一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

2017-09-04 15:00:49 58点赞 52收藏 91评论

【起因】

看到朋友的索尼微单拍照,觉得挺方便,机身轻对焦快。反正价格不贵,我也想买一个放包包里,不用内胆包,作为随手拍相机,关键USB充电很方便。

▼5月份时,我先在某宝上买了一个二手E16 2.8(说是98新日本进口),才780块,也是超值。想想官网要1000多。看样子挺新的,没有什么磨损。下过镜头本身画质不怎样,胜在够小巧够轻。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼镜头翻新和维修难度应该较高吧,我不会买到什么假货吧。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

买完镜头就要买机身......

【淘宝买A5000】

想买索尼A5000黑色机身,那么在某宝某金牌老店上(销量前三名)看了一下,产品评价还不少。我选了黑色单机身1200块,卖家从深圳寄了顺丰过来,说是港行全新。

▼第二天到货了,我拆开,很奇怪,发错货................白色套机?机身上有16-50MM的电动镜头,这么实惠?卖家赠送镜头?

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼我认真看一下,好像有点旧,屏幕上好像粘了一粒米饭?..........吓倒了。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼再认真看一下,电池盖有占发黄,机身缝隙有点大。............................我已经想到了几个词..二手...组装.......翻新。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼我没有急着联系卖家,相机内带有一张旧的莱克萨4G SD卡(忘记拍照片了)。我用它拍了几张照片,相机各项功能都很正常,对焦正常、没噪音、没噪点。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼我把附带的SD卡插到电脑上,我接着往下看,天啊!SD内还有其他文件夹!有尼康S8000、D80、索尼A5000的照片文件夹。我一张张打开看..................(不算隐私吧,我算不算盗图?)

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼ 尼康S8000文件夹里面有办公室照片。

▼尼康D80文件夹有工作台照片

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼索尼A5000文件夹里面维修照片,维修?桌面那个那个白色的是A5000外壳吗?A5000相机拍自己相机外壳?

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼可惜看不清楚外壳上的编号.........不能确定是不是同一部机子。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼该照片的Exif信息,可以到看这些照片就是A5000拍的。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼里面还有其他照片.............

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000▼这就是卖家店面?在玩手机吗?这是深圳赛格电子城吗?(去过两次这个电子城)

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

还好,里面没黄色照片,不然我不知道退不退货好。

这就是用二手零件组装的翻新相机。我跟卖家说了一下,说是二手货、发错货、不是我我想要的颜色。卖家不想多解析什么了,一天后我申请退货(申请理由发错货),卖家同意了。然后我保价2元共花了16块钱发顺丰给回卖家,不久卖家同意退款。中间没有过什么交流...................估计卖家在忙着王者农药..........

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

损失?就是损失退货运费,因退货险赔偿金额少于实际费用,几块钱就算了。这样买东西真要碰运气!!这是一次搞笑购物经历......

【闲鱼买A5000】

某宝某些商家不可靠,但没有找到更便宜的,我就去了某鱼看看。看了一下,有个卖家说是全新的,才1000块钱,我就点进去了。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000▼然后我和卖家一直聊,问机身来历、是不是国行。卖家说自己是大学生,受骗了才低价出售................然后我就分享一下他的受骗经历,其实我不太懂.............

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼他说自己本来想买富士相机,他把他的微信打款历史发给我....................真有这么容易上当?骗子还这么好心给他寄一个A5000机身?我的反应是:骗子不够用。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼他说的好像真的一样,我基本是相信了,我就把相机买下来了。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼从他它的照片中看不出什么,很新没有什么问题。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼相机真的到了,我会继续成受害者吗?是一台正常的相机?真的好像没有用过似的。盒子是正品的吧,反正盒子质量真好(比我之前在某宝买的好多了)。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼每样配件都是挺齐全的,但那个肩带质量有点差像是仿制品(其实是索尼自己偷工减料)。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼机身机顶没划痕,有点灰尘而已。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼盒子上、保修卡、机身上的SN号三个是一样的,可是已经无效的或被注册掉。但螺丝有被拆开的痕迹,螺丝上黑色油漆丢了,很难估计内部被动过什么,这是个隐患。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼拇指的位置不是蒙皮,跟朋友在京东买的A5000对比确认一下,哪里的确是一块确塑料,索尼真够省钱的。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼卖家没有配机身盖,机身和COMS上有一定油迹,估计是卖家手脏,没擦干净。相机的COMS位置边缘还有毛刺,天啊。是索尼自己就偷工减料,用家很难分别它是不是翻新货。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000用什么判别它是不是翻新货?我都不知道,螺丝被拆过、注册号不能用,心里有阴影,接受不了。好吧,退货,自己付退货运费,这是卖家第二次卖相机遭退货。我也知道这不是卖家错,是他之前卖家的黑心

为什么骗子那么多,防骗的心好累.............为什么不能加重对骗子处罚,把骗子圈养起来自给自足、耕田放牛。

【商城买A5000】

买贵重物品还是品牌商城买好,起码不会跑路那么快。

▼天猫和京东上价格都比较贵,最后在新蛋买,到手后计划再把套头出掉。但新蛋的速度让人无奈,采中通送货,没什么超划算事不会再来新蛋了。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼新蛋的快递挺慢的,赠品只有一张16G SD卡,虽然速度不快应急用用还可以。

一张照片就知道买了淘宝翻新机,索尼A5000

▼配上自己的E16 2.8,用着挺方面的,和机身加一起重量才280克。关键价格比索尼黑卡便宜多了,待手头富裕再买个适马30 1.4吧。

【总结】

A5000的优点:对焦较快、续航时间长、USB充电、210克的机身重量、有WIFI有NFC、价格不贵;缺点:做工差(对比A5100)、屏幕差。

声讨一下:索尼A5000是为了占领市场,特意降低工艺降低成本,让奸商有机可成。

都是自己图便宜若的锅,只是暂时损失不惨重。你们还敢在某宝上面买吗?尤其是上市好久的电子产品?

