给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

2017-05-05 19:12:28 77点赞 343收藏 53评论

俗话说得好,害人之心不可有,防人之心不可无。我们家对门的邻居,已经被偷过2次了。上周他们老夫妻出门旅游,回到家发现防盗门上有被撬的痕迹。当他们跟我说这些的时候,我就说了一句,你们是得罪人了还是被贼盯上了啊?怎么总是你家会发生这样的问题呢?我居住在魔都市区的一个有着30年房龄的老小区里,物业在小区外围、正对着楼房防盗门都安装了摄像头,可是每天进出的陌生人还是有那么多,真的不是那么让人觉得放心。关于去围的事情,好像近期也不再被提起。总之,安全工作还是只有靠自己。

【每周精选】假如真的“去围”了,你该如何保障家庭安全——家庭安全防护经验分享事情起因——写此帖的目的我想自从中央发布这条新闻后,各种评论如潮水般用来。作为普通百姓,我也不想去过多议论这条法规背后真正的意图,我开始考虑,作为普通人,能做些什么呢?2/25,我的一位前同事,在朋友圈发了一条消息当中“因”开头的人,是我。总结一下:我前同事早上起床,发现钱包里的钱没有了,其他财务还因你们而飞| 758 评论561 收藏4k查看详情

偶尔在网上可以看到,窃贼的手法越来越多,也越来越高明。竟然还出现了通过猫眼,来无损开门进入室内的案例。窃贼通过拆除猫眼,然后使用专用工具伸到门把手接着轻轻一转,防盗门(假如没有被反锁)就轻松被打开了。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

这几天,正在给父母家装修厨房&卫生间,就借此机会,帮他们把防盗门给“升级”一下。之前虽然也跟他们提过好几次了,总是被他们以家里一直有人的为借口而拒绝。

购买

在网上,只要输入“猫眼保护器”或者“猫眼防拆器”等关键字,就会跳出很多相关产品。

猫眼 保护器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我就找了一家评论较多,口碑还不错,价格也不算高的人家,下了单。对于这种小东西,我得出的结论是买最贵的吧,最贵的用料一定比最便宜的要好。但是卖家在淘宝上放出的价格肯定是最低的,这样才能吸引人气。我之前也买过不少类似的产品,安装在防盗门上的,我的经验是,千万别指望平头螺丝这种来固定,还是抽芯铆钉更加靠谱。

安装环境&开箱

父母家的这扇防盗门已经几十年了,但一直没坏,还是把钱用在刀刃上,给它升个级吧。从外面看猫眼部分。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

从里面看猫眼。室内是平的猫眼,才能正常安装猫眼保护器,如果是凸起的那种,装不了。当然,如果你喜欢高科技不差钱的,也可以选择电子猫眼来代替传统猫眼。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

等了1天,快递就送到家里了。盒子蛮沉的,与手枪钻(打眼用)放在一起,让各位看一下尺寸。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

打开盒子,这个猫眼保护器的尺寸有点超出我的预期,这个有点大吧。卖家提供了2款套餐(老板真会做生意),反正选择最贵的,螺丝和抽芯铆钉都会给你,还有一个钻头。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

拿尺量一下实际不锈钢的厚度,1.46mm。

安装

买之前,就先看了一下安装方法,反正对我来说,工具家里都有,安装根本就是易如反掌。根据说明书提示,先在猫眼部分画一个十字,用于定位。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

第二步,把保护器放上去,把挡板先打开,透明有机玻璃对准猫眼的中心点位置,然后沿着保护器底边画一圈,加强定位。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

第三步,用钻头透过固定孔,在铁门上钻一下(做个记号)。由于我没法腾出第三只手拍照,所以这里请各位脑补一下吧。有了记号以后,就可以使用手枪钻开孔了。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

第四步,放入抽芯铆钉,然后用铆钉枪固定。

一边搞定

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

换一边,也抽拉一下,就能搞定。是不是很简单?看看效果如何,关闭状态,哪怕猫眼被破坏,也无法突破这个保护器。当然,你非要说,窃贼可以通过螺丝刀+榔头硬砸啊。猫眼保护器的作用就是增加盗窃难度,增加盗窃所需的时间,最主要的,窃贼不可能做到无声无息的进入。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

轻轻用手一按按钮,挡板在弹簧的作用下,一下子就被弹下。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

挡板弹下后,就可以通过观察口,看到门外的情况。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

换个角度,从下往上看一下挡板打开时的状态。

挡板闭合时

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

这款猫眼保护器,用料厚实,做工不错,没有快口和毛刺。安装也极其方便,如果你家里没有铆钉枪,使用螺丝固定的话,防护的效果会有所下降一些。最重要的是,花费不多的情况下,就能让家里的防盗门升级。对于入室盗窃的防护,一个小小的猫眼保护器,就能彻底解决,个人觉得非常满意,所以发帖上来,分享给各位有同样想法和需求的值友们。如果你们喜欢,记得点赞+收藏+关注哦。让我下一次分享好玩的时候,与你们再相见。给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

