亲子共读 篇三:和动画片同步的绘本,不伤眼的替换版

2022-04-30 21:41:22 1点赞 4收藏 0评论

扒出宝宝的购买书籍订单和借阅书单,推荐0-5岁好书(不会完全局限在年龄方面、年龄只是一个参考,因为家里讲书的时候大部分都是两宝同时听,所以好难分个年龄段出来)。

家有两宝,目前大宝5岁多,亲子共读经验不敢说多么的丰富,但从书籍质量、宝宝的喜爱程度两个方面考虑的还是挑选了一些孩子喜欢、一读再读的书籍,真实、真心推荐,欢迎交流。

从宝宝对电视机如何看动画片的熟练程度就能知道她肯定是没少看动画片,而在这个持续的过程中充满着“心机”和“斗争”,有时候觉得跟上演谍战片和宫斗片似的和动画片同步的绘本,不伤眼的替换版 (此时很想配一个微信上捂脸哭的表情)

在这些看与不看电视的斗争中,给宝宝找一些动画片相关的书做替换,一来考虑到了用眼健康的问题,二来也想培养她阅读的习惯,三就是也给宝宝过过动画瘾。不过这些书籍真的是给了我很大的帮助,有效的缓和了电视上动画片一直霸屏的问题。

一、小猪佩奇

小猪佩奇(第1辑全10册)(双语读物,孩子喜欢的卡通形象是帮孩子爱上阅读的好帮手)108元京东去购买

《小猪佩奇》又叫《粉红猪小妹》,目前都出到第八季了,因为其约5分钟一集的时长,在儿童可以看电子屏幕的15分钟都可以看三集,所以最开始的动画片都是从这种简单好控制时间开始的。

小猪佩奇的绘本现在也分很多,有简单的第一辑、第二辑这种分类,还有一些根据主题进行的分类,如《我有好习惯》、《我有好性格》、《我会交朋友》、亲情感知等等。特别是很多的书籍都是中英双语,想要给宝宝英语启蒙读小猪佩奇的故事也很不错。

秘密秘密

二、超人兔

蒲蒲兰超人兔系列套装(全10册)中文版平装绘本超人兔+我比你大+臭粑粑+我不要去幼儿园适合3岁超人兔系列套装(全10册172元京东去购买

《超人兔》不算是热门的动画片,里面的小兔子西蒙却是一只可爱又淘气的小兔子,这一套书里面重复的句子很多,如《臭㞎㞎》里面重复的“臭㞎㞎”一词,《狼来了》一书中的“狼来了”,讲了两遍宝宝都知道下一句西蒙的台词是什么,每次都是她来读这句重复的台词,有参与感。

自从看超人兔系列的书,我从没见过老二对绘本有那么大的热情(哈哈,她看书热情度向来一般),连续多晚睡前主动要讲这个当睡前故事。

因为故事简单,更适合3岁左右的宝宝做亲子阅读。

我不要去睡觉我不要去睡觉

三、青蛙弗洛格

青蛙弗洛格成长故事书第二辑注音版带拼音弗洛洛3-6-8岁儿童幼儿园宝宝图书籍佛费洛格绘本全套小学生一青蛙弗洛格成长故事书绘本全套第一辑79元京东去购买

《青蛙弗洛格》动画片有一种能让人安静下来的感觉,配乐很棒,讲了青蛙、小鸭、野兔、老鼠四个小伙伴生活在一起发生的故事,无论开心还是难过,总有朋友们陪在身边。

这套绘本叫《青蛙弗洛格的成长故事》,这是一套有助于孩子心灵成长的心理教育故事。如《我就是喜欢我》学会对自己有信心,《难过的弗洛格》学会让自己快乐,每本书对应的有不同的主题,关注自己的内心,发现这些问题,没有什么是解决不了的。

佛洛格生气了佛洛格生气了

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《彩虹色的花》(精装)

《彩虹色的花》(精装)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《不一样的卡梅拉动漫绘本·第二季》(套装共12册)

《遇见春天》(精装)

《遇见春天》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)

《妮妮的蒜苗》(精装)