好物推荐 篇六:功能颜值我全都要!随心DIY,洛斐小翘暗夜蓝68键机械键盘开箱体验

2022-05-06 20:11:34 27点赞 46收藏 39评论

作为一名码农,最重要的工具之一莫过于键盘了,每天敲击键盘无数次,一款好的键盘能让我在办公写代码时身心愉悦,降低工作的烦躁感,也能让我在游戏时,更好地享受比赛,而今天要开箱的这款洛斐小翘键盘,绝对是我这么久以来使用过的键盘中,体验最好的之一(或许没有之一)。

一、开箱

洛斐小翘可能很多键盘玩家并不陌生,其键盘非常有设计感,最开始的圆点系列键盘就成功吸引了我的眼球。

而后就是小翘键盘了,独特的弧度设计,搭配上花俏的键帽,精致感十足

而今天要开箱的是小翘的全新配色——暗夜蓝,从包装盒也可以看到洛斐的用心,精致的插画上出现了许多男生喜爱的元素,如冒险、潮流、优雅、艺术等代表物品,也许设计师希望让每一位永远也长不大的男孩,通过小翘键盘,不断探索未知的乐趣。

打开盒子,先展示下今天的主角,洛斐小翘暗夜蓝68键三模机械键盘,在外观上,其与先前的小翘系列设计主题还是有很大的不同,原来的键帽以及配色,主要体现着文艺、俏皮、可爱,而这一次的暗夜蓝配色,除了ESC键的橙色,以及空格键的迷彩蓝色以外,整体颜色统一,简洁低调,整体尺寸为310*109*51.5MM,重量约为720G。

小翘暗夜蓝配色延续了小翘系列的独特设计,键盘整体呈现弯曲姿态,9°微微翘起,画出一道完美的弧线,双手敲击键盘,会更省力气,更容易按压每一个键帽,长时间使用,也会减轻手部疲劳。

支撑起小翘之“翘”的,是其底部的圆柱体状支架,在右侧,是电池仓和2.4G接收器存放位,采用推拉式开启,键盘配件中也附赠了三枚7号电池。

至于左边则是键盘的开关旋钮,通过转动的方式来开启键盘,此外上面也提到了,小翘是三模键盘,在圆柱体支架上提供了Type-C插口。

通过上面两张图,也可以看到小翘暗夜蓝键盘的外观质感是略带点磨砂质感的,抚摸起来手感非常棒。

除了键盘外,在包装内还附赠了一盒小配件,包括了Type-C连接线,以及金属支架,可以用于摆放手办等小藏品,尽显个性。

Type-C连接线做工也是非常优秀的,十分扎实,与键盘主色调保持一致。

二、使用体验

洛斐小翘暗夜蓝键盘, 采用的是骚气的侧刻设计,键帽骚气的侧刻工艺,从上看俨然一体,从使用者角度看,又清晰明了,侧刻加上PBT热升华键帽,能够更大程度延长寿命,拒绝掉漆打油。

至于轴体方面,其采用的是佳达隆黄轴Pro,总行程为4.0±0.4mm,动作行程为2.0加减0.6mm,操作力为50±15gf,手感丝滑,没有段落感,容易触发。

此外键盘内部还暗藏玄机,加入了硅胶垫,使得黄轴静上加静,在大键上,如上图的shift键,也加入了卫星轴,使得搭建的触感更好,无论哪个位置按下,都能有很好的手感反馈。

使用分贝仪进行测量,在靠近键盘的位置进行敲击,录得分贝均值为50+dB,与人说话的声音差不多。

洛斐小翘还有一个我很喜欢的设计,那就是热拔插可换轴,可以依据自己喜好,对具体按键进行轴更换,可玩性更高,更容易DIY出让自己最舒服的键盘。

在游戏表现方面,佳达隆黄轴丝滑的触感,在逃命DF二连时,非常顺畅,逃生率大大提高

在编程方面,原本以为68键会让我很难适应,敲代码的速度会大大减慢,但是实际体验发现,得益于键盘的弧度设计,让我敲击键盘时,手指可以更为集中在中间区域,速度反而变快了,而且大学时老师就一直教我们,不要用数字小键盘,这在编程中是很不好的习惯,使用了68键键盘正好改了这个坏习惯。

最后,值得一提的是,洛斐小翘暗夜蓝键盘里,还附赠了一款金属支架,可以随意扣在键盘上方任意角落,放置上自己喜爱的手办,玩偶,个性十足,绝对是办公室里最靓的键盘。

三、总结

经过测试,洛斐小翘暗夜蓝68键三模机械键盘的使用感受非常优秀,下面也总结下键盘的特点:

1、做工优秀,手感一流,磨砂质感的外观,搭配暗夜蓝低调配色,以及侧刻工艺,“小翘”设计,低调之余带着高级精致感

2、佳达隆黄轴搭配硅胶垫、卫星轴等设计,让键盘触感丝滑无比,且不产生噪音

3、三模键盘,可轻松应对各种使用场景,可更换轴体,支持热拔插,让键盘可玩性大大提高

概括一句,在这个价位,洛斐小翘暗夜蓝可以说是做到了足够的“水桶”,各方面表现出色,对我而言,想要拥有的功能,它几乎都囊括了,值得推荐。

LOFREE洛斐小翘无线蓝牙机械键盘ipad笔记本游戏办公居家便携电脑键盘黄轴暗夜蓝暗夜蓝68键-三模蓝牙无线版-全键可换轴499元京东去购买