有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

2016-06-29 21:30:27 42点赞 197收藏 31评论

岘港-----越南第四大城市,有着“东方夏威夷”之称。之所以选择岘港,是因为恰当:有山有海,气候适宜,距离不远。在这里时光是用来慢慢享受的,不仅可以走在绵延40多公里的海滩上,欣赏天水一色的美景,还可以悠闲的躺在沙滩椅上,任徐徐海风轻抚脸庞,你想体会旅行中的慢时光,岘港绝对是很好的选择!我这个狮子座带着两个天蝎美女就这样出发啦!

行前准备

A签证:推荐百程旅游网,报价265元/人,电子出签速度快,资料准备也超简单,分别是JPG格式的白底两寸近照、个人信息表(包括抵越时间、工作、电话等)、护照首末页照片或扫描件,一般审查通过后送使馆两天出签,周一提交一般周五就收到顺丰快递件了,注意越南签证都是另纸。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游出国旅游,国外旅游,出境游,签证首选-百程旅行网百程旅行网作为中国领先的出国旅游服务公司,已为数百万出境游客提供签证办理、定制、自由行、跟团游、WIFI、门票等国外旅游服务,境外旅游当然...www.baicheng.com

B电话卡:这次买的是越南3G上网流量卡芽庄岘港河内越南电话手机卡vinaphone 3GB流量,网上价格25元,注意此卡为上网卡,只能上网和接听电话,不能打电话和发短信等,好处是实物发出为三合一卡芯,适合几乎一切机型,但电信定制机除外。

C机票:定的香港快运,三人一件20Kg托运行李合计人均930;酒店:大名鼎鼎的阿拉卡特酒店双卧套房不含早,含税800一晚合计3200人均1070;

D货币:行前去中国银行换了600人民币的等值美金,也就是90美刀的样子,结果美金基本没用上!另外准备一张华夏银行借记卡,提前存入几千元,当地银联服务热线 120-11581,注意取现是先退卡再吐钱。目前确定不收费的是越南农业银行AgriBank(简称AB),出了机场大门左手边第一台取款机是越南银行的,会收手续费,不要用。继续往左走,第二台取款机是越南农业银行的,不收手续费,你看到红绿AB的LOGO就可以确认了。一次最多取两百万越南盾,华夏卡每天第一次不收手续费,等于双向皆免!

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

E交通:出来打车的话,最安全公道的是绿色的美林公司出租车,起步价也便宜。绿色的车体上写着M字头的公司英文名;实在没有的话,V字头的白色出租车起步价也一样。上车之前记得和司机确认by meter(打表)顺便检查一下车上有无POS机。我们打到阿拉卡特酒店约20分钟,越南盾11万5千元(有个机场进出费1万5)。因为有些司机会不找散钱,比如你给七万八万的,他就说没有零钱就不找钱了。所有出租车上都标配了POS机。

F旅行常用APP:如图,货币计算应用很必备外,还有梦想旅行里面有不少好吃的地方,地点比大众要来的精确。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

第一天 香港-岘港,会安

早上5点多从香港市区叫上出租车到达香港机场,7点55香港快运的班机准点出发,飞行全程2小时,当地时间8点55到达岘港机场。(国内晚一小时)到达机场排队的都是落地签的人群,我们有签证直接出关,第一件事就是取钱换当地货币,推荐APP Currency ,可以即时显示出越南盾、人民币、港币、美元的即时兑换汇率,以免越南盾后面0太多给错钱,人民币兑换越南盾大约1:3380,这个汇率还是比酒店划算的,也有说阿拉卡特酒店不好兑换外币,所以请换好钱再打车。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

差不多越南时间10点我们就到达酒店。但是阿拉卡特酒店因为就在美溪海滩对面,非常火爆,规定的入住时间是下午2点,退房时间则是早上11点前。需要等待4小时才能入住!!但是我发现这个酒店的bug是对越南当地人都是优先安排入住的,其他外籍游客都要等好久,不知道是不是我的错觉。我们在附近转了转,外面实在太热太晒,而且也不想在没有空调的简陋餐厅吃饭,就到了酒店2楼,一人点了一份牛肉汤粉一杯果汁饮料,合计费用37.5W盾,酒店消费可以记账退房时一起结算!粉还是很鲜美的,虽然6W盾一碗比店外价格高出一倍,但是总体而言还是吃过的比较好吃的,汤多肉厚!

