#原创新人#一个普通上班族的EDC

2017-05-15 14:30:49 37点赞 105收藏 87评论

作为一个普通的上班族在ZDM上也闲逛了一段时间了,是时候来分享一波自己平时上班带的一些东西了,先来个大图

#原创新人#一个普通上班族的EDC

我本人是喜欢往包里塞各种有用的没用的东西,加上我很容易被莫名其妙的种草所以现在包里的东西有继续增加的趋势,不过有时候那些感觉没用的东西会意外的发挥出巨大的作用。

包和收纳篇

首先是包 Timbuk2的S号的邮差包具体型号我也不知道配色是黑白黑,经典的邮差包造型平时像我这种只能穿宽松休闲风格的死胖子正好很搭衣服。一开始是用来骑车通勤时背的,没想到现在懒癌犯了不愿骑车了包还一直背着。容量对我来说足够用了,偶尔去个一两天的短途带上换洗衣服什么的也够。

#原创新人#一个普通上班族的EDC

Timbuk2美国天霸邮差包 新款男女潮流骑行包单肩斜挎包IPAD/13/15英寸笔记本包 白色/黑色白色经典款 S720元我的这款配色是黑白黑但是奇怪的找不到,明明宣传图片里都有,这个是白黑白除了配色容量和袋子都是一样的京东直达链接

这个收纳包其实是一时冲动买的,我个人对帆布、皮革、复古之类的概念比较没有抵抗力经常莫名其妙的被种草然后就冲动消费了。我这照片拍的也是渣,加上我也用了挺长一段时间都变形了原本还是挺漂亮的#原创新人#一个普通上班族的EDC #原创新人#一个普通上班族的EDC这是原来的样子

#原创新人#一个普通上班族的EDC

不过要说的是这个包的分隔可以用给的这个魔术贴自己调整还是挺好用的,这个是我自己的用法:左上左下是移动硬盘和线,右上和右下分别是耳机和移动电源,中间是U盘、军刀、指甲剪这些小的杂物。

dpark数码收纳包69元 天猫精选直达链接

包的最后一个是orice的植鞣牛皮钱包。这个钱包饱经摧残的看看下面日亚的图片就能知道好好的一个钱包被摧残成什么样了,钱包本身很实用多放一点现金也不会露出来,卡位也很多最关键的是有个零钱包,像我这种穷的叮当响的人是最需要这个的,天天身上的钱还没有钱包值钱就是硬币多#原创新人#一个普通上班族的EDC

#原创新人#一个普通上班族的EDC

[オリーチェ] ORICE オリーチェバケッタレザー二つ折り財布11880日元日亚的价格感觉比我买的时候贵啊。。。日本亚马逊直达链接

文具篇

先来个大图,这里的所有文具全是冲动消费的产物#原创新人#一个普通上班族的EDC 无一例外全部都是

#原创新人#一个普通上班族的EDC

黑色笔盒是KACO的硅胶笔盒容积不太大也就放6支笔的样子,但是有一点这个笔盒的材质太棒了摸起来超级舒服。。。这个说法感觉好变态啊#原创新人#一个普通上班族的EDC 随盒子还送一只同一材质的笔。

#原创新人#一个普通上班族的EDC然后是百乐的LFBK-23EF和LHM-15C4

#原创新人#一个普通上班族的EDC

LHM-15C4这两杆笔也是冲动消费的产物,介绍里说笔头有一个水钻的设计相对来说颜值要高一些,当时不知怎么就看上了。。现在感觉好像也就那么回事。#原创新人#一个普通上班族的EDC

LFBK-23EF这个笔有意思的地方在于用了特殊的墨水,用后面的橡胶块摩擦升温就可以把字擦掉,但是相对的感觉写起来没有同价位的笔那么顺滑。

百乐(PILOT) LFBK-23EF 按制磨摩擦 磨摩擦 0.5mm(黑色) (10支装)169元京东直达链接

官方直营 日本PILOT LHM-15C4美貌Maica HI-TEC-C中性笔0.4mm14元天猫精选直达链接

F尖百乐75G+和三菱的百年橡木系列圆珠笔

百乐78G+是一杆很好的笔写字顺滑下水均匀,非常值得推荐作为入门款的话性价比应该也很高吧。。。。。我对这个倒是不怎么懂,不过相对于白金来说百乐的笔有点太顺滑了写起来有点不太习惯。#原创新人#一个普通上班族的EDC

