有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

2023-07-14 22:23:47 2点赞 16收藏 5评论

作为一个上班族,平时兢兢业业上班是我的基本操守。唯一的心愿,就是周末能让我睡个懒觉,最好是自然醒那样的。可是!真是应了那句老话:人生不如意十之八九,最近这几个星期,天天周末单位都临时有事,作为领导的笔杆子和单位的特殊性,我的很多工作都是需要在专网/内网完成的,不能把电脑带回家里,也没法连接互联网,材料也没法往外拷贝,所以,一连几个星期,我已经都没有睡过懒觉了,早早就得去单位加班。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

还有一个问题就是,平时偶尔我出差,或者外出,能帮忙的同事也不在的时候,万一着急要材料,也让人着急。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

鉴于以上的问题,我就下定决心,必须要想办法解决,不然这谁受得了。要知道,不能用互联网传输,就是远程控制也没有用,所以呢,咨询了其他兄弟单位的同事后,我就入手了这台向日葵控控A2,听着跟小孩玩具似的,其实它的性能是很强悍的。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

“控控”顾名思义,肯定是控制什么东西用的。向日葵控控A2可以适用的场景有以下几个方面:机房维护、无网远程控制、远程监控还有远控医疗。其实我们比较常用的,基本都是无网远程控制。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

控控A2相当于一个拥有无限长线材的显示器+键盘+鼠标,它远程控制的是无网主机、内网主机或者主机有加密系统不让用远程软件的,还有就是主机是没有操作系统的工控设备。受控制的主机不需要装任何软件,纯硬件级的远程控制。当然,控控本身是要接外网的,可以接有线,可以接无线,也可以用USB的4G网卡。

外观简单实用:

看着这么强的功能,可能有的人会觉得,哎呀,得多大个件啊?其实呢,向日葵控控A2的外包装非常简洁,整个盒子是黑色的,上面只有产品名称的简单印制。外包装采用了硬质纸壳,手感很好,非常顺滑。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

产品本身以及配件和说明书都是黑色的。配件包括控控A2主机、USB数据线、电源和说明书,非常简单。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

控控A2主机的外形是正方形,长和宽都是10cm,机身材质是塑料,厚度只有2.5cm。放在手掌上正好能拿住,非常便于携带和放置。作为一个中转设备,控控A2的接口特别多,基本是把能利用的空间都利用起来了。

左边是一个TF内存卡槽,旁边是一个复位按钮,按下后可以恢复出厂设置。这个按钮对于解决控控A2出现的无法解决的问题非常方便。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

右边是一个HDMI OUT接口和一个USB-A接口。HDMI OUT接口用于显示被控制的主机的图像,而USB-A口可以连接4G网卡和USB摄像头

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

后面的接口比较丰富,有一个有线网口,用于连接路由器交换机;一个USB-B接口,用于连接被控制主机的USB接口;一个HDMI IN接口,用于连接电脑主机;一个12V-1A的电源接口。

使用步骤和功能说明:

向日葵控控A2一共有两种连接方式:有网和无网的情况。在安装前,你需要准备一根HDMI转接线,用于连接和传输。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

有网线的状况下,只需要把网线插入向日葵控控A2的网络接口,然后用自带的USB线将控控A2连接到电脑。控控A2将自动获取网络IP地址。接着,将HDMI转接线连接到控控A2和电脑上,这样你就可以将控控A2作为数据交换点,实现远程控制操作。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

没有网线的情况下:向日葵控控A2内置了WiFi模块,可以直接连接无线网络。此外,它还支持外接4G网卡作为数据中转,即使没有网线,也可以通过无线网卡实现远程控制。将HDMI线连接好,将向日葵控控A2的USB线连接到电脑上,然后插入无线网卡。稍等一会儿,控控A2的系统会识别4G网卡并进行切换,期间可能会出现信号闪断,所以要确保在使用过程中不随意拔插设备。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

通过上述步骤,向日葵控控A2和电脑就成功连接了,你就可以上手操作了。不过这里还需要说明一点,为什么说控控A2具有极度的安全性能呢,就是因为它并不会直接改变连接主机的网络环境。无论是网线直连还是通过WiFi或网卡连接,都是控控A2本身接收网络信号,然后通过USB连接进行虚拟鼠标和键盘操作。

实际使用体验:

像我这样的工作环境,我经常使用的,肯定是远程控制,就以此为例来说一下。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

