当前位置:
文章详情

2015-10-26 10:52:45 2点赞 1收藏 0评论

被拒了已经100多次了

终于抽中了!小编 我对你是又爱又恨啊

步入正题,这次要写的是海淘的购物体验

因为是丰官方的海淘购物券,所以当然是只能在官方商城里购物了:

丰趣官网

现在手机app这么火,当然要试一把!

先从google商店下载一下

小章鱼的图标很可爱~

下载后赶紧注册了个号,正式登陆!

等等!这是怎么回事!!!???

我们公司的网络是VPN的,会出现这种加载不完全的情况,赶紧换手机流量#日淘启蒙# 漂洋过海的小章鱼--最喜欢的快递:顺丰 丰趣海淘

依然如此。。。

换个页面呢?

啊!这就好了!

app的导航很直接:首页 母婴 美妆 保健 直邮 国家馆

每一个板块都是顾名思义的 很浅显

到是国家馆这个板块很吸引我 点进去看看:原来是各地商品的汇总

这个不错

继续浏览商品

全都售光了?换一些

又售光了!!!

在页面上挑吧 毕竟网页版界面更大 更直观

没想到,桌面网页版大是大,可有bug,像这种底部banner,根本不能点,还有这么大的按钮。。。

左挑右选买了几样产品,都是生活必须品,

经常上张大妈的值友应该已经很熟悉了:

狮王牙膏

安耐晒的防晒

花王洗衣液

添加进购物车后,咱们再来看看手机端的样子:

由于服务器可能在国内,国外的VPN加载不完全,这个可以理解,手机端实在是没法操作,咱们再次回到网页端。

在购物车的界面,点击确定后,跳转到结算界面,由于张大妈众测的消费码只能在这个界面激活,所以填写完毕后,就提交了。

这里提个建议:激活码可以绑定,更方便吧,只能在结算界面结账时填写有点太死板了。

然后秉着测试完整性的原则,取消这次订单,回头一看,消费码没回来!!!这下可好,完不成大妈的众测报告了。。。还好,过5分钟后自动回来了。。。对于消费码的延迟性,这个倒是可以接受,不过最好在说明里写一下,免得消费者担心。

购买一块钱的商品可以得到1积分,100个积分=一块钱。很普遍的设定。

在支付界面选择支付方式后,跳转到平台页面支付,就完成了一次完整的交易流程。

本想着这次等收到商品后再写众测报告,没想到大妈的截稿日期是25号。。。

商品收货时间是10-15个工作日,肯定是来不及了,

所以就先写了这篇晒单。

请大家多多捧场~~~~~~~~~~~~~~

总的来说,丰趣的购物流程还是很完整流畅的,细节有待改进,人工客服排队的人非常多!我点了一次,前面排了82个等待解决问题的客户。

期待顺丰的海淘服务越来越好~