一件“迟到”的产品 诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器简单评测

2014-12-04 16:14:57 36点赞 66收藏 39评论

在经过了66次申请失败,散尽积分之后,终于有一项申请成功了(哇哈哈哈哈哈)。

本人有严重的过敏性鼻炎,每年9-10月份必定要发病,症状发生时那真是“泪水和鼻水横飞,手帕共纸巾一色”。本人是悲催的搬砖工,10月份又有重要的考试(干工程的值友们应该知道是什么)。去年考试的时候,不知和考场中的什么东西犯冲,发作得相当厉害,***欲裂,眼泪流的题目都看不清了,最后只好中途放弃考试。

当***的夫人给我开了辅舒良,使用后鼻炎症状有很大的改善,虽说是有激素成分,但是用夫人的话说:“你每年最多用60天,每天一个鼻孔喷两下,一年也只喷240下,离安全用量上限还远着呢。”遂不以为意。

要说这个辅舒良,还真是管用,每天早晨喷一喷,能做到在办公室一天不打喷嚏。当然,到了施工现场这种尘土飞扬的地方还是会发作,不过也比使用之前症状轻了很多,推荐同样被鼻炎困扰的值友们使用。

====================我是跑题的分割线====================

话题回到这个诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器上来,某天,本人正在开会,突然手机响了两声,开始以为是短信,没太在意,会后掏出手机一开,才发现是张大妈的众测获选的信息,心里那叫一个高兴,就开始盘算怎么写这篇众测报告。谁知一周过去了,还是没有发货信息,该不是被忘记了吧OTZ 又 过了几天,这才收到张大妈的信息,说“你申领的众测产品诺斯清 生理海水鼻腔护理喷雾器 100ml已发货,你申领的众测产品诺斯清 生理海水鼻腔护理喷雾器 100ml已发货,发货信息:韵达快递-xxxxxxxxxxxxx,请到我的众测中查看。”

纳尼?!不是应该是高大上的顺丰吗?怎么变成韵达了。好吧,韵达就韵达,能收到货就好。于是三天后,“喂,有你的快递。”“好您了。”等我一溜小跑来到楼下,说时迟那时快,只见那快递小哥手腕一抖,劲风一响,一个黄色的暗器就冲着我的面门飞来。我心中一惊,待要躲闪已然不及,本以为会中招,谁成想老天保佑,忽然一股大风起,正迎着暗器吹来。那暗器被风一吹,便不复刚出手的杀气,啪嗒一下掉在地上。我定睛一看,原来是个黄色的盒子。快递小哥见势不好,翻身上电动车,一溜烟地扬长而去,只留我在风中凌乱。

看到盒子上的“朕值到了”,就知道一定是张大妈的众测产品到了,于是忍住在办公室当场拆箱的欲望,将盒子拿回家。

盒子正面盒子正面

验明正身,来自色魔张大妈。

张大妈的标志张大妈的标志

说句题外话,我总觉得这个“朕值到了”特别适合已故表演艺术家赵丽蓉老师用她那唐山普通话来说。

朕知道了朕知道了

好像张大妈这边一定要有萌物镇楼才行,不过小黄人家中没有,小盒人又都放在另一所房子那边,吾王已经放进了玻璃罩,奎爷马库斯之类的也不适合卖萌,只好请出这一位了。

一件“迟到”的产品 诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器简单评测

鲭鱼罐头,不来一个吗?

一件“迟到”的产品 诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器简单评测

于是拆箱,里面一张《众测须知》,还有包得貌似很结实的诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器。

一件“迟到”的产品 诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器简单评测

继续拆开,本体露了出来。

一件“迟到”的产品 诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器简单评测

打开盒子,里面是一支喷雾剂。

喷雾剂正面喷雾剂正面

背面一侧写了注意事项和禁忌症,很好,我不在禁用之列。

喷雾剂反面喷雾剂反面

另一侧写了使用方法,和一般的鼻腔喷雾剂用法几乎一样(废话!)。

使用说明使用说明

等等,上一张图有点问题,不知大家看出来没有?

请注意喷头位置。

里面怎么这么多水珠?!难道是摔的那一下,把这东西摔坏了?!

我赶紧拆开塑封,拔掉盖子。

真的漏水了!

而且漏了还不少,把床!单!>弄湿了一块。不知道是本来就是这样还是被摔的那一下造成的。

其实我一直不太明白,什么是生理性海水,不是人直接喝海水就要死吗?于是特意请教了度娘。

“生理性海水是就是0.9%的氯化钠海水溶液,因为它的渗透压值和正常人的血浆、组织液都是大致一样的,所以可以用作补液(不会降低和增加正常人体内钠离子浓度)以及其他***用途。

生理性海水由于其含有多种微量元素,所以其还具有杀菌,抗病毒作用(Ag,Zn的作用),抗过敏作用(Mn的作用),消炎作用(Cu的作用)。”

以上摘自度娘百科。

抗过敏,不错,不过这时间有点不太合适,望着喷雾剂我发了愁,要是再早来两个月,正好赶上我过敏性鼻炎发作的时期,这样就能更好地进行测试了。唉,你来迟了一步。

不过我转念一想,这几天北方给了暖气,家中十分干燥,感觉鼻子有点不适,正好借这个机会试一下。

本来还想拍一张喷雾剂喷雾的效果,谁知这东西喷出的水雾实在是太细小了,手头只有一个1020用来拍摄,浪费了好几喷,也没有能在相片上反映出雾化的情形,姑且以我肉眼所见给大家说一下。

