分享一个很有新意的hifi耳机

2023-07-15 11:46:10 2点赞 0收藏 5评论

​ 音乐一直是我的最大的爱好,他不需要我这个嘴拙的人去和形形色色的人们打交道,因为我属于简单性思维的人。既然这么喜欢听音乐,自然是离不开好的便携传媒体——耳机

今天就和大家聊一下最新新到手的磬声LP10这款发烧耳机,第一眼是因为产品可以切换调音风格的特点。从整个产品宣传图片来看还是很吸引我眼球的,图片没有大品牌耳机酷,但很真实,拿到手的实物和图片差别不大。

美酒与音乐很配哦美酒与音乐很配哦

第一感的包装外观结实,经典的黑色主是我比较喜欢的,平常衣服也大多是黑主题。打开封膜里面是这样的

开盖第一眼的视觉效果开盖第一眼的视觉效果

配件有几种规格的耳机帽,用小盒子分装的,有个简易的收纳袋,有个领夹。基本够用

拆开包装就这样拆开包装就这样硅胶耳塞小配件硅胶耳塞小配件

说明书就放上面了,得吐槽一下这个说明书,怎么会搞个全英文啊,怎么也要英汉双解啊!好在,这种产品现在也没几人看说明书。

英文说明书英文说明书

开始试听了

先是L档试听.

左蓝右红耳机头左蓝右红耳机头

轻音乐风格我先用一首民谣《晚秋》来品味男声的魅力和鼓点,这个鼓点很容易听出低频是不是失真严重,特别是刻意把低频调少了很多的时候。而这个耳机表现非常自然,说明还原不错。接着又调到N档听同一首,会觉得暖不少,调到M档时的时候低音开始有点小压力感。

再来试一下3个档之间差别

用大家耳熟能详的的《鼓诗》来听,3个位置有着不同的感觉,每个档次间大概有5~6分贝左右的差距(估摸着差不多),重低音听鼓诗当然是不合适的,因为会有种散不开的感觉,我用L档就很好了,本来这首音乐低音就有点上头。

再来听听蔡琴的《渡口》,渡口用来确认人声和乐器的分离情况是非常好的测试曲。分离度还是不错的,3档分别听了下,觉得N档会更加适合这首歌曲

接下来连续听完了《you raise me up》,《hotel California》这两首。声场打得很开,you raise me up能把现场感表现得非常贴近真实,听LIVE场的话能感受到歌声从嘴巴通过音响散发全场的逼真效果。加州旅馆中该有细节、方位、都表现得不错,手机播放也没什么压力。如果配一个小耳放或者直接播放器发出来的声音会更加美,总体体验感还可以,也对得起这价格

收纳袋和耳机头收纳袋和耳机头

还有个不得不得说的地方就是平衡度做得非常好,刚开始我最担心的就是会偏音,毕竟这不是一个固定模式下的普通HIFI耳机,而是活动性的3个档次,目前来看我这个担心是多余的(但寿命问题得待让我操持一段日子才知道),三个档次都没有偏音,单凭这几点性价比就已经满分了。测试平衡度我最常用的是拉德斯基进行曲,这首曲测试双耳平衡非常好,同时也测试出耳机对于交响乐的表现力。