不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

2018-01-19 13:44:11 66点赞 304收藏 40评论

“如果我有多一张船票,你会不会和我一起走?”

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

在本命年的尾牙,我和我的专属摄影师Laura一拍即合,登上了皇家加勒比国际游轮海洋量子号邮轮,从上海——长崎——冲绳——上海,用人生第一次的六天五夜“海上漂流”之旅告别水逆。

作为亲身体验过的过来人我想说:邮轮真的不是你想的那样!

邮轮只适合老年人晒晒太阳、拍拍照?

NO!每艘邮轮都有自己的定位和特色,有根据不同年龄层人群安排的活动。

以我乘坐的海洋量子号为例,定位主打来自未来的科技游轮,有甲板冲浪、跳伞、攀岩各种极限运动,还有北极星、机器人酒吧这样的高科技设备。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

Q2:五六天呆在船上,会不会很无聊啊?

完全不会!除了我上面所提到的那些高科技项目,邮轮每天都会有排满一整天的活动安排,并在前一天将第二天的游轮日报送到你的房间,你可以根据自己的喜好去安排每一天的活动。

Q3:邮轮到底晃不晃?

看天气情况。一般情况下,游轮还是很稳的,就像我乘坐的量子号,从上海吴淞港口出发的第一天晚上,几乎感受不到摇晃,只是后来进入了日本海域的时候,天气转为阴雨天,稍有摇摆的感觉。

但那种餐具、凳子东倒西歪,连人都站不稳的情况,拜托我们不是在拍电影,这种情况一般是遇不到的。

DAY1:一见钟情的海洋量子号

初见海洋量子号,我的第一感受就是:大!海洋量子号是亚洲最大的邮轮,足足有16层。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

打开房门,看到拥有完美海景视野的阳台房的那一刻,我和Laura忍不住尖叫了出来。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

舒适整洁的双人床。

深蓝色沙发。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

清爽的木质梳妆桌。

干净的洗手间。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

服务员早已在桌上摆放好欢迎水果和矿泉水。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

房间还藏了很多的收纳空间,足足两个衣柜和超多衣架。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

还有一个带密码的保险柜和藏在柜子里的小冰箱,

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

纸巾和吹风机都放在抽屉里,烧水壶也早已为我们准备好,完全能够满足我们这几天的生活所需,还能完美地藏起我们的行李。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

墙上的液晶电视24小时轮播免费电影、动画片和游轮安全视频,最神奇的是竟然还有芒果台,还可以付费点播的电影。如果不想出门,窝在船上看一部电影也是不错的选择。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

最最最让我们惊艳的,当然是那个面朝大海的阳台,阳台上还摆放了两张沙发躺椅。而且我们的房间在10楼,视野广阔,日出和日落的时候,随便一拍都能美成大片。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

我已经脑补了我和Laura懒洋洋地躺在阳台上,一边喝红酒一边看海上的画面。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

4:1的游客和工作人员比例,确保了每一个游客都能享受到及时的服务。而且服务员一天至少打扫三次房间,因为每次我外出回到房间时,房间都已经被整理的干干净净。每天晚上,床上都会摆放好第二天的活动安排和萌到犯规的动物造型浴巾。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

乘客下岸观光后,回到房间,竟然还会有服务员准备的甜点惊喜,真的超贴心!

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

开船前,所有乘客都被聚集在一起,观看安全演习。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

参加完安全演习,按捺不住好奇心的我们,开始了360度全方位的游轮参观。

大部分的甲板运动都在14层,所以我们直奔14层而去。这就是大名鼎鼎的北极星,坐过摩天轮人很多,但想坐过海上摩天轮,只在量子号上有哦。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

第一次近距离看甲板冲浪,甲板上都是围观的群众。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

据说这面攀岩墙很多明星都曾经爬过。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

甲板上还有室外泳池和露天电影,要不是因为现在是冬天,这里一定爆满。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

好在还有室内泳池和浴场,机智地带上泳衣的我已经迫不及待地要下水了。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

室内游玩设备主要在15层甲板的海上多功能运动馆。中间这块超大区域平时是篮球场,如果有轮滑项目,则会变成室内轮滑场,游轮还准备了免费的轮滑设备。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

