2017-07-04 22:30:52 98点赞 54收藏 194评论

虽然去年入手了索尼XZ,但一直是两台手机奔跑的我还是想在2017年再入手一款新机,用来顶替已经廉颇老矣的三星S5,毕竟左手日货右手韩货出门可能会让人打死2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 ,所以决定这次要入手一个国货(如果你连湾湾的都要嫌弃那我也是没办法了2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 ),华为嘛是不会考虑了,小米也抢不到而且比较担心品控,锤子Pro的综合水平还是不能让人满意的,而一加和魅族还得等等,所以看来看去最终还是选择了HCT U11。

1.购机篇

购机的经历就比较坎坷了,在京东上做了预约,618的时候正好预售,618当天凌晨下了三次单,三次能用的优惠券都不一样,快到两点时神奇发现3000-310的券可以用了果断下单,当天还有5000-618的券,我也抢到了,但是我的券就一直不支持HTC U11使用,不过看贴吧也有部分机油用上了,所以对京东这个优惠券是否有猫腻表示深刻怀疑,算了算了,310块也算不错了,就不计较了(不过308块还是很多啊,心在滴血2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 )。

颜色方面也是斟酌了好久,最终还是选了皎月银,因为本人一直不喜欢黑色的手机,而远望蓝的色彩又偏深了些,还是比较喜欢当年Lumia的珊瑚蓝这种浅蓝色,所以最终下单了6G+128G的皎月银版本。悲剧由此开始,由于是预售,页面上显示大概要6月23日左右才能发货,五天也不算长还可以接受。结果过了23日订单依旧还在采购状态,咨询客服说皎月银顶配版的缺货,还需要等到28号,没办法,继续等吧。然后到了28号订单还是在采购,而黑色和蓝色的很多人都已经收到货了,页面上也显示的是现货,当天下单隔天就能到。咨询了客服告诉我又要等一周,这我就不淡定了,结果想换颜色只能重新下单,优惠券就作废了,无奈只能继续干等了。30号那天接到了京东专员的电话,说手机要到7号才能发货,作为补偿赠送一个移动电源,我内心当时真欲哭无泪啊,怎么选了这么个坑爹的颜色。不过人生不能总是悲剧吧,偶尔也是要有点惊喜的,7月1日订单突然开始出库,7月2日就能收到,内心激动之情难以言表2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 ,坐等快递小哥送货上门。

2.开箱篇

这部分以图为主,力求简直明了,不过拍照技术有限,还请各位看官谅解。

包装里居然没有采取任何防震措施,京东这不够用心啊包装里居然没有采取任何防震措施,京东这不够用心啊

作为国际大厂的HTC,首发预售居然就只送了一个手机膜作为国际大厂的HTC,首发预售居然就只送了一个手机膜

包装盒背面细节,标注了产品参数等信息包装盒背面细节,标注了产品参数等信息

不得不说HTC的这个手机包装盒还是很用心的,和我之前的诺基亚、三星和索尼的包装盒相比显得别具一格,做工很好,配得上旗舰的包装,包装盒上的信息显示机子生产于2017年6月23日,看来还真是现做现卖。

打开包装盒是主机,充电套装,耳机和尊爵卡打开包装盒是主机,充电套装,耳机和尊爵卡

这也算是一般手机的标准配置了,耳机据说很拽,不过是Type-C的有点遗憾,暂时可能我不会使用了,对我而言还是习惯3.5耳机孔一些。尊爵卡是HTC赠送的一年内免费维修服务,限碎屏、进水、充电口三选一且仅限一次,这才是爵士人生嘛。然而这些并不是全部,包装盒还有下方的一层。

HTC U11包装全家福HTC U11包装全家福

打开包装盒的第二层还有使用说明书、维修书册,另外随机赠送了Type-C耳机转接口、擦拭布和手机壳一个,这样算上赠送的手机膜,初始的壳膜套装至少不用自己操心了。

3.评测篇

关于HTC U11的评测相信大家也看过很多了,之前也有值友发过相关的文章,我这里就直接去繁求简,主要谈谈自己的看法和感受,另外偷个懒就不上实拍图了,找些好看的图给大家养养眼2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评

1)颜值篇

说句实话U11在颜值上并没有给我带来太多的惊喜,只能说是中规中矩,顺从主流的圆滑当道设计让正面怎么看都有iPhone的感觉,屏幕也采用的是弧面处理,但是并没有S8的全面屏,也没有窄边框的设计,所以黑边还是很显眼,上下额头也很大,不过我不是很在乎屏占比,所以这些我都还算是可以接受。

HTC U11正面HTC U11正面

至于背面,HTC使用的双面3D水漾玻璃设计自然是最大亮点,在光线折射下能呈现多种颜色,可谓是流光溢彩的感觉,皎月银的配色更多给人一种蓝色的感觉,镜像效果很好,让人不自觉地想起当年大法Z5P的镜像银,确实有异曲同工之妙,这样绚丽的背壳相信出门在外回头率会很高的。

