2016-12-06 11:19:10 20点赞 17收藏 51评论

前言:在步入2016年终尾末的时候魅族也宣布将会给旗下的机型适配发布了全新交互的打造的Flyme 6,那么来率先感受一下内测版的UI界面吧。

不一样的扁平化UI:Flyme 6将UI界面设计简洁风打造“Content Design”魅族 PRO 6 Plus 64GB 公开版 香槟金 移动联通4G手机 双卡双待¥2999京东不一样的扁平化UI:Flyme 6将UI界面设计简洁风打造“Content Design”魅族 魅蓝X 32GB 全网通公开版 珠光白 移动联通电信4G手机 双卡双待魅蓝X在外观上采用了全新的设计,2.5D正反双曲面玻璃搭配陶晶镀膜工艺,背部拥有炫光亮纹色彩。魅蓝X的白色、黑色、蓝色、以及金色,都会有独...¥1699京东查看百科详情不一样的扁平化UI:Flyme 6将UI界面设计简洁风打造“Content Design”魅蓝note5¥1099京东

首发搭载Flyme 6的是魅族Pro 6 Plus、魅蓝X和魅蓝note 5三款新机,预计月初在张大妈上出现一波晒单风潮不一样的扁平化UI:Flyme 6将UI界面设计简洁风打造“Content Design”

本次刷内测版的是用Pro 5体验的,系统还是基于Android 5.1定制,可惜了不能上Android 6.0不一样的扁平化UI:Flyme 6将UI界面设计简洁风打造“Content Design” ,整体感受了一下和Flyme 5画风有些不太一样了,更显的精致了些。

一、改动的地方

支持锁定、分屏的功能了不一样的扁平化UI:Flyme 6将UI界面设计简洁风打造“Content Design”

最大的变化之一就是系统将后台多任务管理从Flyme 5的上方移到下方了,更符合用户的习惯需求

二、App UI的改变

时钟

时钟新加入了全球时区(世界地图)搭配有光照动态图(白天和黑夜一目了然)

交互效果还是蛮精致的,让人一眼看上觉得会喜欢的

计算器

计算器的改变也是挺大的,从Flyme 5的直线条风格过渡到圆形的风格

新版的计算器功能更为强大了,新加入了个税、房贷的在线联网更新实时数据变动,更加方便计算的准确性

不再需要第三方的汇率App了,内置计算器就帮你搞定了

个人所得税,想必许多人一直都不清楚公司代缴的个人所得税交了多少,五险一金是多少;现在可以自己一手掌控数据方便自己清楚税前税后的差异

录音机的变化

貌似ZUK ZUI、OPPO Color OS上的录音机风格都是相类似的,的确是有意思

还可以编辑录音文件通过节点来截取音频片段

④魅族便签

这也是目前魅族官方唯一独立发布的App

也可以选择不同的画布来作为背景

都是内置的主题风格

⑤天气,也是变化改的较大的一款内置的App

简洁的风格,更加容易获取天气数据,背景图示动态的会根据用户定位的地址来显示天气状况的效果

还可以查询未来15天的天气状况,由墨迹天气提供技术支持

天气App给了6个模块的指数,点进去可以看到更为详细的内容

鉴于Flyme 6还在内测阶段,就不便放太多的内容了大家可以期待正式版的升级。其中部分觉得还不错的App,Po主特地单独提取了出来用安卓的值友们可以去下载安装体验一下新版的App。

百度云盘下载地址 密码:5eaq

使用体验总结:

这次的Flyme 6算是魅族旗下这么多系统版本更迭后真正达到了视觉UI设计和内容交互的彻底融合,做到美观的程度上也可以让人一眼看出来这就是魅族的系统。基本上就是完善了一些不足,听取了用户的建议后更加贴合用户的使用习惯。