海上碰碰车让我感觉自己置身于游乐园。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

只要和对的人一起玩,就算只是桌球也能玩得不亦乐乎。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

15层和16层是水疗中心和健身房。金卡房客可是可以免费体验一次水疗中心的汗蒸哦。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

看到16层免费健身房,Laura发誓一定会去健身的,结果因为邮轮上的项目实在太多,结果直到最后一天,Laura也没去成健身房。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

四楼的皇家广场无疑是整个邮轮最热闹的地方了,因为大部分的集体活动、咨询中心、免税店都在这里。

起航第二天皇家广场会有一个皇家之夜,邮轮船长和所有的高管会在这里和乘客见面。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

还喝到了甜甜的免费香槟,上千乘客和船长一起举杯庆祝游轮启航的场面,让我更期待接下来的旅行了呢。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

邮轮免税店的品牌很丰富:LV、GUCCI、SK2、兰芝、浪琴、施华洛世奇还有各类烟酒……最疯狂的应该是手表和烟酒特卖,最后一天你可以看到一群人在疯狂抢购西铁城的手表。

邮轮上的免税店可以用绑定信用卡的房卡刷卡付款,或是用银联卡支付。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

但是凭经验来说,如果你不是为了买买买,可以完全不用去这里添堵。

每艘邮轮都少不了赌场,量子号的皇家赌场在三楼,不过金牛座的宝宝是绝对不会把钱放在赌场的,所以我也只是围观了一下就再也没进过这里。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

相比于赌场,我更喜欢5楼的图书馆,墨绿色的沙发和深棕色的书柜搭配一下子就抓住了我的心。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

这里的图书虽然不多,但既有中文书也有外文书,而且胜在环境清幽,不受打扰,还是一个凹造型的好地方。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

民以食为天,作为吃货,除了邮轮上有什么好玩的,我们最关心的当然是还是吃了,所以我特地整理了量子号最全的餐厅指南。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

量子号上有9家免费餐厅、9家收费餐厅、4家酒吧、2家金卡房客专享餐厅和小酒馆,分别在不同时间段提供早中晚餐和咖啡、酒。如果你对吃的没有太多苛求,只要合理安排,这9家免费餐厅完全可以保证你在游轮上一日三餐绝不重复。如果你是有钱任性的美食老饕,那不用犹豫,直接去收费餐厅觅食吧。

免费餐厅:格兰迪/奇客/丝绸之路/美国艾肯烧烤/帆船自助/索伦托披萨屋/皇家大道咖啡馆/热狗屋/270咖啡馆

收费餐厅:泉日本餐厅/大董意境坊/功夫熊猫面馆/牛排馆/主厨餐厅/奥利弗意大利餐厅/Michael's 杰纽因酒吧/拉裴咖啡馆/日光浴场小火锅

金卡房客专享:海岸厨房/日光浴场酒馆

酒吧:Bionic BAR机器人酒吧/北极星酒吧/sky Bar/波莱罗酒吧 Boleros

很多人在量子号的第一餐都是从帆船自助餐厅开始,我们也不例外。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

帆船餐厅胜在种类繁多,包括中式的炒菜、粥类、烤鸭,西式的汉堡DIY、热狗、萨拉米。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

还有各色水果和甜品,饮料有果汁或者咖啡,能够满足一般乘客的普遍需求。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

因此帆船餐厅的人也是最多的。但我建议除非别无选择,不然你可以优先尝试其他餐厅。因为在某些靠港日,邮轮可能只开放了帆船自助餐厅,所以整趟旅行下来,你一定会吃一次帆船餐厅,所以没必要特地去预定。

当然还少不了下午茶时间,270咖啡馆、皇家大道咖啡馆和披萨屋都会提供免费的下午茶。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

皇家大道咖啡馆和披萨屋营业到凌晨三点,成了夜猫子的深夜食堂。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

所有的免费餐厅里,丝绸之路的环境最大气,主推东南亚菜系,有简单的中餐和咖喱。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

