#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

2015-10-26 10:48:17 3点赞 0收藏 128评论

第一次中了众测,想想还是很激动啊,这是我第一次仔细了写了众测计划,然后就中了,就此,还是非常相信众测背后的公平性的#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够” 。某些百年不中奖的家伙赶紧退散,好好想想问题出在哪了,写完这篇,我还准备申请下个众测呢#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

想想我的第一次海购,那是两年前了,在SMZDM的带领下,我勇敢的冲刺海购领域,然后。。然后就掉坑里了,第一个单,就卡在海关一个多月,忘记当时是什么原因了,反正在各种不良情绪加身下,准备放弃了,然后它又神奇的出现快递信息,真是够了。。。第一次海购,我一次注册了美亚,第一次使用了转运,第一次掉坑,总之各种艰辛,即便后来有过几次成功经历,但是这第一次还是让人记忆犹新!废话这么多,其实就是我嫌麻烦了,想试水各种海购平台了,于是刚好看到云猴购的众测,于是申请了,于是中了,于是又有我露脸的机会了。

言归正传,下面进入主题。

云猴全球购,第一次看到这么个名称,我想了好久,嘛意思!!难道意指“有筋斗云的猴子帮你购物,全球产品翻个跟斗就给你送到眼前”?呵呵,反正我不懂了#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够” ,还是直接引用吧。

“云猴全球购”是步步高集团下的跨境电商网站

—— 致力为国内国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。

云猴全球购的母公司步步高集团始创于1995年,目前拥有置业、商业、金融三大产业,其中涵盖了超市、百货、电器、餐饮、便利店、娱乐、大型商业地产、金融服务等业态,并拥有中南零售业最大的现代化物流中心。连锁门店已遍及湖南、江西各地州市,并已战略性地进入四川、重庆、广西、贵州等省份。其控股的子公司步步高商业连锁股份有限公司于2008年6月19日在深圳证券交易所上市,股票代码为002251,被誉为“中国民营超市第一股”。公司位列全国连锁经营百强企业30强,被中国建设银行授予的“AAA信用客户单位”。“步步高”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

哦,原来是步步高,又一个集团试水电商的产品。。而且很年轻!

其实云猴购不是一个独立的网站,而是一个云猴网购物网站的分部,又拥有步步高集团作后盾,还是有一定的实力跟信用度的。

但是本次重点评测是云猴全球购的APP体验,那就仅仅从app上来开讲。其实国内的海购平台已经非常多,可以说是扎堆出现,从以前的小平台小体验,到现在各大电商都来掺一脚,对于我们用户来说是好事,因为选择多了,优惠多了。所以一个优秀的海购平台,必须有足够吸引人地方,对于我来说,那么必须满足以下几点:

第一,比较丰富的产品,或者有独特分类的产品;

第二,优良的购物体验;

第三,足够的优惠政策。

那么结合以上几点,我们来看看云猴全球购的APP做的怎样。

一.产品及分类

#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

进入APP的首页,大分类明显是母婴产品美妆产品,好吧,广大男性同胞被强烈的鄙视了一顿,谁让我们不是海购的主力军呢#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够” 。云猴全球购明显是针对女性大同胞来定位的,即便分类里面还是比较齐全,但明显还是以家庭主妇为主的商品多啊,而且明显除开母婴、女妆、营养品,其他商品少的可怜。反正最后我实在不知道买啥了,全权交给老婆大大了~~#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

分类还是比较合理,另外也加入了以国家为单位的分类,可以针对性的归类采购,采购国家也囊括了主流的海购市场。

第二.购物体验

商品选择权在大大手上,我就认命的当个买手了。。但是这个买手也不是那么好当啊,一个凑单居然差点难倒我。

#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

东西挑购了,大大把手机丢给我,我一看购物车,啥情况~~~居然有那么多分单,什么云猴国际旗舰店、云猴国际自营店,完全蒙了,再看结算,居然也是独立分单结算,连优惠券都是独立分单。。。这是什么鬼啊,再一看众测的300优惠券,居然也不能汇总使用,这是逼我强行凑单啊。没办法,只能丢给老婆大大继续挑,好了继续丢给我,一看又分单了#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够” ,大大马上表示不耐烦了。。不管了。

我只能苦逼的研究购物车,后来终于看出来了,云猴自营的有云猴国际旗舰店、云猴国际自营店,在本次优惠券使用范围内,云猴国际自营店以美妆产品为主、其他属于云猴国际旗舰店,还有其他商品部属于自营,无法使用!!