这个诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器所喷出的水雾大概能喷30到40公分的距离,呈细小的水雾状,直接在鼻腔中喷能感觉到一定的冲击力,不过不会有很多的不适感。使用说明中提到,喷的时候头要稍微后仰,需注意的是,如果后仰角度太大,容易让喷雾流进嗓子。

关于效果,收到喷雾剂的当天晚上,我就试了一下,喷后能感觉鼻腔湿润,但是过不了多久湿润感就消失了。连续使用了两天,也没有发现鼻腔内有什么特殊的变化,不过喷了之后倒是可以令鼻子舒服一阵。我也终于明白为什么说明书上说每天要喷2-6次了。

根据说明书的说法,每次鼻孔4-8喷,每天2-6次,不知这100ml能用多久。不过个人感觉应该是1个月左右就应该用完了。

关于这个生理海水,还有一点我比较好奇的就是它的味道,因为喷到鼻腔中,就算流进嗓子,也感觉不到它有什么咸味,于是我决定做一个简单的试验,把它直接喷到舌头上。

喷之前我又仔细地看了看盒子和说明书,发现没有找到微量元素表,只在包装盒上看到一句“本品不含防腐剂、抗生素和激素”,心想,如果真的是海水直接稀释得到的话,应该没啥问题。于是就大胆地往口中喷了一下。可以尝出有一些咸味,但是很淡,因为没有什么设备,也就没法继续分析它的成份了。

好了,根据我的使用感受,这个诺斯清生理海水鼻腔护理喷雾器应该是一种应急的设备,用来缓解症状,真的指望这个来治疗什么恐怕是不行了。另外,根据度娘百科百科上的说法,“相对于其他传统通鼻产品,生理性海水兼有杀菌抗病毒抗过敏消炎等作用且通鼻副作用较小,但不适合长期使用。”

最后,让我用凛酱来结束这个喷雾剂的简单评测吧。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

• 我的也还在路上,怎么破,韵达5天多了

韵达一向不靠谱。

• 没错,我的还在路上。 张大妈这是逗我吗。 剩个2-3天的时间又要使用又要写评测

不行就申请延期吧,时间太紧就是写了,估计也会被打回来~ [无所谓]

怎么申请延期啊

• 这个和 必通 有区别吗

没用过必通,不清楚。

• 你就这样把快递盒子扔床上了?

• 我也有很严重的过敏性鼻炎,之前什么治疗都做过,喷了各种药都没太大效果。有一次去看了一个很有名的耳鼻喉专家,他说我鼻中隔弯曲之类的,让我做了一个微创手术,做了之后真的很好,半年了那改进真的不是那些药能够比的,我以前吹空调第二天就猛大喷嚏,冬天也是。现在真心没发作过,现在除了冬天有点点鼻涕,喷嚏都不怎么打 [傻笑] 不过这个手术要8000多包括后期的治疗(我觉得那些治疗就是骗人的)

用法国的菲丝摩尔鼻腔喷剂效果很好,也没有激素

我也鼻中隔偏曲,手术做了十一年了 也就做了之后前两年有效果,现在问题依旧,两个鼻孔只通一个,轮流不通的,肺活量都给我练大了

• 我之前去医院看过鼻炎,医生给我开了5,6瓶,说实话这玩意真没什么用。

• 我买的那瓶也是漏水了,还特意打了诺斯清公司的热线电话询问呢!
    还好,没关系的,可能是快递颠簸导致漏水的,不影响使用的 [做鬼脸]

• PO主家的床单真是太SAO气了 [皱眉] ,哈哈哈~~~~不知道啥时候我能从张大妈手得到一次试用的机会~ [尴尬]

• 就看在直接往舌头上喷的这股劲,我给你点个赞哈~ [献黄瓜]

• 這東西還公測?都用了好幾年了。。。

• 对啊,医院早就给开这个东西了啊

• 医院有卖的

• 这是给婴儿用的

• 我只想问 有没有效果 能维持多久??

• 0.9%的氯化钠海水溶液啊,自己调

氯化钠只是为了调节渗透压以便吸收,里面重要的微量元素你怎么调?

那些所谓的微量元素起不到任何作用,氯化钠也并不是为了调节渗透压,只是防止鼻粘膜脱水,这东西只能起到清洗作用,并没有治疗作用。

• 啊啊啊啊啊小早川!!! [皱眉]

• 嘴里喷?是海的味道吗?

• 这喷雾我用过,感觉一般

• 我感觉这货冲力太大了,还有个小瓶说是儿童用,我儿子喷了一下再也不来了

我常年用菲丝摩尔的,第一次用的时候使劲一喷,那个冲劲,酸爽。。。

• 虽然医院很坑,是个不是很大的二流大医院 [装大款] 但是这个手术让我脱离了差不多10年的鼻炎痛苦生活 [赞一个] 真心感谢啊哈哈,不过手术刚完成的那就好很痛苦,两个鼻孔都塞,鼻涕很多,根本睡不了。还有上麻药的时候更恐怖,不断塞沾有麻药的棉花进鼻孔 [喜极而泣]

哪里的医生呀