Tesla Model3 三年后电池剩下多少

2022-04-15 10:37:24 462点赞 449收藏 557评论

先说结果

买这辆车(Model3进口长续航,电池是松下的)三年过去了,开了五万多公里,给大伙一个数据,看看电池衰减了多少。

先说结果:电池刚买的时候新车满充是521KM,三年后,里程52650KM,满充是477KM,剩下91.6%,减少了44KM。

最大电量最大电量

最大电量

里程里程

里程

提车回顾

作为Model3的韭皇车主,当年是花了xx万买的车(不想回忆起那个数字)。在这三年里,虽然大部分时间还是疫情之中,小红陪我走南闯北,里程已经5w多公里了。

提车提车

提车

和车一起和车一起

和车一起

因为家里有车位可以安装充电桩,我觉得我非常适合用电动车,开起来不考虑能源成本(公司还有免费充电桩)。在家充电12点以后价格是3毛多一度电,平时平均可以开5-7km。每周充一次电,跑长途的时候提前充满(9成)一次电。外面商业充电桩普遍1.2-2块钱不等一度电,tesla送的超充额度我居然还没用完。

每月电费(不是全部)每月电费(不是全部)

每月电费(不是全部)

其他照片

雨后的变色玻璃雨后的变色玻璃

雨后的变色玻璃

俯视也很好看俯视也很好看

俯视也很好看

个人感受

1. 这是我第一辆车,也是家里第一辆车。之前开的油车不是自己的。

2. 车开起来挺舒服,加速推背感足,新手不一定驾驭得了。如果是坐车的人,那么舒适度就很一般了。

3. 公司开始有一个人买特斯拉,然后大家都买特斯拉了,现在有五台了....

4. 如果没有良好的充电环境,建议不要上电动车,否则充电会是你目前的烦恼。

5. 电动车一般宣传智能化,的确电车更容易智能化,智能化是好东西,就像从功能手机转到智能机一样,像打开一个新世界。但这不是绝对,对大部分人来说,驾驶是车的最主要功能。车就像数码产品一样,性能落后和贬值是必然的。

6. 车给我很大便利性,让我忘记钥匙的存在,手机控制一切。别人用车我就在手机上操作一下就行了。远程开空调、哨兵模式这些就小儿科了。我长途的时候经常开启辅助驾驶,有一次开自动驾驶由于太困睡着了几秒钟(惊醒后想想真可怕)。还有一次大桥上有车停在中间我一时间没留意,车自动帮我刹住了。

7. 车是好车,可以的话,当年要是没买多好,省下的钱......也许在股市上亏光了。

• 家充损耗居然这么大?我看到一个跟楼主同是长续航的开了,16万公里还有500的表显续航。

看起来差异还挺大

特斯拉群里三年的大部分都损失几十公里,您说的16万公里还有五百,按常理不太可能。毕竟几千个电池都同时长寿命的几率极小。

• 我现在就是后悔没全款。首付15%剩下的贷款。结果投股市亏了两辆全款 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是首付15%。还款真是艰难。

太真实了,年初赚了钱,准备买个Y,想了想也不着急,再等等说不定能再赚一个,结果被开走了两个 [喜极而泣]

• 八年前赚了一辆马6,然后到现在亏出去两辆a6了 [喷血]

[中刀] 太惨了。zsbd

你是不是那个卖腾讯股票买马6的哥们 [脸红]

• 最后一句话道出了人生真谛,该用就用,该花就花,省下反正都要亏到资本市场上面去,别问我怎么得出这个结论的。 [大囧]

同是天涯沦落人啊

同时天涯沦落人,车也没换90%送给资本市场了 [喜极而泣]

• 不能用续航来计算电池损耗,最近几次ota更新都调减了续航

是的,不一定准确。但是实际用起来的确少了。

我也觉得是,才1万公里,435突然变成432了 [哭泣]

• 后悔买的乞丐3,早知道买s了,反正后来钱在股市亏掉了。。。415,现在395,少了20公里续航,1万4公里里程。

都是为国家做贡献的人。 [观察]

这个损害有点多啊,我的是426,1年2万公里开下来,还有414,大概损耗12km

• 为什么长途充9成电量担心伤电池?,我长途都满电出发

因为选择100%的时候,系统会提示建议90%。

我每次都是充满的,三元锂电池只要充满电马上就开走的话,每次都充满没啥关系,只要不是充满了长时间停放就行。

• 20年6月提车,4万9千公里,提车时满电380公里,现在只有345

损耗加上计算方法改变。 [高兴]

同年提车,满电390现在360

• 非常认同第4条

是啊,充电不方便的时候,电池所有优点都无用了。

• 损耗那么大?比亚迪e5三元锂那个版本开了2年多20万公里衰减都不到10% [观察]

两年20万公里???跑滴滴么

这事情不太可能吧,我专门问过深圳开出租车和快车的司机。

• 汉子选个红色车开,有个性

红色够骚。以前梦想是开红色法拉利的。

我也是男的买红色 [皱眉] [皱眉] ,虽然有媳妇喜欢红色的原因。但媳妇有驾照从不开,都是我开,没感觉啥啊,只是这种艳丽的颜色真的要勤洗车,一点点灰层都特别显旧显脏 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 使用成本低的让人羡慕!油车开不起了

现在主要成本还是高速过路费和保险

别想着使用成本去,购车成本同级车比油车贵多了,电车主要是好开,其次才是省钱,你冲省钱去本末倒置了

• 兄弟你也是老车主了,居然不冲满就拉一下?这也行?呵呵

充满和拉满差不了一公里。

• 坐前盖拍照记得一只膝盖要内收,那样更妖娆

不靠外表吃饭.... [饥饿]

• 特斯拉电池是顶级的。不过三年五万公里跑的有点少啊

上下班用的,而且疫情期间也快三年了。

三年5万公里不少了,又不是跑滴滴

• 你这损耗有点大吧,我19款进口3P和你一样三年5.5万公里,初始满电表显485公里,现在满电表显471公里,我是日常充到90%

进口3p,有钱人啊

巧了,我也是首发3p,现在满电470

• 跟最近行驶的能耗有关。19年3月后驱长续航的M3 、7W公里、99%家里充!100%时490+

有道理,和开车习惯有关系。

跟最近能耗,我怎么从来不相信这个呢。。

• 瘦瘦高高的身材~~羡慕一下

哈哈,很多朋友都是这么说的

• 请问特斯拉电池衰减到多少能够免费换电池呢?如果有免费换电池,这个衰减速度到还真能接受。

八年,16万公里,70%电量。长续航是19.2万公里70%电量。

想不起来刚提车多少公里咋办,我刚提车就设置了百分比 [哭泣]

• 请说说,各种充电方式下,百公里花费多少钱吧?

家充最便宜,一度电三毛多,大概5-8分钱一公里。特斯拉快充最贵,一度电2块出头,大概3-5毛一公里。其他商业充电桩,一度电1-2块,2-4毛一公里。

多谢多谢!家里电费不是六毛多吗?