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

用了一个多小时在酒店餐厅消磨时光,早起的我们急切的需要休息充电。好不容易,经过多次询问后,在1点40分我们的房间终于打扫好了,我们的房间是1704,视线还是不错的!大家赶紧洗澡眯一会,因为下午我们定了4点半去会安,晚上9点半回来的班车。酒店班车12.5W每人单次,我们跟出租谈的价格是33W单次送会安,从携程小伙伴的反馈来说,这个价格偏贵了,有说40-50W的士往返的,能砍价的童鞋可以试试,酒店到会安单次车程40分钟。记得一定要记住酒店接回的地点,我们忘了带信息,差点没找到,幸亏携程群里有好多小伙伴都住阿拉卡特,他们告知了我们,在这里,也谢谢旅友的热情分享和帮助。

因为宁可有多一些可看的风景。于是第一站就选了会安,古城中心除了商户,基本都是游客了。路边静静的喝沙漏咖啡或是街头行走,迎面也会微笑示意。房子基本都是中黄加白的调子,如果不是岁月的洗礼,也只能算是单薄的色彩。残痕的缝隙告诉我们在这些房子年轻的时候,大抵走的也是活泼青涩的路线吧,随着垂垂老去,倒见了芳华,暖暖的讨喜。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

下午5点仍有35度,我们溜达了一下,决定先去古镇内找餐厅吃晚饭。结果有管理人员要求我们买票,我们试着换路径,结果在不同的四个岗哨被不停地拦截!ORZ也是醉了,难道我们三个人脸上写了三个大字“没——买——票”!!!事后和其他小伙伴沟通,果然大家基本都没买票,就是不知道我们咋运气这么背,一直被拦截!据说会安对金发碧眼的人群是没有买票要求的,但是对亚洲人却区别对待,这样的不公平待遇也是让人无语。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

用的梦想旅行位置也清晰,比我香港朋友用的其他英文APP要方便的多,能很快了解自己要去的地方的大概地理位置,也可以看看评价,餐厅也有几十上百条评论,可读性强、参考价值高,这一点也是强过大众很多,方便我对餐厅的选择~~我们终于找到了那家外国人开的餐厅,点了招牌菜式白玫瑰、油炸馄钝、牛肉面(粉)、越南春卷,总体口味一般,店里没有空调,还是很热的,照片奉上。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游晚饭后好才是到了重头戏——夜游会安。当灯笼一个个亮起,整个古镇终于变成一位明艳的少女,向我们展示出不一样的风情。我们随意找了家咖啡馆,慢慢体会夜景下的会安的安静舒适的魅力。晚9点半,我们登上酒店班车,发现就我们三个人,独享冷气十足的考斯特中巴。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

第一天行程over!

第二天——山茶半岛

这一天我们起来后在酒店用完早饭,人均9.5W,出发去山茶半岛,打表价格11W盾,山茶半岛上的著名景点是一尊超级大的观音像!从岛上可以俯视岘港市区和美溪海滩的景色。在梦想旅行里面搜索景点山茶半岛,里面有游玩时间、推荐游览景点、可以连附近什么好玩的一起去,对我们选择景点的参考性很大。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

游玩后下山,我先回酒店休息,好友他们去做spa。约定好晚上一起吃饭,晚上到达的是一个日本越南融合菜餐厅,分量超级少,都不够下筷的,将就吃吃啦,要提醒大家的是我们遇到的大多数本地餐厅都不可以刷卡,要付现,所以大家还是多准备点越南盾现钞为宜。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

晚饭后我们步行半小时去龙桥边吃了驰名的椰子冻的甜品,真的好吃,10W盾有找三人吃的抱抱,推荐,地址见图,据说越南司机看了这个都知道是哪里。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

晚饭有点没吃饱,我们来到酒店附近的小尼二餐厅,离阿拉卡特200米,但比卡特楼下的排挡要便宜不少,推荐大家去试试,味道不错!点了空心菜、海鲜粥、拌海蜇,看别人点的虾蟹、鱿鱼也很不错,账单如下合计27.5W盾

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

酒饱饭足,酒店对面在搞音乐节,我们也去凑了下热闹,(*^__^*) 嘻嘻……第二天OVER !