• 我是1千买了个nex5n 带镜头闪光,不知道亏了没。电池不行。又自己买了块。

你卖出,也能个900块钱吧,不亏啊

• 5000这么差还买,最少也要5100起步的

man5

作者

hehe_r

我已经有a6000了,想要一个能自拍的便携的。

hehe_r

man5

作者
    黑卡不更好?

• [狂汗] 最终省多少

最后一算,1380买了一个A5000国行机身+一张16G内存卡。其实那个闲鱼卖家1000的机身还可以,只是不知道谁碰了螺丝。

• 还好,里面没黄色照片,不然我不知道退不退货好。

划重点

如果有,我也会分享出来,不过有马。

• 想入手二手a6000,看完你这文章都不知道该不该买了

我也有A6000,其实我在闲鱼买那个A5000还不错的,只是同学怂恿我退货。淘宝上二手多数是修理过的,不好说。如果1500买到一个修过的A6000也不错吧。

• 楼主的第二个故事我就遇到过,被坑惨了,4K+只拿回来个a5100,投诉无果,血亏 [喷血]

天啊,你快点写出你故事,我准备零食坐着看。

• 闲鱼本地买过索尼镜头相机QX1L,然后是深水宝先后买的索尼a7r2加FE1635f4和索尼黑卡5。天猫就算了,6年前买过一辆700多的韩版自行车做情人节礼物,寄过来包装都没有,车漆还剐蹭了。还有台Wii也是问题机。买个包和照片不是一个颜色,天猫卖家都牛皮哄哄,小二介入也只是说让退款退货没赔偿。从此天猫是路人。

700块的七彩神车吗?

天猫的发票难等,没有京东省心

• 如此来回折腾, 直接买新机不就了事.

关键卖家写着全新,我同学也怂恿我退货,我也有点对不起那个闲鱼卖家。

• 都发行那么久了,咸鱼新机才不正常吧。
    另外怎么说都要买个evf的机型吧。强光下拍照就知道为什么了。

我已经有A6000,就太大个太重,不想带。A6000的EVF自动和手动切换都不方便。我就要轻便点,能换镜头。

• 既然第一次买的是黑色机身,退的时候就把卡和镜头留下,把机身寄给他啊 [doge]

撸主老实人

这是真的,能发错货,卖家估计也不知道发过去什么

• 相机也是数码产品,基本一年一更新,A5000是2014年出的,三年过去,买到库存新货的概率很低,TB大部分都是二手翻新了。所以个人建议,要么就闲鱼买个二手闭着眼睛用,要么就直接买个新型号。

• 真够折腾的,厉害

• 买个二手货还要求螺丝都原装的,这也真是……

没错,我也在闲鱼出东西,遇到墨迹的直接告诉他:不卖你,卖掉与否不影响个人经济状况,就是玩!再拉黑。曾经遇到一个非要原包装,翻箱倒柜给他找到又说什么如果拆过、有使用痕迹就退货(除了PO主这种有照片证据的很难判断认定拆过没,闲鱼一般保护买家多)。拜托,你买的就是二手啊,能正常使用还要怎样?除了专业造假骗人的贩子,个人哪有那经历骗人玩。这种挑剔的买家就该买带发票的带膜正品,别想着娶个二婚带孩子的省下聘礼,又希望对方是处女。

真是这样,出闲置不是等米下锅,卖不掉就放着呗,你们说是传家宝我就当传家宝呗,谈不投机的都不卖他。

• 1000要什么自行车?

• 所以在闲鱼一定找实人认证和芝麻信用高的交易,不能图便宜。有人看到二手价格不符合自己预期就留言人家卖“传家宝”挖苦,这种人早晚受骗。

那些人就是骗子的目标客户啊

闲鱼大部分个人卖家都是卖传家宝的 前几天想买个sony的HG1蓝牙音箱 用个大半年了还要卖八百多 别人评论说太贵了 还酸评论 JD时不时799 不是传家宝是什么

• [皱眉] 毛刺是塑料啊。。肿么会是COMS的。。应该是翻新用的磨具精度不够。

• 这买的真累,还不如买个直接买个全新的,二手水深新手不要碰

卖家不可怕,碰到这种吹毛求疵的买家才真是可怕至极

就怕碰到楼主这种买的个几年前的二手玩意,又要跟新的一样。折腾来折腾去,要作

• 好可怕,相机都翻新 [捂嘴]

• 请把淘宝翻新卖家 公布于众

• 什么店阿?