也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

2017-11-20 18:14:06 46点赞 215收藏 77评论

时光飞逝,一眨眼iPhone 6已经陪伴我3年多了。由于不喜欢带套,摔了好几次,但仍然坚强服役中。平时用来听听歌,收收邮件,聊聊微信,装点买买买的软件,当然少不了张大妈(我已经连续签900+天了),总体感觉还是不错的,只是最近不小心升级到IOS 11后有一点点卡顿。

唯一严重影响体验的是电池只能坚持不到2小时,本想换个iPhone X,可是看看高高在上的价格,再看看孩子已经见底的奶粉,最终选择了给iPhone6换电池。

接下来是考虑怎么换电池,目前看到有上门和到店换电池两种服务,费用是99左右,但想到京东电池要卖99元,选择上门的话,扣除上门服务费,换给你的电池应该不会是什么好电池。在张大妈里看到不少值友分享了换电池的经验,再加上以前给iPhone5换过电池(虽然失败了),还是有信心自己换好的,于是就决定买电池自己换。
在张大妈看了一些电池品牌选择的分享,感觉相同价位各品牌电池都差不多,JD里各个品牌电池的评论都是褒贬不一,毕竟销量这么大难免个别产品会有问题,感觉只要是销量大的应该都没什么问题。因为要自己换,配套工具是必不可少的,所以就选了工具齐全的NOHON。

以下是我换电池的过程,已经尽可能写详细,希望能对大家有帮助,PS:图片是iPhone5(对,就是之前换电池失败的iPhone5)拍的,像素不是很好,请见谅!

▼ 照惯例先上全身照。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 工具齐全,也有上门安装服务哦,原谅我没细看上门服务内容就扔掉了,我想这是给买回电池后发现无法自己更换的朋友的一个选择。说明书也是一些废话,直接扔了。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 第一步拆机,拆机前一定注意将自己身上的静电放掉。请务必沐浴更衣,开始前对手机和电池拜三下,口中念念有词:我一定行,我一定行,我一定行。为什么念三次原因大家都知道。最后用黄色螺丝刀将数据线旁边的两颗螺钉拧出来,注意很容易打滑,请务必小心。拧出后建议放在盒子里,别不小心弄掉地上, 我是放在装电池的塑料盒里了。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 将吸盘吸附在屏幕下方正中间,用手挤出空气,确保吸附力能把屏幕拉起,同时准备好三角撬片。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 一手固定手机,另一只手用圆环小心拉起屏幕,当手机底部有缝隙时,将三角撬片插入缝隙中,慢慢分离屏幕和机身。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 从机身下方慢慢抬起屏幕,注意顶端有排线连接着屏幕,所以抬到90度就可以。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 开始下面的步骤前一定要注意先拆除电池连接排线再拆除屏幕排线,如果不拆除电池连接排线,有任何的金属(包括螺丝刀)触碰到裸露的电路,有可能造成短路。当年我的iPhone5就是这样挂掉的,伤心往事,唉。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 要拆下电池连接排线,首先要使用蓝色螺丝刀拧下图中标注的2颗螺钉,配件的螺丝刀带有吸力很容易就除下螺钉,赞一下。注意这里的两颗螺钉长度不一样,图中已经拧下的是短的,未拧下的是长的,装回去的时候可别装错了。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 接下来用配件中的塑料撬棍操作,避免造成短路。小心地拿下挡片。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 把电池排线小心撬起。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 接下来要拆掉屏幕连接排线,其实我现在觉得如果有工具托着屏幕使其保持90度,可以不用拆,这个有待值友们去试验了。一共有5颗螺钉要拧下,如下图所示。其中有一颗螺钉比其它4颗长,要注意了。另外,我不小心拧下了红框右上角的那颗螺钉,其实是不用拧下来的。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 一共四条排线,分别用塑料撬棍撬起,至此屏幕彻底和机身分离。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 接下来更换电池,看到有不少朋友用硬撬的方法生硬的把电池弄下来,其实有更好方法,相信大家也看到有值友提过,就是把原来的胶带给扯出来。我们来看看具体怎么操作。首先找到胶带露在外面的那一头,它是粘在电池上的,用撬棍小心撕开,一共是两条胶带。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 先扯其中的一条,悲剧发生了!!!由于第一次经验不足,胶带扯断了……
一丝懊恼涌上心头,为啥要自己换呢?就不能找人换吗?
冷静!冷静!几秒后告诉自己作为男人遇事一定要冷静。没什么大不了的,大不了就硬撬呗。
仔细想想问题出在哪?扯的时候已经很小心,应该不是因为拉扯时用力过猛。
到底什么原因呢?欲知后事如何,请听下回分解!也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