还有一个比较巧妙的设计就是U11将天线布局在了手机四角的侧边,总共7处,都是短小的一条线,比较不起眼(银色的白线相对来说还是很明显的,黑色的就好很多),正面和背面直视的情况下都不会被看到,这样就在不影响信号的前提下很大程度上减小了天线带对于手机颜值的影响,这点还是很赞的说。

HTC U11背面HTC U11背面

当然被吐槽最多的问题还是屏幕与机身衔接处的缝隙问题,我购机的时候也比较担心这个,但是网友反映除了第一个批次之外后面的批次基本都会好很多,我的这架机器确实还是有一定的缝隙,但很微小,没有一些网友可以插进纸片那么夸张,不过还是会担心影响到防水的性能,至今仍然不敢像我的XZ整天那样水洗。HTC身为国际老牌大厂,这点上略有缺陷还是令人相当遗憾的。

总而言之,HTC的颜值虽然不如S8那样有着全面屏的惊艳,设计上也存在有小缺陷,但整体表现还是优秀的,但有待进步的空间依旧很大。

2)性能篇

在前辈HTC U Ultra的惨败之后,U11作为HTC20周年的旗舰作品可谓是诚意满满,各项配置基本算是能有则有,6G+128G的组合比4G+64G仅贵出500元不到,可谓相当良心,所以各位准备入手的朋友不妨考虑顶配版本。正如标题所示,在我心目中U11绝对是上半年所有安卓旗舰手机中最全面的一部,出色的配置,支持IP67级防水,Edge Sense边缘触控的创新,HTC BoomSound扬声器和智能声纳耳机的组合,外加DoX创纪录的90分机皇级拍照水平,HTC U11拥有着几乎无短板的综合实力,而最近各项评测数据的出色表现更是证明了这一点。

各大旗舰充电速度评测,U11处于一流水准各大旗舰充电速度评测,U11处于一流水准

各大旗舰续航比拼,U11仅次于iPhone 7 Plus各大旗舰续航比拼,U11仅次于iPhone 7 Plus

各大旗舰跑分比拼,HTC U11首夺iPhone 7 Plus王座各大旗舰跑分比拼,HTC U11首夺iPhone 7 Plus王座

性能方面我这几天的使用体验是相当不错的,对比自己的索尼XZ感觉更是明显,820搭配祖传3G内存的XZ应用开多了之后还是经常会有卡顿,而且发热相当明显,放在口袋里简直都能烧腿毛,在绿色守护加持的情况下续航也比较堪忧,中度使用(我平常主要是看新闻,听音乐,刷微博和聊微信,偶尔看看视频,不怎么玩游戏)一天是完全坚持不下来的,而U11的表现就优秀很多,无卡顿,不会发热,基本一致的使用情况下续航要比XZ强出几乎40%,这是我个人直观感受,我XZ基本玩一个上午就要充电了,U11同样使用一个上午还有60%多的电量,当然不排除两者在应用上的差异,毕竟XZ上的全家桶还是很厉害的。充电速度上也确实表现出众,基本1个小时就可以充到能维持半天使用的安心电量,这点对于主力机的使用保证而言还是很重要的。

3)使用篇

作为老牌手机厂商,HTC和索尼是现在为数不多的在系统方面依然以坚持接近原生Android的代表,U11和XZ一样,采用的近乎接近原生的Android7.1.1系统,因此二者在系统UI方面还是有很多相似之处。不少网友吐槽UI很丑,我个人反正现在已经过了去追求时尚美观的年龄了,UI简单朴素大方实用就好,这点上没有太多的要求。当然U11也提供了主题应用来给用户更多的个性化选择,喜欢折腾的朋友也可以尝试,不过目前主题数量偏少,看上去也很一般。原生所带来的好处就是内置应用很少,而且基本都可以自由卸载,这点上还是很给力的,能少费不少心。虽然在UI美观上略显不足,但U11系统的功能还是很全面的,纵然比不上MIUI深度定制来得更方便和人性化,但日常的基本需求还是能够很好地得到满足。

HTC U11主页UIHTC U11主页UI

再来说说手感,5.5寸的屏幕对我来说还是有点大,至少比之前的S5和XZ要大出一圈的,所以我虽然能够掌控,但还是有些不适应,不过单手操作基本来说没什么问题,无论是带套不带套手感都是相当不错的,至于缺点么,就在于U11真的很重,大致要和我原来的Lumia1520相当(人家可是6寸屏2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 ),这点上有点不适应,拿久了也许就习惯了,另外一个缺点自然就是背面的指纹收集器了,玻璃加银色的结果,当年Z5P就是前车之鉴了。