虾肉烧卖可以尝试,虽然个头不大,但全部都是虾肉。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

加分的是,每家主食餐厅都会提供饭后甜点和冰淇淋,不过甜品菜单需要向服务员要,所以很多人都会忽略。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

比较好吃的美国艾肯餐厅。蛤蜊浓汤、脆炸小鱿鱼、西冷牛排都不错。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

不过风景最好、最好吃的还是金卡专享的海岸厨房餐厅。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

光是这海岸风光就已经秀色可餐,让我忍不住拍拍拍了。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

牛排也是秒杀其他免费餐厅的食物。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

如果不想踩雷,不管哪个餐厅,一般那么点鸡肉类的准没错。

DAY2:量子号,那些你不知道的吉尼斯世界纪录

如果你和我一样,是一个好动的人,一定会爱上量子号的甲板运动。值得一提的是,量子号上还有四项吉尼斯世纪纪录。

尤其是量子号上的甲板跳伞,专业选手可是在这里打破一分钟内最多站立前空翻吉尼斯世界纪录,而且我已经不止一次在综艺节目中被安利了,再加上全世界只有三艘游轮提供甲板跳伞,所以这绝对是我最期待的项目,没有之一。这次能够如愿打卡,这趟旅行,值了!

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

虽然大部分人都是第一次尝试,但完全不用担心,因为在进入跳伞舱之前,教练会把我们带到播放室,为我们进行单独的跳伞姿势培训,然后带我们去穿戴专业的跳伞服、安全帽、防风眼镜和耳塞。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

不知道是哪位灵魂画手画出的如此生动的示意图,害我一直在憋笑,完全没功夫紧张。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

抬下巴,弯曲手臂,伸直双腿,放松,“嗖”的一下,强大的气流就直接把我冲到空中。因为带了耳塞,此刻我的耳边只有强大的气流声,完全听不到别人的声音,气流把我的脸吹到变形,但我完全没时间顾及形象,只是满心觉得:哇哦!太酷了!

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

获得“吉尼斯世界纪录最高邮轮景观台”之称的北极星也是游轮上的抢手项目,虽然是收费,但预定的人从没断过。北极星就像一个海上摩天轮,最高能够升到距离海平面91米的高空,让你360度饱览蔚蓝色的大海。而且金卡房客可以免费体验一次“北极星”哦。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

在甲板冲浪上捕捉到了一只超帅的冲浪小哥哥。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

量子号上的甲板冲浪见证了挑战倒立冲浪最长时间吉尼斯世界纪录,而且是免费项目,如果天气良好,每天会开放2个时段。不过很可惜,因为天气原因,后面几天甲板冲浪和甲板攀岩都没有开放,我就这么完美地错过了体验机会。

所以想要体验甲板项目的小伙伴,最好趁天气好的时候全部体验掉,毕竟天有不测风云。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

量子号上很多家不同风格的酒吧,但只有这个机器人酒吧,见证了分层最多的鸡尾酒的吉尼斯世界记录的诞生,两只巨大的机械手臂完美取代了调酒师,带来全新的感官享受。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

作为一个彻头彻尾的高空项目爱好者,当我看到当看到量子号还有“空中飞人”项目的时候,连那是什么都不知道就去参加了。

来到多功能体育馆,我们刚好看到一个系着安全绳的女孩双手抓住杆杠,从高台一跃而下,像一个杂技演员一样在空中飞了起来,甚至还完成了把脚挂在杆杠上,松开双手倒挂在空中的高难度动作。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

Laura一脸震惊地问我:“你确定要去?”谁知我早已两眼放光,飞奔着过去了。站在跳台边上,我想象着自己像跳伞时一样完美地完成整套动作的场景,一跃而下,结果教练“加油”的声音还没停下,我大喊一声“NO,I can't!”,就扑通掉落在了安全气垫上。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

但我还是忍不住高兴地傻乐,成不成功有什么关系呢,我又完成了一项从没尝试过的事情。

DAY3:途径长崎,我的愿望是世界和平

第三天和第四天,游轮进入日本海域,海水变成这种深蓝色和水晶蓝,分分钟美出新高度。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