三菱的百年橡木圆珠笔手感非常好,木质笔杆握起来的手感很奇妙加上还可以装那啥#原创新人#一个普通上班族的EDC 还是蛮推荐的。

#原创新人#一个普通上班族的EDC

官方直营 日本PILOT百乐 78G升级版 78G+钢笔 首发138元天猫精选直达链接日本UNI三菱百年橡木圆珠笔_淘宝搜索这个官方店实在是没找到s.taobao.com直达链接

自动铅笔红环600

#原创新人#一个普通上班族的EDC 这个自动铅笔确实是冲动的产物我前面也说过文具全是冲动消费,但是红环600是最冲动的一个并不是说笔不好,而是前面的笔我多少都还使用过,只有这个我除了到手的时候试用了一下意外一直在笔盒里没动过。。。简直太浪费#原创新人#一个普通上班族的EDC

德国红环(Rotring)600自动铅笔 制图手绘活动铅笔 黑色0.7mm128元京东直达链接

HOBO的2017年WEEK手账

当时被同事种草一头扎进了买买买的阵营,买了各种贴纸和配件,这个PVC套当时买的时候没注意到手后发现好女性化,手账本身而言做的很出色,除了纸有点薄用钢笔写反面会有点印子不过纸张本身应该是为中性笔准备的,做工很精细,格子安排的也很周到。。。。然后我写了两天就不写了#原创新人#一个普通上班族的EDC 虽然一直放在包里。

#原创新人#一个普通上班族的EDC

最后是重头戏的白金PTL-12000M近代蒔絵18K金笔,图案是凤凰,和78G+同是F尖但是书写时会稍粗一些恰到好处的阻尼感和弹性,再加上这个颜值(关键就是这个#原创新人#一个普通上班族的EDC白金官网的介绍

杂物篇

现在就是最后的一些了这个里面有各种东西,有被种草的,有冲动消费的,有确实需要的

EVA的周边筷子

这个EVA的周边筷子这个其实没什么好说的就是一双普通的塑料筷子,大学的时候一冲动200+大洋买来的当时一直都没用过,反而现在上班了用在吃午饭上了。

东芝3.0 64G U盘

这是我包里难得的几个不是冲动消费的产物,平时用来存一些视频、照片、驱动的备份虽然确实需要但是平时的使用次数也不多

#原创新人#一个普通上班族的EDC

东芝(TOSHIBA)Osumi EX2 U盘64GB 金色京东直达链接

WD的1T移动硬盘

这个移动硬盘说实话当初是为了存小电影买的。。。可惜买来就存了几部日剧美剧,一个小电影都没存#原创新人#一个普通上班族的EDC就移动储存设备而言其实一个上面的U盘就够了我平时需要存的东西很少。

#原创新人#一个普通上班族的EDC

西部数据(WD)New My Passport 1TB 2.5英寸 黑色 移动硬盘WDBYNN0010BBK-CESN429元京东直达链接

维氏瑞士军刀91MM大修补匠

瑞士军刀在生活中能用到的地方还是很多的像我这种做仓管的随身带一把瑞士军刀真的能省很多事情,除了各种工具偶尔还能客串一下锤子#原创新人#一个普通上班族的EDC 话说那个叫做多功能勾的工具我到现在也不知道是干嘛用的。。

#原创新人#一个普通上班族的EDC

【京东超市】维氏VICTORINOX瑞士军刀 大修补匠(14种功能)红色光面1.4703180元京东直达链接

维氏 瑞士卡0.7233.T3

瑞士卡的好处在于便携性比军刀要好得多,插进钱包里可以带着到处走虽然功能不多但是在外出的时候真的很有用,而且关键的一点事可以上高铁。我的瑞士卡比军刀用的还多看看我那个小刀上的胶带痕迹就知道干嘛了#原创新人#一个普通上班族的EDC

