寻物志 篇三十七:Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

2016-12-30 14:00:56 22点赞 21收藏 79评论

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录小米 MI 小米(MI)小米便携鼠标小米便携鼠标,采用与 MacBook 一致的阳极氧化铝合金外壳,并搭配ABS材质按键,含电池仅重77.5g。支持双模式连接,使用2.4G无线适配器和蓝牙各连接...¥99京东查看百科详情

·前言:

购买这个小米鼠标,第一是因为价格便宜,第二为了想体验,第三是被它的颜值所吸引,我越来越觉得小米做的东西,除了手机,其他的东西颜值都很高啊!比如笔记本,比如扫地机器人,比如这个鼠标.......这是为什么❓❓但是在实际操作中,我个人觉得macbook pro的触控比鼠标来的方便来的快捷,触控板的操作更加迅速和准确。

·开箱体验及其京东售后换货记录:

言归正传,开箱!上图!

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲收到货后,很兴冲冲的打开,满怀期待。但是打开后,看到正中间的白色磨损的地方,一开始还以为是白色粉末,然后用手试着擦拭去掉,但是就是去不掉,有瑕疵!或者我感觉是别人用过的二手货。。。。心情瞬间不好。马上联系京东售后,我决定换货!当天晚上,在京东app上处理了下,按照它的要求一步步下来,弄好后,手机放在边上,不去理睬。过了半个小时左右吧,一个江苏宿迁的电话来了,一看这个地址,下意识会觉得是各种骚扰电话,但是此刻我觉得应该是其他的电话,接了,没想到是京东售后的电话,态度很好,问我什么时候方便,将上门换新,只需准备好要换的鼠标即可。粗暴简单。随后,客服也送了我800京豆表示安稳。。我觉得京东还是蛮可以的,至少做到了承认错误和适当补偿,顾客一般情况下,也都是会谅解的吧。

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲因为周末不在家,不方便收货。跟客服沟通好后,二天后送货,二天后下午的5点,快递师傅如约而至,我跑出去,看到师傅手里就拿了我的一个盒子,我就直接把老的那个鼠标给师傅。。他二话不说,就直接把新的给我,整个过程也就十几秒,让人印象深刻,感受良好。

继续开箱体验及其简单测试感受:

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲这个包装,简单明快。满满的苹果味,但是苹果的那种质感还远未到。我想说的是盒子外面的图片跟里面的鼠标是如出一辙啊!第一张上面写的是各种规格和参数,也不是很了解,整体感觉包装还是跟想象中一样。

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲打开后,第一担心的是再次看到有磨损现象,有点阴影了,看到本尊后,才放心。因为已经在盒子的照片上看到过了,所以也不会觉得很惊艳,倒是觉得照片很逼真。需要说明的是这个小米鼠标比一般的鼠标小一些,包括mac。不过这个小米鼠标,跟macbook真的很配,整个色调都是一致的。。。。

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲来几张细节图,背面看上去比较复杂,但是一目了然,简单易懂,内置两节红色电池,看上去诚意满满。最后,如何打开电池盖,倒是摸索了一会,但是看到这个小设计,就马上懂了,一个是空心圆一个是实心圆,用指甲扣住缝隙,往空心圆的方向推,只听到咔的一声就开了,合上的话就反方向再转下,就ok了,还是蛮有意思的。

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲说一个很多人都会说的缺点,看上面这个图片就可以看出来了,就是鼠标比较低,比较扁,手掌和鼠标的距离会很远,空隙会比较大,时间长了,手会很酸,会比较累,这个是硬伤,无法修补了。我觉得小米鼠标是为了携带的便捷性而牺牲了鼠标的握实感,这两种就只能选其一。至于好坏,各有各的说法了。

Mi 小米 鼠标 开箱轻体验及其京东售后换货记录

▲接下来就是连接了,我用的是macbook pro,系统在上面的图片里。先打开鼠标的蓝牙,然后再打开电脑的蓝牙,瞬间找到的,然后点击连接即可。几十秒的事情。连接好后,可以根据个人喜好来设置左边右边,快慢等各种参数。个人觉得,点击的反应还是有点慢,还有选择文字也不是很准确,不知道以后会不会是我适应还是它会慢慢改善。

========================总结分割线=========================

结语:

购买提示:购买指数三点五分颗星(总的为五颗星),

缺点:1、扁平,手握着点击时间长了会很累,容易手指关节不好。2、不是很灵敏,点击的时候,选择文字不是很准确,常常选多或者选错(这个也有可能是自己还没有设置好相关参数)。

优点:1、携带方便,性价比高、颜值高,诚意满满。2、滚轮很实,没有松动感。3、点击的声音很清脆,感觉回弹感很好。

谢谢!

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

小米(MI) 小米 便携鼠标2 4档DPI调节 金属质感 双模连接 轻薄圆润 笔记本办公配件 银色

Xiaomi 小米 XMWS001TM 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 XASB01ME 2.4G蓝牙 无线双模鼠标 4000DPI 黑色

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi游戏鼠标Lite RGB氛围灯

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 XMWS002TM 2.4G无线静音鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 MI) 游戏鼠标Lite RGB氛围灯 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标

Xiaomi 小米 WSB01TM 2.4G无线鼠标 1200DPI 白色