再来说一些具体功能上,指纹解锁相当出色,很快,基本是秒解,识别率很高,至今没有出现无法识别的情况,息屏状态下轻按Home键使用指纹解锁就可以唤醒,相当方便。2K Super LCD屏幕的表现非常出色,不过似乎也感觉不出和1080P的实际区别。手机外放的效果真的是没得说,居然比专注影音娱乐的大法居然更好,甚至超过了我的XPS,这两天听歌都直接拿手机外放,简直爽到不行。不过也发现了一些BUG,比如有分左右声道的歌曲有一个声道声音很模糊,极少数歌曲出现声音破损(我使用的是网易云音乐,XZ外放同样的歌曲时并无上述问题),具体原因非专业的我也很难解释,希望有懂行的朋友站出来指点。

至于独特的Edge Sense边缘触控功能我也做了小小的尝试,目前功能上还比较匮乏,比较实用的其实就只有截屏、启动相机和召唤小度(百度和HTC合作的语音助手),而且现在最多只支持两种操作,也就是短握和长握了,实际操作上由于手机较大的缘故暂时还是不习惯,使用手机和使用边缘触控之间总是要略微调整下持握的姿势,以后习惯了相信会好很多。对我而言使用边缘触控来截图还是满实用的,快捷方便,不过有缺陷就是不能连续截图,两次截图之间一定要间隔数秒,不然第二次的触控指令是无法识别的。总而言之Edge Sense是一个实用切很有创意的功能,希望未来能够开发出更多的花样。

Edge Sense设置界面Edge Sense设置界面

还有就是大家比较关心的相机了,关于这点我就不多说什么了,总结一句就是我见过的最好的手机相机,毕竟DoX创纪录的90评测分可不是像某些国内厂商那样是靠PPT吹出来的。此处还是要心疼下我家大法的,你咋就那么不争气,都是你家的传感器,你啥时候能学学友商的优化啊2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 !关于U11拍照评测和样张的文章也很多了,在此推荐一篇比较不错的旗舰拍照横评,有兴趣的朋友可以通过传送门去看看。

最后来说一些使用中发现的BUG和缺陷吧:手机相册不能批量删除(这么基础的功能你居然没有,HTC你究竟在想什么,难道是微软附体?),自带字体出现标点符号上移错位的BUG(可以更换字体来解决,但是目前只有三种字体,其他两种真的很难看的说)。嗯,目前就发现这两点,暂时都还不影响使用,希望后续HTC会通过更新解决。

4.总结篇

还是标题那句话,对于HTC U11我的观点就是,这是2017年上半年最全面安卓旗舰,颜值、配置、性能各方面都很出色。很多朋友会提到性价比,提到同样使用骁龙835的小米6、一加5和努比亚Z17,的确从性价比上4999的U11是没法和上述友商旗舰抗衡的,但毕竟一分钱一分货,U11全能的表现也不是两三千的友商旗舰能够达到的水准。HTC也算是吸取了在U Utral上惨败的教训,这次4999的顶配版定价个人觉得可以说是相当良心了,比起三星S8系列要值很多,所以如果你的预算充足,完全可以考虑入手U11顶配版,而且7月5日新配色火炽红(其实是王雪红啦2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 )和云涌白全新上线了,红色的真的很骚气很好看的说(内心里我是想退了换王雪红的2017年上半年最全面的安卓旗舰 — HTC U11 开箱测评 )。

好啦,本期评测到此结束,文章写的很一般,评测得不是很专业,希望大家多多包涵,各位朋友有什么问题或者建议都可以在评论里和我交流,我也会积极回复的,感谢大家的支持!

• 楼主花自己的钱寻求自己的真爱,祝你幸福 [赞一个]

