2016-01-25 12:03:00 14点赞 60收藏 29评论

最近年买了一些压力锅,国内苏泊尔、顺发及凌丰,加上这次这次的WMF。从家用方面和值友们分享一下他们的差异。

论坛的值友不喜欢晒尺寸,喜欢分享功能,导致我当初买的时候找个尺寸费了不少劲。功能方面其他值友都分享的很好,本文就补充一些其他方面的。

苏泊尔估计每个家庭都用过,质量只能说一般能用,因为苏泊尔经常出重金属超标质量门,家用不推荐。

顺发相对苏泊尔来就没那么大众了,广东产,厂家宣传只做304不锈钢厨具,没有爆出什么质量门,质量相对可靠,细节做得不好(本人买过一款顺发大容量的304高压锅,高压锅盖的上有处塑料盖非常容易掉,换了一次还是这样(设计问题,塑料盖因为没有固定点用胶水粘的,这点我服了厂家,胶水根本扛不住烹饪时100度的高温),最后将就用了,因为只有这个牌子的大容的304高压锅。总评质量相对可靠,品质一般。

国产精品凌丰,广东产,欧美厨具OEM,每年出口额国内排第一。本人买的这款

GILT海淘 WMF 完美福 Perfect Plus 8.5qt+4.5qt 压力锅套装简评凌丰(LINKFAIR) 压力锅经典系列5.5L按钮式05款(桃红色)LFPC-JD5505¥0京东

。设计不错,质量很好,细节很好,定位中高端,价格也高。他家的厨具厨房能用到的基本都买了,一个字好,比苏泊尔和顺发好太多,各方面堪比WMF双立人等。估计用个10-20年没问题。

完美福早就想买了,赶上2015的黑5,

GILT海淘 WMF 完美福 Perfect Plus 8.5qt+4.5qt 压力锅套装简评新低价:WMF 完美福 Perfect Plus系列 德产 不锈钢压力锅 4.5qt+8.5qt 套装GILT目前特价至239美元,叠加黑五大促邮件码“BLACKOUT40”后实付159.38美元,免直邮运费,到手约合1020元,比之前推荐的价格大降59.62美元,虽然不算是...54036 魅力小闷墩

感谢张大妈推荐,1000多一点的价格买上德产WMF2个锅,值。。。

拍下到收货不到一个月,速度很快。在其他值友分享中都提到GILT直接裸装发货导致高压锅把手破损,因此本人在留言中强调了包装,留言起作用了,没裸发加了防震气泡加了箱子,商品无损。

这是外箱

外包装3外包装3

外包装2外包装2

外包装1外包装1

这是内部防震膜,很少。

这是内箱包装

商品照片及一些尺寸图,方便大家衡量4.5qt+8.5qt是否合适,1QT = 946.35294ML

国内准确容量换算4.5qt=4.259L 8.5qt=8.044L。

4.5qt和8.5qt是总容量,实际安全使用容量还要乘以3分之2。所以实际使用容量为4.5qt锅为2.84L,8.5qt锅为5.36L,希望这个尺寸值友们能注意。

8.5qt外高

4.5qt外高

8.5qt直径

4.5qt直径

8.5qt内深

4.5qt内深

锅盖可拆,清洗方便,不会藏污纳垢。国内其他牌子基本做不到这点。

总结,4.5的锅基本只能炖炖3口之家的炖菜,8.5的客人来了可以做一大锅炖菜,关于容量方面值友们请自行考虑。这款高压锅的自动泄压功能设计得非常好,不用担心安全问题而且泄压声音非常小,这点国内精品凌丰那款锅都做不到。总体来说非常推荐,价格实惠还德产,值得拥有。

• 提醒楼主和大家一点,小锅在我们普通炉子上大火非常容易烧到小把手,然后就会有烧焦的味道,不是不能卖,是用的时候要注意

确实如此,一般用小火。看来你是进过厨房的 [得意]

• 压力锅我买的菲仕乐,理由跟楼主一样,对国内锅的品质太不放心,各种重金属超标,锅是个天天用的东西,健康很重要,去了当地专柜,在WMF和喜力特还有菲仕乐之间选择了菲仕乐,德国老牌,没选WMF是因为个人觉得WMF的压力指示器的位置没有菲仕乐合理,菲仕乐操作简单,不知道楼主为何没选择菲仕乐

没研究过菲仕乐,你选择的菲仕乐型号是?我买这个锅的原因跟你一样,经常入嘴的国内锅真是不放心。主要看中德产和WMF的牌子以及黑5的性价比,其他方面比如你说的压力指示器没有细看。

6L的菲仕乐味达维,WMF在德国本土保有率很高,甚至超过菲仕乐,并且WMF很好看,不过菲仕乐大多数产品都是德国原产,基本没有国产,并且非常资深,非常老牌,德国锅最资深的品牌,质朴无华,所以选择了菲仕乐,菲仕乐和WMF本质无差...

• 我的3L的那个小锅前面的那个小耳朵已经被我烧焦了,但是还蛮牢固的,准备等烧的不能用了再去换个。电磁炉没有这方面的担心啊,天然气的一定慎用啊!!

是的,锅底直径偏小,这是不足吧,这锅适合用在电池炉上。

后来我每次都把火调好,再上锅……不过那个把把挺经烧的,我烧过多次了,还烧掉了几小块,至今还非常牢固 [小眼睛]

• 8.5的才这么小啊 那买的6.5的岂不是很不够用

是的,所以我才写这篇文章,其他值友分享都没有关注容量问题。6.5说实话多来个亲朋好友,多炖点汤都不够。最关键的是像粥一类膨胀大的,实际安全使用容量8.5qt只有4.5qt左右(大概5个左右人的饭量)。

记得在卖场看的高压锅挺大的 跟家里用的没啥区别 图片看这个8.5的比例特夸张 长的离谱 专程买的6.5的……哎

• 给我裸发来的,除了锅体都碎了,直接拒收了,

[喜极而泣] 黑5买的? 拒收货款能全退吗?

他们要求收到退货再退款,我要求开始退货了就退款,发了十多封邮件后我赢了,现在二个多月了退货还在beijing

• 只想知道哪里能淘个一样的锅盖,然后当两个用

德亚好用有,不过价格不菲。

• 还好买了8.5和,之前看图片发现有二个上限,一个3分之2,一个2分之一,想想做4人的稀饭至少得4L,犹豫了一阵后,果断上8.5,还好

最近出差,没注意留言。是的,直径跟国内的差别较大,8.5的勉强够用。

但8.5的太重了,家人拿很费力,当时没有买组合款,不对,配个小的组合,会更好一些,但现在没有单卖小的锅身,有的话,想要一个小的,来配

• 你好,我最近才在gilt上买了一套wmf的高压锅,很奇怪,锅口的沿子上有一层淡黄颜色的油状物质,猛一看,我还以为是用过的锅,但只有锅沿子上有,其他也还比较新,请问你买的锅有遇到过这种情况吗?

不好意思,最近出差。这个还真没注意,不过如果有淡黄色的油状物质,拆封时应该注意到了,结论应该没有你说的那种哦。

有这种情况,像润滑剂。