这两天,邮轮会分别停靠在长崎和冲绳,我们可以下船进行岸上观光。

这个时候邮轮旅行的好处就体现出来了,你不必提前办理签证,只要在下船的前一天填写好邮轮为你准备的入境证,带上护照复印件和房卡,就能在日本进行短途旅行。

冲绳我们不是第一次去了,所以自由行绝对没问题,但是长崎还真是人生地不熟。

好在邮轮提供了岸上的游玩路线参考,可以自由选择报团观光,还有随行导游和免费大巴,所以前一天晚上我们就在APP上预定好了报团参观长崎和平公园。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

让我们哭笑不得的是,因为自己的小失误,我们不小心报成了英语团。虽然全程都是英语听力脸,但也误打误撞,和来自泰国、美国、澳大利亚的游客们一起参观了记录了在二战中受到原子弹毁灭的长崎和平公园,实在算是一种难得的经历。

所谓的世界和平,在我们这个意外组合的旅游团中,得到了实现。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

场馆里挂满了各色的千纸鹤,寓意祈求和平。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

沿着旋转式的走廊乡下,走进资料馆,所有人都自觉地禁声。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

仔细听,你会听到时钟的声音,一次、两次、三次,仿佛带你回到了1945年8月9日11:02。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

接着是原子弹从空中被投掷下的声音,瞬间,学校变成废墟,教堂只剩下一根柱子,玻璃碎了一地,军人的帽子里只剩下一个头骨……

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

那位来自日本的导游奶奶说了一句话,让我印象深刻:“日本不是唯一一个原子弹的受害者,每一个国家都可能成为原子弹的受害者。”

DAY4:冲绳买买买攻略

如果你和我一样,做好了去买买买的准备,冲绳完全没必要报团。

接驳大巴会把你送到国际通附近,在那里你可以买一下伴手礼或药妆,然后去其他商场继续shopping。但是接驳大巴只送不接,所以回程就需要你自己打车。

至于有没有必要提前换日元,我建议每个人在出国前换5000-10000日元。因为大部分药妆店都可以使用银联卡消费,现金一般只在小餐馆、出租车或是自动贩卖机使用。

另外还要感谢马爸爸,冲绳遍地的全家竟然都可以支付宝付款。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

如果你需要临时提取现金,在国际通的唐吉柯德有ATM机,可以使用国内储蓄卡自动提取日元,只是中间会收取小部分的手续费。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

药妆店必须满5000日元才能免费,凭护照或者贴有入境许可证的护照复印件可在柜台自动退税。而像Gucci这类在商场内的奢饰品专卖店,有部分是需要在柜台付款之后,到商场的退税处办理退税,最好在付款前问清楚。

DAY5:解锁金卡专享的游轮秘密空间

办了金卡的最大好处,就是可以免费享受那些只有金卡房客才能进入的秘密空间,所以最后一天,我们选择去探索那些隐藏的金卡空间。

除了房间,14层阳光府邸是我在邮轮在待过最久的地方,也是我最喜欢的地方。因为只对金卡房客开放,所以人很少,翠绿色椰树带你一秒回到阳光海岛。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

浴场分为常温区和热水区,还有一位随时待命的安全员。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

全方位的落地透明玻璃让你可以随时随地看到大海。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

浴场还会在中午和晚上提供甜品、水果和沙拉。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

之前看到很多人提到邮轮上的瓶装水超贵,需要预定19.9美金的每日畅饮套餐,但如果你和我们一样是金卡房客,完全可以省下这笔开销,因为阳光府邸每天都会提供免费果汁和饮料。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

幸运的话,我甚至可以一个人承包整个浴场。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

旁边的日光浴场酒馆每天都会提供免费早餐,而且品种很全,几乎承包了我在邮轮上的所有早餐。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

当然我最爱的还是每天下午四点到晚上九点,吧台免费为金卡房客提供香槟、鸡尾酒的服务。吧台调酒师Arun有一种超能力,能用一杯鸡尾酒打破隔阂,让三个从未谋面的陌生人聚在一起,像相识多年的老朋友一样,默契地“cheers”。