😂😂😂真爱不好说,只是一直希望支持这些老牌的手机企业,对于消费者而言,选择越多肯定越好

• 我的U11 6+128开箱照都还没拍完。。。。。。。拖延症啊。
    一开始拍的有些不满意,然后再拍,然后。。。。然后发现需要拍更多。
    目前体验一般,硬件我觉得是可以满意的,虽然没有全面屏,没有窄边框,不过弧度很大的2.5D玻璃看起来线条不错,圆滑,协调,实机比图片要漂亮,背面不用说,流光溢彩。
    屏幕色准好,润眼,看久不累,虽然不是AMOLED,但是黑位表现也不错,最大亮度下黑色背景也不会发白,音质出色,音量堪比以前那种山寨机,但是清晰,穿透力强,有一定的感染力,不会像那种山寨机一样,大声是大声,但是破音很明显,只会显得吵杂。
    相机对焦迅速,镜头实力不错,解析力还可以,近摄放大看细节有一定水准,以手机的标准来看是优秀的,但是自动白平衡不佳,偏冷,出片会和眼睛看到的实际体验有偏差,而白平衡调整没有手工输入数字,而是靠滑动条进行设置,不能准确设置想要的白平衡,不够专业,其它设置类似,虽然有RAW格式可以PS处理,不过一般手机也没几个人会选择去用PS处理,这个功能有点鸡肋。
    续航优秀,我用PC Mark for Android测试续航,工作模式下成绩9小时24分。
    我这台采用海力士的UFS2.1芯片,测试成绩,读取一般,但是写入成绩很好,无论是随机写入还是持续写入,尤其是小文件4K写入测试,88MB/s,我搜过菊花为的UFS2.1成绩,写入20都不到,差距明显。
    支持IP67防水,这一点也不错,至少碰上突然下雨不担心了。
    系统优化速度够快,安兔兔跑分182632分,但是动画过渡不够自然,感觉有点傻快傻快的。其它方面体验不好,HTC的系统长久以来主打网络资讯,通过联网获得资讯给用户以不同别家系统的体验,然而这个资讯APP无法显示图片,经常刷新不更新。
    其次系统细节设计不足,通知栏小插件居然没有自带截图功能。
    特色的“边框触控”比较有趣,但是感觉不够好用,一方面是力度不好把握,缺少自定义设置,另一方面我很担心时间长了会失灵。
    暂时想到这么多,过几天我资料准备齐了写原创的时候再详细写吧

期待小伙伴的文章哦,你比我专业很多的说,点赞

U11是给老婆买的,比自己用的讲究得多,所以挑的比较仔细

• 能批量删除,先点击删除,再批量选择就好了

正解,感谢提醒,看来还是我们思维太固定,以前都是长按多选然后删除

帮助人的感觉真好啊,我好幸福

• "不过我不是很在乎屏占比"——毕竟LZ已经选择了索法了哈哈哈

哈哈哈哈,这都被你发现了,我一直不是很在乎屏占比,这是真的

• 总结起来就是“缺点我全不在乎”

对我个人而言是这样的啦,这些缺点我还是可以接受的,毕竟瑕不掩瑜

• 额,据说刚降价2000,lz你怎么看

大哥你说的是HTC U Utral吧,这手机上个月才发布的

老套说句,哪里的货,我买一单车篮子

• 我来第一个评论吧,顶配版4999的价格毫无性价比。颜值上差S8太多,做工配置上也找不到比米六贵一倍的理由。。。不过楼主花自己的钱,喜欢就好~

u11的拍照第一让你吃了?为什么第一,谁评的,自己百度去。还毫无性价比,不是喷你,棒子的s8也就骗骗人傻钱多的国人

我也觉得目前s8颜值最高,正巧今天看到实机,顿时有种把手上的ip7扔了的冲动……

• 写的不错,图再丰富就更棒了!肠粉已赏银。

感谢支持,下次会继续努力的

• 最牛*的拍照不测

不够专业,不敢乱测,文中推荐的文章评测得很好,可以看看哦

• 音质如何啊?

耳机没试过,外放相当棒哦

• 看在之家机油的面上打个赏

有缘有缘,都是值友,又是家友,感谢支持

• 看来sense废了

这个功能我也启用了,不过一直显示的是目前尚无任何建议,难道是我打开方式不对?这个功能应该是类似三星S助手吧?

• 请问一分钱一分货体现在哪里呢?

拍照,音质,防水,包括屏幕,解码芯片等硬件的材质上,我觉得多出小米6这2000块确实也可以理解吧?

• 楼主,手机品控没翻车吧?我的办换货,JD都直接让我退掉了……

缝隙还算正常吧,纸片塞不进去的,但还是比较显眼的,除了比较担心究竟防水的影响之外,倒还可以接受,我觉得还是设计的问题,XZ那种机身边缘包裹屏幕的设计就很大程度解决这个问题

• 只能说中规中矩 定价也良心很多了 不过标题有问题 2017上半年安卓最强旗舰是三星s8

我没说最强哦,我说的是最全面

• 拍照????

拍照我自己没有做评测,但是推荐了一篇专业的评测文章,文中有传送门

• 4G内存都敢叫安卓旗舰了?

4G内存是Android旗舰,不是安卓旗舰

我的是顶配版本,6G内存

• 就是喜欢看这种风格的评测,都是主观感受。全是数据、样张、对比的没法看。

我也在思考这个问题。测评要客观还是主观,客观就是用数据和标准说话,主观就是看感觉和心情了,每个人的感觉都不一样。那么,观众喜欢哪一种呢?

要看那些数据别的地方看那些评测就好了,zdm看看真实用户体验。

• 手持11 屏幕是一大缺点,屏占比,还有恶心的红屏,过饱和色彩。 其他完美

红屏我没发现,应该是个例,不去换一个?

• 说送的电宝送了么😂

已经发货了,还没收到