大金空调售后维修师傅讲讲空调售后

2023-07-24 17:01:26 71点赞 187收藏 74评论
大金空调售后维修师傅讲讲空调售后

大金空调,应该是算品质比较好的空调了,主要做一些中央空调的,像我们这边政府职能部门基本上装的都是大金,今年暑假刚刚开始实习,也接触了很多售后维修的案例,比较常见的是电路板故障,这种情况只要更换一个电路板就可以了,当然维修价格也比较高,现在也流行手机的那一套手法了,主板坏了,直接换主板,不修电子元件了,所以价格非常的高,换一块巴掌大小的主板,基本上是千元左右。换主板加氟利昂等等都是有的,现在福利换成了混合型环保试剂,环保一些吧,但也是含氟的化合物,换氟利昂,换压缩机,这些都是经常的事。压缩机一台就要万把块钱,价格是相当高的,应该是空调里面的核心部件了,我还做一些空调的清洗工作,只是简单的清洗一下过滤网的事情,一台中央空调,一个内机出风口就要100块钱清洗费用,完全可以自己去做的,非常的简单容易,把通风口的滤网拿下来,拿水冲洗一下就可以。

大金空调售后维修师傅讲讲空调售后

最麻烦,最折磨人的应该就是压缩机的更换,在大太阳的天台上面,把里面的氟利昂直接排到空气中,耗时1个小时左右,然后把33kg的压缩机搬到楼顶(太阳下面哦!)还要焊接,把焊接气瓶搬到楼顶,或者是室外悬空的地方(收100元高空费)

大金空调售后维修师傅讲讲空调售后

空调漏气的话就更麻烦,充氮气保压看看漏点,很麻烦,还有网上最常提到的抽真空,我们师傅都会操作的,用真空泵抽半小时左右里面没有氟利昂就结束,换上新压缩机焊接接口。

有什么空调相关问题可以在评论区留言

大金空调售后维修师傅讲讲空调售后大金空调售后维修师傅讲讲空调售后大金空调售后维修师傅讲讲空调售后

大金空调售后维修全知道

DAIKIN 大金 中央空调风管机 DC自适应超薄风管机 3匹 家用客厅餐厅卧室空调 变频多联机空调内机

DAIKIN 大金 空调官旗大1匹康达变频无感送风家用冷暖挂机S326白色 E-MAX7

大金空调家用变频中央空调3匹风管机一拖一RDXS72AA FPDP63CA

DAIKIN 大金中央空调一拖六7匹采暖地暖金制全效U系列舒适标准款

DAIKIN 大金 E-MAX5 J系列 新三级能效 壁挂式空调

DAIKIN 大金中央空调家用变频一拖四5匹多联金制全效系列舒适款

DAIKIN/大金 中央空调 一拖一风管机3匹 可选择套餐购买 适用面积10~105m² 3匹

DAIKIN 大金 帕蒂能系列 FVXF272WC-W 新二级能效 立柜式空调 3匹

大金 DAIKIN 5匹超薄风管机 FNDQ205AB

大金 DAIKIN 5匹超薄风管机 FNDQ205AB

DAIKIN 大金 一拖四中央空调家用变频一级能效

DAIKIN 大金 一拖四中央空调家用变频一级能效

大金(DAIKIN)一拖五变频 多联风管机空调 6匹 全效家用中央空调套组 VRV-P系列 RPZQ6AAV 包安装

DAIKIN 大金中央空调一拖五6匹采暖地暖金制全效U系列3D气流款

DAIKIN 大金 E-MAX8系列 FTXR336VC-N 大1.5匹 变频 壁挂式空调 金色

大金(DAIKIN) 新风系统标准系列 全屋新风 家用中央新风 全热交换新风机 智联中央空调 150风量 适用用60-80㎡

大金(DAIKIN)X7中央空调系统 L系列 RUXYQ8BA 一拖多室外机

DAIKIN 大金 AIRDREAM Z 零境系列 新一级能效 壁挂式空调

• 大金买了2台,除了美观一点,都有一个低级问题,出风口塑料件哒哒响。准备换格力了。格力真丑,但家里的另外一台格力制冷和安静表现就是比大金好。格力价格已经快赶超大金了。

• 直接排到空气中,污染环境了

专业的应该怎么做,有东西回收吗

旧冷媒如果不污染环境为什么要换?换的方式是旧的直接排空中。难道不是掩耳盗铃吗?

• 07年买的两个壁挂 至今还在服役

我坏了两台了,漏氟

• 家用空调真的需要抽真空15分钟以上吗?

果然是实践出真知。这个答案让我信服 [献花]

师傅说泵大,抽了几分钟

• 家装的话是不是不建议装中央空调或者风管机机?

兼顾美观和实用 [棒棒哒]

修一次2000起步

• 新款大金制冷老是觉得不够温度,有什么方法测试一下制冷温度吗?

加一次雪种可以用好多年吧,只要没漏的话,我的定频用了差不多13年了,中间就加过一次

不是3年内全保?售后加氟还收钱?

• 所以下一台还得格力,据说 包修10年。有没有解读一下 [喜极而泣] 维修都是刺客,无所谓良心

• 侧出侧回刚装好,制冷效果很差怎么办,听说是冷风刚吹出去就被吸回,移温感有用吗

• 实用主义

• 楼主,买的精装修格力中央空调,坏了2次了,第一次说缺氟,加了一瓶进去就又制冷了。到了冬天准备开热的,直接又gg了,第二次过来维修(非同一批人)的说是压缩机啥漏气,搞了通又恢复了。然后第三次就是今年五一天热想开冷气结果还是bbq了。。。最后物业叫人来搞的我正好出差了也没问是啥毛病,想让物业换个外机真的比登天还难,也不知今年冬天能不能正常 [装大款]

好的。谢谢。

• 抖音搜下1980大金空调维修吧,

• 家用空调维修师傅上门都是电容坏,缺氨在那里表演

说的是启动电容吧。水杯粗细的那玩意

• 才买了大金风管机 3P 花了1.3万 安装费800{上楼200 步梯6楼 打孔200 高空100 ➕一米铜管120 不锈钢三角架200} 狗逼的销售 卖完东西就不热情了 型号是FDXS72BA 不知道有没有买贵 制热和制冷效果怎么样

• 夏天户外作业是真的折磨

• 政府部门,应该只能用格力或者美的吧?我猜的,也不太懂

• 大金的u+系列空调+空气能水地暖怎么样

从那一代开始算改了的啊? [脸红]

• 请问 1.5变频挂机抽真空是要抽够15分钟,还是看压力表到位就行了啊

• 二手大金1.5p的空调能买吗

• 大金空调是不是质量不好?我家5台大金空调,5年坏3台,服了!当时就是听人说大金空调好,才买的。主板这么容易坏,明显是质量不过关

• 各行各业都不容易,空调维修水也很深……最装修新房子安装中央空调,还在挑选性价比高的产品各个品牌眼花缭乱,也不知道样品牌还是国产品牌好 [傻笑] 头大ing