因为Arun和阳光府邸,我简直要更爱量子号了。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

免费咖啡馆人太多,所以我们更喜欢去12层的礼宾俱乐部,这里为金卡房客提供24小时的现磨咖啡和甜品小吃,还可以倚在沙发上看海。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

早早就预约好的汗蒸和水疗spa,我们终于在最后一天抽空去体验了。水疗中心分为汗蒸和水疗体验。金卡房客可以免费体验一次汗蒸,SPA则要自费预定,而我们全部都去体验了一回。

汗蒸配备了超大的更衣室,男女分开,提供带锁的储物柜和干净的浴袍、浴巾。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

汗蒸房有干蒸房和湿蒸房两种,我们选择了湿蒸,不到十分钟就全身是汗,一扫之前的疲惫。

此外,水疗中心还有21个单独的理疗室,分别提供不同类型的SPA服务。既有这种私密的单人理疗室。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

还有一间双人理疗室,让闺蜜可以一起spa。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

SPA用的护肤品清一色是五星级酒店专用的英国贵妇品牌elemis。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

几乎是登船必看的《星海传奇》,其实是一场盛大的歌舞live,酷炫的舞美、热情奔放的跳舞女郎,这么一场高水准的歌舞表演竟然免门票,难怪如此抢手。

好在金卡房客是无须提前预定的。不过要注意的是,即使你已经提前预定了《星海传奇》,也一定要提前到场,因为表演开始后,270度景观厅就禁止入场了。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

你见过深夜的量子号吗?深夜的量子号,没有了白天的拥挤和人潮,却在某些角落,散发出新的活力。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

谁说邮轮派对只有大妈和广场舞,在游轮的最后一天,我们在DJ的带领下悄悄开始了一场无声的狂欢派对。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

虽然没有在玉林尽头的小酒馆听赵雷唱过成都,但我在波列罗酒吧邂逅了来自马来西亚的华语乐队,听他们唱了一首细腻的《成都》,而且意外地很好听。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

第六天早上七点,量子号带着我们回到了上海吴淞口码头。带着意犹未尽,我们完成了人生第一次邮轮之旅。

实用信息

*登船前,需要提前准备什么?

1.提前下载游轮官方APP:ROYAL IQ ,你可以在APP上预约第二天的活动和餐厅,但必须连接在邮轮的royal wifi。

2.提前打印两张护照复印件。登船后,船员会收回你的护照,直到最后一天发还给你。所以在进入长崎和冲绳时,护照复印件将代替你的护照。

3.自备牙刷、牙膏、梳子、晕船药和一支笔,如果对洗浴用品有要求,最好也自备。邮轮支持两孔插座,如需使用三孔插头,请自备插头转换器。

4.邮轮有泳池和健身房,根据自身需求提前准备泳衣、泳镜、泳帽、运动服、运动鞋。

5.提前在官网上www.rcclchina.com.cn完成在线值船,打印船票,登船日即可直接登船,若没有提前值船,可以到港口2号楼凭护照办理人工值船。

6.在线值船时,一定要绑定信用卡,一个房间绑定一张信用卡即可。绑卡后在船上收费项目或收费餐厅可使用房卡支付。最后一天,邮轮将会把账单放在房间门口。

不用签证也能去日本浪,教你解锁最省心的豪华邮轮量子号玩法

*如何购买船上WI-FI?

邮轮提供免费的Royal-wifi,但仅限于使用ROYAL IQ APP,可接收微信信息,但无法发送信息。

如果你是没有wifi就焦虑的人,可以根据自身需求购买游轮WI-FI,没必要去四楼排队,直接连接Royal-wifi,打开浏览器登录login.com,用你的手机号注册并选择相应的Wi-Fi套餐就可以了,初始密码是的房间号。

*港口接驳大巴

邮轮返回上海的那天,港口会有免费接驳车接送乘客至虹桥机场。

*关于航线选择

除了之前比较为人熟知的日韩航线,2018年皇家加勒比新增了京都、神户、大阪、东京、长滩岛、马尼拉、苏比克湾这些海外目的地,还针对长途旅行爱好者增加了6晚以上的长航线,为了推广新增航线官网很有可能会有优惠,倒是可以期待一下。

摄影:Laura

编辑:池以西