哦,不是下回分解是下文分解,这要是分成2篇原创的话,估计我会被金币砸死。

▼ 想了想,应该是拉扯的角度不对,在尝试拉出第二条时我按45度的角度慢慢扯出,果然就很顺利,当然整个过程要小心轻拉,拉扯到下图的长度时就要停下,再捏着刚露出电池的胶带继续拉,不断重复就可以将整条胶带拉出来。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 接下来要将断掉的胶带弄出来,不得已将电池尾部撬起一点点,还好马上就能看到胶带了。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 找来一个小摄子轻轻扯出胶带,注意摄子不要碰到电路板,虽然电池已经断开连接,但还是小心点的好。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 再次以45度角轻轻拉出整条胶带。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 完全拿下电池后的样子,电池和底板上没有一点粘痕,非常干净。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 将新的胶带放入手机比划一下,尺寸刚好。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 先把胶带固定在新电池上,要露出黑色部分。不用扯下胶带,只要将红色的塑料撕开,把电池放上就可以,贴过手机膜的朋友都有经验。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 在固定电池到手机前放入手机比划一下位置,注意电池排线接口要对齐,会比较容易安装。撕下蓝色的膜,把电池固定在机身上。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 把胶带露在外面部位的膜撕下,并将胶带粘在电池上,这样以后更换电池时就可以再次轻易扯下胶带。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 首先将屏幕排线重新连接上,再将电池排线接上,道理是一样的,避免短路。过程就是上面的拆除过程反过来做,就不贴图了。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 完成后先不要将屏幕固定,先开机测试,点亮成功!也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 关机并将屏幕装上,最后把外面的两颗螺钉固定好。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 开机,再次白苹果,启动成功前总是有点担心。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 默认电量是40%,说明书上说要充几个循环电池才能正常运作。也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

▼ 迫不及待的分享给群友,可是反响没有想象中的激烈,我知道低调的群友和张大妈的值友一样都喜欢用金币来表达对我的认同,无需多说!也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

最后请教一个问题,换下来的电池写明不能扔垃圾桶,要如何处理它呢?请万能的值友指点一二,谢谢!也谈谈姿势正确的重要性-iPhone6换电池分享

• 就喜欢看这种干货贴 看完以后 我决定花钱找人换电池

哈哈,我提供上门服务

• 我的6s,当时免费换了一次电池,现在又废了。。。

谢谢打赏,再换一次电池,兼容电池估计要1年1换

• 手上有只6用了这么多年还中是少了20%

换电池再战三年

感觉差不多,反正一天用少也就一充,用多两充

• 我同事帮我换的5s电池 电池起火了 好在没伤到机器

wow,是安装过程起火?

• 今天入手6plus的电池自己动手安装 用了一个半小时安好 有几个难点 一是屏幕4个卡扣容易扣开但不好按压到位 二是电池固定好以后电池卡扣如果位置不好难扣上 三是如果有工具固定屏幕不超过90度不拆屏幕卡扣会好换许多 我手里这台的电池胶容易拉下来 原装3条 买这个电池带2条

谢谢分享,棒棒哒 [棒棒哒]

• 老铁哦,900多天,我才两百多

用了补签卡 [棒棒哒]

• 我就直接丢垃圾桶

额,真的可以吗

开个玩笑,在招商银行见到过电池收集桶,他们说银行会送去专门处理废弃电池的公司,你可以去看看

• 垃圾桶有专门放电池的

恩,问问物业看放哪个垃圾桶,谢谢啦

不客气啊!

• 诺希电池不耐用的,电量很容易就下降了,还是加点钱买飞毛腿吧

一年后换飞毛腿试试 [棒棒哒]

• 手机店80换的现在用了半年感觉蛮好的再用一年应该没问题,到时候换个iPhoneXS [笑] [笑] [笑]

继续换电池再战三年呀 [喜极而泣]

• 6升ios11卡不卡

卡,2个地方感受到,1. 调出电话拨号界面. 2.屏幕截屏后选择转发时

• 电池一般是油炸好一点

用地沟油是不是效果好点 [尴尬]

• 当年是单位年会中了个乞丐版的6,去年冬经历了跳崖式的断电后花100去小店里换了电池,今年初实在受不了不停删照片清空间花了300多(记不清了)换了64G内存,从此就迎来了第二春 [棒棒哒] ,现在死守ios10不升级,感觉还是可以等到双卡双待的果机发布 [doge]

不升IOS11是明智的 [棒棒哒]

换了多少钱,要注意啥事项,我也准备拿乞丐版去扩容下。 [赞]

• 电池还是很好换的,换过两块的6plus飘过。那个双面胶设计的很牛,其实扯开黑色的头直接粘螺丝刀上,边拽边缠,很简单就下来了,另外注意再贴的时候千万别留过长在正面,就保留黑头即可,不然顶屏幕,会有水波纹。

谢谢分享经验 [献黄瓜]

• 原装电池建议留着吧。我换了第一块是飞毛腿,10个月衰竭到70%了,双十一又换了块飞毛腿加强3250的,结果感觉还没去年新换2910的抗用。。。换飞毛腿的同志们,强烈不建议换加强版

感觉差不多的,用1年都要换了

我的6用飞毛腿大容量,京东自营,很耐用啊,比全新X都多用俩小时

• 楼主男的女的呀?男的动手能力是不是太差了点?

男的,见笑见笑,只是分享一下经验

• 之前诺基亚有免费的电池回收服务,不过现在。。。。。。

怀念诺基亚的日子

• 前几天也是买的这家电池给6s换

6S是三条胶带吧

也是两条,基本一样。

• 可以!!!!!!!

谢谢回复!!! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这个电池真不如99包上门的闪修侠。

闪修侠换的是什么电池?