垃圾佬的快乐—150元的surface3

2022-05-02 19:37:11 441点赞 1355收藏 421评论

起因是想趁着电池还没怎么鼓包把15款MacBook pro卖掉,挂了挺久的不知道为什么最近联系的人挺多最终2800成交了,作为张大妈资深粉丝当然不可能这时候换新款,于是想着随便买台垃圾电脑先应付着,小黄鱼逛了一圈发现随便一台垃圾笔记本都至少四五百,屏幕素质也十分堪忧。突然想到微软亲儿子surface,最后决定x7 -z8700处理器的surface3,基本能满足文档编辑的需求。成色不太好有磕碰的三四百就能买到关键屏幕比一众老款笔记本好太多,最终看到一台报价298元。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

据卖家说因为屏幕裂纹所以触控失灵而且鼠标偶尔也会抽风,根据我的判断应该是屏幕静电导致的抽风,到时禁用触屏就行了。听我说想要,卖家直接150包邮给我,可能他觉得没法用着急出手吧。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

到手后发现这种形态的电脑还是挺惹人喜欢的,小巧轻薄又全能。键盘是surface2的,所以并不完全匹配。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

除了有一个拐角磕碰比较严重好在屏幕没碎,两道裂纹也还能接受 。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

开机后屏幕虽小但是清晰色彩通透,再次感慨当年各家笔记本屏幕都是720p的tn屏简直毫无上进心。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

把曾经张大妈淘的夏科32G存储卡插入基本能解决64G存储小的问题,但是在使用了一会后发现2G内存实在是小了,只能单程序运行。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

在逛了一天贴吧和张大妈后想试试刷俄罗斯大神的精简系统。个人会装系统,搜了装机教程后发现有两个版本的方法,其中U盘做系统盘个人比较熟悉,于是顺利刷入Windows8.1精简版本。不得不说大神的系统还是牛逼的,比原来的家庭版win10流畅太多,装机后C盘占用10G左右,开机内存只占用0.7G,嗖嗖的感觉,也十分顺滑。

垃圾佬的快乐—150元的surface3

由于不甘心一些操作习惯的改变又刷了大神的Windows10,可能版本比较老(后来发现大神的系统一直在更新)装不上官方的驱动,用驱动精灵装齐驱动后反应一样不慢但是感觉帧率太低了,卡卡的。开机内存占用不高只要开一个应用后就会爆内存。看来没有官方驱动还是不行。遂刷回大神8.1不再折腾了,总体来说对于这台150淘到的垃圾还是十分喜欢的。老婆照片镇贴

• 置顶 求系统链接

去看看
    (访问码:4zt5)

你最后用的是哪个版本?

• 你得把媳妇照片做头图,流量密码就是这

就是,错过了密码

下次注意!

• 50块钱都不值。我15年6000买的4pro,正儿八经的i5cpu,现在看个b站都不能稳定30帧,而且续航只有一小时不到,连爱奇艺都用不了的平板有什么价值。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没有那么不堪,试试俄罗斯大神的精简系统

B站不是有uwp版的应用吗?我觉得那个应该会好太多

• 不显示一下配置,不跑一下分吗?

这种东西配置已经不重要了,基本上能亮就是胜利。毕竟也不能指望150的电脑有多强劲

忘记写性能部分了,z8700性能应该跟第一代的i3差不多,日常使用基本没有卡顿的情况,卡顿基本是内存造成的,要比前几代的阿童木处理器好不少,特别是gpu性能。

• 好好的姑娘被你糟蹋了

她是心甘情愿的

不!她是被迫的! [喜极而泣]

• 当然7千多香港背的苏菲婆3能怎么补救,现在卡得要死,平时不怎么用到自己电脑,但每次用就抓狂

试试精简系统,说不定有惊喜

就是不想去学才一直忍着,已经没有当年看着教程一步步搞系统的激情了

• 这个……开个表格得几分钟吧

慢是慢了点,但没那么夸张,能应付基本的文字编辑

• 我垃圾桶捡的surface3顶配直接刷的win11专业版 目前用着还流畅

最强阿童木处理器

阿童木就是只能用emmc比较糟心,硬盘拖累了。

• 请问照片中的菇凉可否婚配,我给她买上百个本 [口水] [口水] [口水]

你等我问问她

• 求发个8.1的下载链接,找了好几个都不好用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

俄罗斯大神吧

8.1自带的商店可以下应用吗?

• ***要了干嘛,工作就不要省那点钱

应付一阵子工作,等等看m2的MacBook Air

• 这个cpu真的不值,而且8.1本身就比10流畅,我之前也有个类似的国产板子,低价卖了,总结是这个配置这个尺寸这个系统,连玩具都当不好

不适合主力机使用,临时处理文字或者当下载机还是不错的

• 应该卡吧。

单开应用的话基本能流畅使用

• 请教一下,如果要刷b站视频,听mooc网课,以及其它一些课程app的话,win平板最少要啥配置?有推荐型号吗?
    不想买ipad和其它安卓pad。

感觉还是ipad更适合

除非网课必须win,不然更推荐安卓板子

• 请问俄罗斯大神的精简系统去什么地方能下载到?

俄罗斯大神贴吧有下载

• 这***玩意没必要发出来了,我垃圾佬用过pro版的 发热大续航***

阿童木的处理器散热和续航要好一点

• 我的surface3充电速度赶不上掉电速度,只能关机充 [大囧]

换个功率大点的充电头

检查数据线,我那个原装线只能5w左右充,换根新线就能10w了

• 求一个系统链接,我也去试试复活我的苏菲3 [喜极而泣]

发不了链接,去俄罗斯大神系统吧里找

• 精简系统更新地址有吗? [高兴]

32位win8.1经典平板18655__X86_ZH-CN_SM.iso是这个安装包吗?

• 这算消费降级 [傻笑]

降到地底下!

我也是小米笔记本2399买的,用了2年卖了2750,然后520买的surface3 [邪恶]