• 我擦 从来没关注这个问题。还是得注意啊。不过,小偷进来了,发现家里没钱只有一堆拆散花的洗衣机 空调...屋里已经像被洗劫过的……估计会含恨而去吧……

小偷看到这样的场景,估计会扔点钱给你的。太惨了

如果仅是财务上的损失,还是在可控范围之内。就怕小偷进来后,发现没有值钱的东西,从而恼羞成怒,而把怨气发泄到屋里的人(假设屋里有人)身上,那后果不堪设想。

• 额···我想说···那开锁的时候咋办

开锁?这是装在猫眼上的,又不是装在锁眼上的。

大姐,你不知道要是钥匙锁屋里,从猫眼开锁是唯一的办法吗

• 反猫眼那个经过人民的名义推广,现在已经大火了,赵德汉表示我就坐里屋吃个炸酱面都让你们看见了……

《人民的名义》里面还有这个?我到现在为止,还没看过呢。看样子是要去看看了。

第一集,小官巨贪赵德汉在家吃炸酱面,反贪局在门外侦查等其妻、子外出后要进行抓捕,就是先用反猫眼装置确定其正在家吃炸酱面……如果没有这个装置,剧情也许就是:反贪局组员:侯局长对方可能没在家。侯亮平:收队!赵德汉(在门内):吓死了,赶紧跑吧我……于是出国和丁义珍作伴去了,全剧终。

• 在门内测的猫眼上贴一个小屁帘,不就解决了吗?

它的作用不仅仅是不让外面看到里面的情况,最主要的是防止猫眼被拆除后,使用专用工具从这个洞里伸进室内打开门锁。

• 上次不小心把钥匙插在里面没有拔,然后出门就不能插另外一个钥匙了,喊了110来开门,专门问了有没有反锁。
    就是用猫眼开锁来开的,收费100开票。专门问了下,如果我反锁了要开能用这个吗?答:那就要破坏锁芯了,这个猫眼的来不了,收费要300。
    额…所以…如果没有带钥匙没有反锁,本来只要100的,但是装了这个就200起步了…

还是自己破坏锁芯更让人放心一些,自己购买一个B+级别的,200元足够了。你留着“猫眼”这个隐患不解决,随时可能发生意外的。

你都被锁外面了,去哪找工具破坏锁?还自己破坏,隔壁邻居不打110来才怪呢

• 楼主,请教一下,有推荐的电子猫眼吗?

抱歉,我没用过电子猫眼,这方面无法给出建议。

• 反锁一下很难吗

• 看题图,我以为左面那个是保护器,用根杆子挡住猫眼,和测视力时候的饭铲一个作用…

哈哈哈哈哈哈哈,脑补了一下 [棒棒哒]

• 没有柳丁枪的我还要买一把成本太高了,我还是买个防盗猫眼算了

• 我就想知道,LZ有推荐的防盗门没有?

我来给你推荐一款防盗门吧。王力的。自带防盗猫眼,锁头效果超好。外面反锁后就算小偷从窗户进门也没有办法打开门。而且支持内外反锁。我就是买的这个牌子,现在已经快五年了。觉得门锁有些涩,后来请了王力的师傅来看,结果师傅说你的门锁应该曾经被人尝试打开过,导致里面的锁芯收到损害,不过师傅说,王力门锁在四川省迄今为止还没有被技术打开过。后来给我换了个锁芯。这完全是我个人的心得,若是广告一户口本哈。哈哈。

我也是王力的甲级门,本来想买门中门,结果甲级的没有门中门,但那个猫眼防护板我感觉也是能从外面敲开的啊!

• 确实有必要。猫眼开个锁5分钟就够了。

• 502,ab胶直接粘死

• 贴张纸就可以解决了吧……

• 我想问,带逃生功能的锁体怎样改成不带逃生功能,因为带逃生的即便全反锁了,直接按下手把全部打开,这个功能有点操蛋啊,家里都放备用钥匙的啊,这不明显给小偷留下后门?

• 早就把猫眼换成了潜望式

• 这么巧 我也没了类似这款的 已经装好 只不过没有用抽芯铆钉

不用铆钉等于没装,自攻螺丝没有那么大的力量,粗点的铁棍用力一捅,这玩意就脱落了

• 这个太丑了还要在门上铆钉,首富家搜***

关键字什么,被屏蔽了

• 没猫眼怎么破

没门怎么破?

• 要是猫眼坏了,上了柳钉有的折腾了

这个很简单啊,手枪钻装大一号的金属钻头,把铆钉P股这里给钻掉,铆钉就可以去除了。

• 其实还不如直接买一个防盗猫眼更方便。关键是要用好的锁。外面反锁后,就算小偷吧偷盗杆伸进门内按压门内手柄也无法打开门。