#原创新人#一个普通上班族的EDC

【京东超市】维氏VICTORINOX瑞士军刀 瑞士卡(4规格改锥圆珠笔 13功能)黑色半透磨砂面0.7233.T3139元京东直达链接

泰普尔的记忆海绵眼罩

强烈推荐这款眼罩,对于需要午睡的我来说真的是必需品了,遮光效果超级强佩戴也很舒适不压耳朵,相应的也没有防噪音的效果不过谁大中午的在办公室嗷嗷乱叫。。。这简直是自寻死路。#原创新人#一个普通上班族的EDC

#原创新人#一个普通上班族的EDC

TEMPUR泰普尔丹麦进口睡眠眼罩记忆棉眼罩进口睡眠遮光可爱眼罩 睡眠眼罩180015330元京东直达链接

ZIPPO的纯铜唐草仙子

纯铜的外壳,清脆的开合声,高颜值的浮雕

这个真的是冲动消费了和红环600是一个等级的。。。我不抽烟也不会花式玩打火机,所以我买这个到底有什么用。。。。#原创新人#一个普通上班族的EDC #原创新人#一个普通上班族的EDC

伸缩式便携放大镜

这个放大镜有30X 45X 60X三个倍率其中大的是30X另外两个是小的那个镜子切换的,附带一个小手电筒和一个小紫外线灯,这个放大镜是我看神探夏洛克的时候一冲动买的,平时根本用不到而且我这么愚笨的人每次用的时候光对焦就要对个2分钟,实在是累#原创新人#一个普通上班族的EDC 不过有时看见了一些平时看不见的微观的东西还是很新奇#原创新人#一个普通上班族的EDC

匠の技的指甲刀

仓管平时工作中各种搬货开箱特别容易把指甲弄断,不常备一把指甲刀实在是不能过,匠の技的这个指甲刀刀口还是很锋利的剪起来一点难度也没有,柄的手感也很好

#原创新人#一个普通上班族的EDC

放器SONY NW-ZX100和SONY MDR-EX1000大法的新的中档播放器和老牌入耳旗舰

作为一个烧耳机的高级菜鸟我也陆陆续续玩了有三四年了去年正式脱坑实在是烧不动,首先是心态问题,总感觉听音乐的心态不对了听音乐难道不是应该听编曲的好坏歌手唱功的好坏和他投入的感情么,结果现在听音乐第一个想到是高中低频如何、声场如果等等其实是在反应耳机和播放器素质的内容,那这样我听歌的意义何在#原创新人#一个普通上班族的EDC 所以去年正式脱坑#原创新人#一个普通上班族的EDC

但是听惯了各类耳机的耳朵实在是回不到原来那种拿着天桥科技15元耳机开开心心动次大次的听歌的状态了,由奢入俭难啊!然后又陆陆续续购回转卖了一些原来玩过的耳机如森海塞尔IE60 80、威士顿W4R、铁三角esw9最后留下的就剩这个了EX1000正好拿来搭配ZX100,ZX100下的EXK氛围感很好低频很深但是量不是太大,声场不算大,人声比较干净和器乐的分离度良好,高频量是有但是延展性不高,总体来说听流行很好了。。。话说这就是个流行的塞子(说的全是废话)#原创新人#一个普通上班族的EDC

ZX100作为sony新的中端播放器跟在ZX2和黑砖后面,不是安卓和触屏好评,底噪控制的很好推力良好用了一些奇奇怪怪的技术感觉也没多大用,好评点在于续航和做工,素质也就是对得起这个价格其他没什么,不过要说一句SONY的这个Media Go客户端用好了还是不错的。。。。虽然还是没有直接拖方便

#原创新人#一个普通上班族的EDC

索尼(SONY) MDR-EX1000 耳机 动圈旗舰 黑色2399元京东直达链接索尼(SONY)NW-ZX100 无损音乐播放器 hifi降噪sony walkman3099元京东直达链接