你想到了,对于习惯使用MAC的人来说可谓非常友好。

IQUNIX M80键盘完全展现在面前非常清新可人,任谁都会忍不住上去摸一把,采用84键设计,有线模式下全键无冲。刚才提到过的很有分量是因为IQUNIX M80键盘的上盖采用的是金属材质,兼顾耐用的同时还能保持表面顺滑舒适的触感,圆润的造型富有亲和力。

背面就简单了许多,底部的外壳为ABS材质,四个脚都有橡胶垫,而双摸的开关在中间,有线和蓝牙两种连接方式,可能是妥协于造型,不能设计在下面。虽然每次都要翻过来打开开关,但是这么设计也较好地保证了正面的整体性。

背面上方左右两个圆形固定支撑脚, 采用人体工学设计,使用时更加贴合手掌。

键帽采用PBT材质,每个键帽都是采用凹型的贴指腹设计,在使用的时候会不自觉地把手指按到那个凹面,同时也能更好地定位手指。

很多键帽并没有配上传统的字符,如常用的ESC键,增加了些许童趣的纯真,加上两头的猫耳,在成人的世界里可谓是把治愈系的键盘。

轴体使用的是Kailh凯华的机械红轴,属于是小轴的设计了,触发力度不大,小朋友也能轻松地长时间使用,但反应足够灵敏,手感稳定,段落清脆,寿命达到5000万次,敲击时的声音可谓是安静了,我本人非常喜欢这种,安静地做个美男子。

大键结构使用的是平衡杆设计,不松垮 ,触发均匀,回弹清晰不卡滞。

随机配送一条1.8米的Type-C口充电线,IQUNIX M80除了蓝牙无线连接之外还支持有线模式,如果你需要更快的反应速度的话,有线是不二的选择。键线分离的设计使他拥有更好的便携性。

好像混入了奇怪的东西。这两个猫爪小键帽可是我花一杯奶茶换来的,听说是个小姐姐自己做的,配合这把键盘真是相得益彰,虽然键帽的四周没处理好,但是这猫爪配合猫耳朵,超级解压有没有?

中间有个指示灯,除了显示连接情况之外,还可以显示大小写和电量。不过虽然是单色背光,但由于PBT材质的键帽加上热升华的上色处理,他并不透光,背光只能从键帽四周溢出。

当第一次使用FN+1、2、3时,键盘处于配对状态,指示灯为蓝色快闪,连接成功后就会熄灭。是的,IQUNIX M80拥有同时连接三个设备的能力。

FN+HOME键切换背光灯效,虽然灯效有多种,涵盖主流模式,但背光颜色只有一种,算是比较可惜了。不过我觉得白光配这把键盘的配色还是很漂亮的。IQUNIX M80内置了4000毫安时电池,大概估算一下可以使用一个月左右的时间,还有电量指示灯的功能(FN+B),让我们可以随便了解电池状态。

为了节省电量,增加续航,在没有使用的情况下,背光在一定时间后会自动关闭。

孩子学校已经要求开始练习打字了,这个键盘正好让他使用,他说有自己一把专属的键盘,班里应该还是第一个,喜欢就会去使用,使用了就会有成绩。

固定脚垫的人体工学设计。使他的高度刚好适合,打字的时候手部自然伸张、他也会问“爸爸,这个键为什么画成猫咪的胡子?”、“爸爸,这个键为什么画成鱼的样子?”在给他解释以后,我想他会把这几个键的功能记得更牢。

IQUNIX M80萌化的外表下隐藏着强大的功能,丰富的快捷键不受他84键布局的限制,不管是工作还是娱乐,都可以轻松应对,有线模式1ms的反应速度,让他在游戏中也丝毫不落下风。

而用料上的扎实, 即便是可爱的造型,铝厂的名声依旧在线。猫咪造型凹型贴指腹的键帽设计可以很好地定位手指,而且段落清晰,手感舒适,对刚学打字的小朋友来说,太友好了,

整体圆润的外形搭配蓝白配色的组合,就像是夏天吹过的微风一样清新,着实治愈。这也成为了孩子和LD喜欢他的理由。就算我一个直男,也会经常拿来使用。

不过也是因为键帽材质的原因,PBT材质抗打油能力、耐磨程度和爽滑程度上都比较好,但背光透不过来,有点感观上的小遗憾。

IQUNIXM80无线蓝牙机械键盘苹果Mac电脑办公键盘笔记本iPad手机键盘定制PBT键帽萌萌波斯KH-红轴499元京东去购买