夏日给我家吃货宝宝来道私房菜!清淡水煮牛肉,健康又开胃!

2023-07-23 19:01:58 4点赞 3收藏 6评论

煮牛肉”这道菜我们平时在饭店吃到的一般都是香辣的,那宝宝不能吃辣,所以老母亲必须按照宝宝的口味来制作这道菜!

我做菜不看网上的步骤,都是按我的经验和家人口味去做。

这道菜主要的是食材用到了新鲜生牛肉(最好是牛里脊),黄豆芽,小葱。

用到的调味品也很简单:

葱姜料酒海天蚝油、柠檬黑胡椒(少许,去腥就好)六月鲜红烧酱油、金闌油膏。

制作过程也很简单:

1、腌制牛肉20分钟。牛肉片洗净沥干水用海盐柠檬黑胡椒、蚝油、料酒(少许,料酒可以不加)来腌制一会。

夏日给我家吃货宝宝来道私房菜!清淡水煮牛肉,健康又开胃!

2、准备一个不粘锅,我用的是小汤锅,倒入一薄层葵花籽油,将腌制好的牛肉片加入少许生粉搅拌均匀,下锅翻炒至八成熟,(记住一定是八成熟)盛出来备用。

夏日给我家吃货宝宝来道私房菜!清淡水煮牛肉,健康又开胃!

3、将洗净沥干水的黄豆芽放入锅中翻炒熟,加入一薄层水,水要淹没豆芽。有条件的可以加高汤(高汤的话最好是淡的)。加入六月鲜红烧酱油(约一勺),金闌油膏也是一勺,进行调味。

夏日给我家吃货宝宝来道私房菜!清淡水煮牛肉,健康又开胃!

4、将刚才盛出来的牛肉片倒入锅中,加热至沸腾关火撒上小香葱即是美味来到餐桌!

夏日给我家吃货宝宝来道私房菜!清淡水煮牛肉,健康又开胃!

中国台湾金兰油膏590ml*1瓶三杯鸡卤肉饭红烧肉蘸酱酱油浓郁香醇

欣和六月鲜酱油特级上海红烧500ml原酿老抽炒菜焖炖卤肉上色提鲜

海天蚝油上等蚝油1kg挤挤装调料家用装挤压商用鲜味调味品实惠装

包邮口味全低脂柠檬海盐黑胡椒粉粒128g牛排鸡胸肉健身轻食研磨器

海天 火锅@ME 川渝风味牛油火锅 清辣型 300g

海天 火锅@ME 川渝风味牛油火锅 清辣型 300g

海天菌汤火锅底料160g关东煮汤料4种菌菇炖汤煮面蒸菜火锅料调料

海天 韩式部队火锅底料100g 韩式风味 火锅冒菜调味料

海天 韩式部队火锅底料100g 韩式风味 火锅冒菜调味料

海天 火锅底料酸汤肥牛酸菜鱼番茄牛腩水煮肉片锅底汤料关东煮调料

海天菌汤火锅底料160g不辣清汤家用菌菇汤料包烫涮煮粉面调料包

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

朝天香 植物油火锅底料 麻辣味

朝天香 植物油火锅底料 麻辣味

名扬 麻辣香锅调料 110g

名扬 麻辣香锅调料 110g

zhenxian 臻鲜 麻辣香锅底料调料包火锅麻辣烫底料香辣小龙虾酱料家用干锅调味料

zhenxian 臻鲜 特辣 牛油火锅底料 500g

zhenxian 臻鲜 特辣 牛油火锅底料 500g

海底捞 正宗川味牛油火锅底料 150g×2袋

海底捞 正宗川味牛油火锅底料 150g×2袋

名扬 手工牛油火锅底料

名扬 手工牛油火锅底料

zhenxian 臻鲜 金酸汤肥牛调料酸菜鱼金汤酸汤料包酸辣调味酱家用商用专用料