有猫之人,何以还要云吸猫?

2017-09-29 10:00:00 19点赞 13收藏 19评论

致某位被小猫碰瓷又充满爱心但是拖更严重的值友,因为你的一句“有猫了赶紧晒猫啊。。。还云吸猫 ”,我就来晒个猫了,你也别再拖更了,我要看小小白啊有猫之人,何以还要云吸猫?

**没有给主子改名,所以下文称为“小猫”**

事情的起因,农历新年前几天,在一个相熟的杂货店中买东西,店主的大猫更好生了2只小猫,他们觉得店里有只大猫坐镇就足够了,便说送我家一只小猫。店主说小猫满2个月(后来发现应该只有40天大左右),能自理了,于是就把其中的一只抱了回家——带回家的小猫是个女孩。

有猫之人,何以还要云吸猫?

小猫到了的时候估计是吓坏了,躲在箱子里叫个不停。把它放在我房门口,陪着她,她就不叫,乖乖地坐着,时而走走。那时小猫站得还未稳,走路也摇摇摆摆的,但也只敢在房门口来回走动,不敢到客厅。到夜里把她放进纸箱(临时猫屋),她小声地叫个不停,伸头看她的时候,还对我嘶嘶叫。有猫之人,何以还要云吸猫?

有猫之人,何以还要云吸猫?

之后的几天都忙着给她捉蚤子,做猫饭(鲜鱼肉烘干),逗她玩,渐渐地对家人和家里环境都不陌生。我爸怕有时候不注意踩到她,找了个大铃铛让她拴着。也许是刚到家那时是在我房门口,她晚上睡觉总要到房门口睡,甚至把毛毛拖鞋也占据成窝了。于是接下来的日子,我在房里的时候双脚都要受着冻有猫之人,何以还要云吸猫?

有猫之人,何以还要云吸猫?

小猫吃普通的猫粮,但是很嘴馋,人吃饭前她要先吃,而且对吃的很有要求,不能连续两天吃相同的肉类,每周最少有2次是鱼肉,不然的话就不吃,感觉就是她不吃饭我们会肚子饿。家人也宠着她,左哄右哄的叫她吃。所以现在长大了,简直是个大爷,她不吃饭我们挨饿。

小猫渐渐长大,开始上蹿下跳,还一度霸占了我的电脑椅子

有猫之人,何以还要云吸猫?

睡觉的姿势也由以前的规规矩矩,变得现在的各种翻肚皮,睡觉的地方也由毛毛拖鞋变成我们的床铺(一定要有东西垫着才会睡上去,没有的话会自己摊平被子之类再睡),甚至鞋架。

有猫之人,何以还要云吸猫?

好奇害死猫,果然没说错的,小猫对一切都感到新鲜和好奇。我和家人在家里鼓捣什么,她都要站在一旁看。甚至对洗手盘的下水口也充满好奇。

有猫之人,何以还要云吸猫?

有猫之人,何以还要云吸猫? 大哥,鞋里什么都没用,不用看了,我不骗猫。

别的猫觉得舒服觉得爽的时候会有踩奶的动作,这个小猫没有,反而会有吮奶的动作有猫之人,何以还要云吸猫? 。无论是被撸,还是睡觉睡得舒服的时候,她都会吮自己手臂,像小孩子吮手指一样。

有猫之人,何以还要云吸猫?

偶尔会在窗边看着外面的世界发呆(朕的河山如此的宽广)。

有猫之人,何以还要云吸猫?

现在将近10个月大了,开始变得高冷,不让抱,不鸟人,肚子饿了才会蹭蹭你讨吃;胆子越来越小,有陌生人来了就藏起来,但是又喜欢蹲在门口看着其他人上下楼梯;吃饭要第一个先吃,不和胃口就不吃,心理感觉“反正你们会求我吃的,拿合我口味的来了再跟我讨价还价”。

有猫之人,何以还要云吸猫?

前几天清理一下桌面,刚好腾出个地方,她就霸占了,是个大爷。

有猫之人,何以还要云吸猫?

虽然作为铲屎官的时间不长,但是她也给带来各种的欢声笑语,也许这就是作为铲屎官的乐趣。

所以说,为什么有猫了,还要云吸猫?——因为吸猫不嫌多啊有猫之人,何以还要云吸猫? 看着各种猫的各种行为,一本满足的感觉。

有猫之人,何以还要云吸猫?

这些都是小猫的玩具,那个鸡窝别人家的猫都喜欢,唯独我家的不喜欢。有猫之人,何以还要云吸猫?

最后,都说猫会捉老鼠,小猫也会,但是平常捉得最多的是蚊子、蟑螂、各种小飞虫。有一次晚上看到她望着下水道出神,后来发现她是在和老鼠搏斗……

有猫之人,何以还要云吸猫?

于是乎有了这个战利品。其实老鼠是我捉的,只不过是小猫发现。她看着被我捉住的老鼠,已经吓得躲到不知道哪里去了。有猫之人,何以还要云吸猫?

***照片都是手机拍得,画质讲就一下吧,希望看到更多值友的晒猫。另外继续催更某人。***