都准备好了之后,打开控控A2的APP界面,在主机配置页面修改控控A2的名称,添加各种备注信息。

这里需要说明的是,并不是只有这台手机才能进行控控A2访问,控控A2内置的识别码让我们可以在任何地方、使用任何设备进行远程操作,当然,你需要通过识别码认证,才能访问被控控A2连接的主机并进行操作,这也是为了兼顾安全性和便捷性。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

进入APP之后会显示当前连接设备,点击进入之后会显示六种功能,分别是:

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

远程控制:这是我最常使用的主要功能,只用手机就能完全操控电脑。

远程观看:用手机实时收看电脑端画面,但是不能进行操作。

摄像头:播放连接控控A2的摄像头所拍摄的画面。

远程文件:直接浏览并操作电脑硬盘内的任何文件,这个地方特别加亮,真是巨好用巨好用!

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

CMD:一种命令脚本,能实现超多神奇操作,包括重装系统以及网络修复。

关机重启:这个都会,不多说。

我们可以在这个界面进行一些设置。

还是以远程控制为例:

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

首先说延迟性,很多人有过远程操控的经历,艾玛呀,有时候鼠标点击半天不动弹一下,特别急人,有时候虽然能动弹,但是速度很慢,延迟反映到你怀疑人生,我同事因为这个曾经摔坏了两个鼠标。

但是!亮点来了。使用控控A2你就完全不用担心延迟性的问题,现在无论是单位还是家里,网络普遍都比较稳定,这种情况下,一两秒就连接成功了,而且传输都是高清画面,最高支持1920*1080的分辨率。这个配置,基本对于办公电脑来说,足够用了。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

再就是具体操作。通过向日葵应用,我们能在手机上进行屏幕点击、双击等操作。此外,该应用还提供了虚拟键盘和虚拟鼠标功能,使得访问文件或在内部系统中进行信息查询变得轻而易举。无论是操作文件还是进行系统调整,这些功能都可以完全胜任。

尽管无法实现与直接使用电脑相同的即时响应速度,但延迟几乎可以忽略不计。

使用远程控制功能时还拥有多种功能可供选择,包括指针模式、自定键盘、开启或关闭声音、开启录像、屏幕截图、开启黑屏、关闭鼠标、显示桌面、锁定桌面、旋转屏幕、关闭或重启主机、手势指南、桌面模式等超多功能。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

远程观看模式能够以第三视角实时观看电脑端的操作,非常适用于实时修改或分享各种重要文件,以及播放重要视频等场景。这种模式可以让你准确地了解电脑屏幕上正在发生的事情,从而更方便地进行必要的操作和决策。无论是团队协作还是个人使用,远程观看模式都能提供高效的远程访问体验。

除了工作之外,控控A2还可以让我们进行远程游戏操作。通过物理连接方式,远程操作完全不会被系统检测到,这是控控A2强大功能的一个亮点。相比使用手机进行电脑游戏操作的不便,控控A2提供了更流畅、更舒适的体验。你可以远程操控电脑上的游戏,享受高品质的游戏体验,无论身处何地。这进一步展示了控控A2的强大功能和多样化的应用场景。

哦对了,控控A2支持各种操作系统,这点尤为重要,不存在系统壁垒,不受软件限制。

总结:

对于像我一样的工作人员,可以说,控控A2就是办公神器一般的存在,自从有了它,我周末和节假日再也没有临时火急火燎往单位跑过。

控控A2的最大优势在于它把复杂的远程控制功能集成到硬件中,用户只需要安装相关的应用程序并连接数据线,就能够实现远程控制。需要划重点的地方是:即使主机没有连接互联网,用户依然可以进行控制操作。控控A2通过对主机的控制实现了这一功能,只要控控A2设备处于在线状态,即使被控制的主机断网或者安装了加密设备,也不会影响控制过程。这使得用户能够在各种网络条件下便捷地进行远程控制,为使用者带来了便利和灵活性。

有了向日葵控控A2,再也不用回单位内网加班了!

我现在单位临时有事的时候,我只需要打开手机APP,点几下,就可以解决问题了。科技的发展,不仅提升了人们的生活水平,同时也提升了工作的便利性,这就是科技进步的一部分意义所在吧。如果有像我一样工作性质的小伙伴,不放入手一个,你用了就知道它的妙处了。