第三天——美溪海滩、巴拿山

今天的行程是巴拿山,出发前先在美溪海滩逛了下,早上6点太阳很晒,没几分钟我们就受不了去吃早饭,路边摊的汤粉和法棍,味道也是不错的。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

巴拿山门票183人民币/人,租车253元市区往返,两个都是提前在同程旅游预定的,接送的时间是早8点到晚6点,小费自理。我们预约了9点出发,然而不知是不是周末还是赶上了越南孩子放假,领完票后我们花了一个半小时排队才坐上上山缆车,也真是体验了一把39度大热天排队的酣畅淋漓!索道终点是一座古堡,越来越近的滑行中,也仿佛真的穿越了一般。据说这是法国殖民者留下的。山上比下面凉快的多,推荐大家一定要去,里面很多拍照片的好地方,去酒庄的小火车需要自费,6W盾每人,不含在门票内。巴拿山地下好几层的大型室内游乐场,可以去玩玩,设施和恐龙园差不多。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

晚餐是随意在龙桥旁找了一家店,吃咖喱配饭,比较一般,就不上图了,累了一天回酒店休息。

第四天——占婆岛、美溪海滩

本来想去迦南岛,但是凑不到一个团,被安排去了占婆岛,人均198人民币,带上泳衣准备下水。占婆离会安较近,我们坐车接近半小时后到码头坐了25分钟快艇到了占婆岛。岛不大,没啥好逛的,甘蔗水好喝1W一杯,去浮潜还在另外的水域需要另坐快艇约5分钟。水质不错,但是水下珊瑚啥的明显不如麻袋,浮潜大半个小时也就差不多了。

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

浮潜完休息了一会坐快艇到出发地不远上车去吃午饭(团餐)已含在团费内。高度预警,点菜的地方有越南各种菜式的中英越语言转换版本,大家点菜务必收藏!!

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

3点回到酒店,我们去了顶楼酒吧享受下午茶。边看看风景!然后去对面沙滩上逛了下。美溪海滩,既然是打着海滩度假的旗号来的,这个必然不可缺少。很多时候,我们需要的只是一侧身的光景和距离而已。晚上就去吃酒店附近一个非常火爆的烤肉,这一顿也是我们公认的吃的最具高性价比的晚餐!当地人非常多,合计消费50W,这也是我们几乎每天的晚饭支出,但是吃的非常饱!

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

第五天——大教堂、queen spa ,返程

最后一天,我们早上先收拾行装退房寄存行李,吃了汤粉喝了饮料就去体验越南当地特色SPA。这家queen spa在大众上有团购评价也不错,我们提前两天电话预约后直接到店选了90分钟40W盾的中药包按摩(消费10W每人)另计,说实话我感觉soso,想念国内有力度的美疗师!按摩结束赶往粉红色大教堂,吃了最后一次椰子冻,心满意足回酒店提取行李出发去机场!

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

花费部分:包括往返香港-岘港机票、酒店住宿、门票玩乐、吃喝消费差不多人均3500人民币,不算高也不低,最重要玩的舒适自在。随着记下这些点滴,就有很多已经开始遗忘了。棉服配凉拖的路人,柠檬当醋的米粉,港片景象的摩托党,也许某一个片段还会在今后的日子浮现,也许不再记起一张张闪现过的面颜。但所谓记忆的仁慈,是懂得筛选,定格成你想要的画面~

有山有海有魅力,美丽浮岘——wuli闺蜜三人岘港游

岘港,我们一定还会再来!!!