微信读书帮Kindle起死回生,重拾阅读的乐趣让你爱上读书!

2023-07-30 11:05:27 189点赞 1258收藏 182评论

Hi,各位值友大家好呀!今天和大家分享的内容是关于利用Kindle的墨水屏,阅读电子书的事儿,顺便再简单说说电子书阅读软件成百上千,我为啥喜欢微信读书的事情。

关于Kindle退出中国市场的事情大家都知道了,当然在它离开之前,有一部分已经被拿去做泡面神器了。今年的我的阅读时间较往年有了明显的提升,平时用的都是微信读书app,时间一久,视力出现下滑状况,为了缓解用眼疲劳,我又把已经吃灰2、3年的kindle翻了出来,还是墨水屏看着舒服。

可是……问题也出现了。我不可能把微信读书里所有书籍都导入到Kindle啊,何况有些新出版上市的书籍,还找不到电子版,即使找到了也有侵权风险。在搜索引擎上一查,还真有办法,而且非常简单。

第一步是把Kindle的WiFi设置好;第二步是如下图,调出Kindle的体验浏览器,输入微信读书的网页版地址r.qq.com

第三步是用微信扫描弹出的二维码,即可在Kindle端同步你的微信读书内容,如下图就是同步后的效果。

阅读效果如下图,除了划线功能用起来稍显吃力(需要用力点击文字)其它基础功能体验还蛮不错。喜欢和好友PK阅读排行的,也不会因为用网页端而失去了在线阅读数据。

接下来再来说说我为什么喜欢用微信读书App。

第一点是因为微信读书软件的的书库量庞大,只要不是特别专业的书籍,在这里大都能找到。

第二点是新书比较多,同时有一些杂志期刊内容,可以免费看,比如我喜欢阅读的《读者》、《销售与市场》和《看天下》等,都可以利用免费体验卡阅读;

第三点,也是最重要的一点,通过每天完成基础的阅读任务,可以领取任务奖励获得免费体验卡,免费体验卡可以阅读大部分非超热门书籍和部分期刊杂志。

比如上月的我推荐的新书《濮存昕:我和我的角色》在微信读书app里就可以免费阅读。

而一些价格比较昂贵的专业书籍,也可以利用免费体验卡阅读,比如我最近阅读的《数字孪生》,通过免费体验卡可以省去80多元的购书费用。

小结:感谢微信读书和kindle联手帮我保护视力,感谢微信读书让我免费阅读。