千辛万苦选好单,接下来的体验还算好,无非就是填写地址,提交身份证正反面,付款,等待到货。

#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

可以看到,支付支持目前的主流方式,支付宝、微信、银联,手机支付轻轻松松。不过还是要吐槽几点,一个是优惠券码不会自动保存,导致我再重新选单时一次又一次的输入,那么多位的密码,想想也是醉了。。一个是因为用了300卷,金额达不到包邮,居然还要8块邮费。。;最后是又见分单,这里就直接变成两个订单了,不过后面也看到,是因为两个地方发货,也难怪,不过这金额又是怎么分配的呢#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

最后来说说发货及物流,14号晚上下单,物流信息马上显示清关中,其中一单从香港发货,一单从长沙发货,都显示15号出库,17号就到货深圳签收,整体时间算3天,速度也算是快了。物流是交由国内主流快递公司发货,一线城市的物流速度还是可以的,二、三线城市就难说了,而且本次商品明显都是国内仓库发货,明显都没清关,也不知道遇上需要清关的,时间又是多久,需要验证。

第三.优惠政策

其实这点我很不想写,这简直是本次评测的最差体验。比较了几款主流的海购产品,完全没有价格优势,普遍比其他平台高10%以上,这个在我们值友眼里,压根不用关注了啊。。。即便有优惠卷的存在,也比不上啊。秒杀活动也基本算是摆设,价格是降了些,但是还是比不上其他电商平台,而且居然还来重复循环,清仓也不是这么搞啊。一字概之——贵#日淘启蒙# 云猴全球购-让你一次“买够”

总结:

云猴全球购主要面向海购主力军-广东家庭主妇(夫),这点定位比较好,但必须要有足够吸引人的地方,不然很快会被同类产品所掩盖;物流方面难看出什么特别,与其他电商类同,采取的是大批量采购建仓的方式,也注定产品种类无法齐全;产品的定价及优惠政策正的还需要加强,能放到众测平台来宣传,那就要面对广大值友的“值问”,特别是现在电商云集的年代,打上“不值”的标签那就意味着失败!也希望都好好走下去,给予我们广大值友更多期待,不然真成了买过一次,就够了!

云猴全球购还是个年轻的孩子,需要成长,需要瞩目,那就需要背后的家长付出更多的努力,不然夭折了可不好哦。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• Amar G. Bose 1964-20130712
    BOSE以后会变成什么样就真不知道了。。。
    喜欢就买吧,就算是纪念BOSE创始人Amar G. Bose博士
    这位博士算是声音学科的领袖人物了,不仅仅是音箱公司的老板,关于他的公司和产品,并不像哈曼国际工业那样庞大而显有市场价值,也不像柏林之声那样精工细作,但是这家公司的文化更吸引我。

BOSE坚持不上市,他说,公司如果上市了,就得为股东的利益负责,一个产品的研发周期很可能与股东利益相悖,会做出不成熟的产品。2011年,他把大部分股权捐给了母校麻省理工,约定现金分红必须全部用于教学研究。

赞一个,向博士致敬

这款耳机应该是Amar G.Bose在世最后一款产品了。
    向大师致敬

• Bose 耳机确实有很大的箱子味,本人的是QC3. 非常喜欢这种味道。 而且家里马上要装V35系统了,试听过确实非常NB。 非常喜欢BOSE

身小能量大,好品味;以后有机会的话,我想试试VideoWave,不过电视部分不是很让人满意,兄台有什么建议么

握手,我也是V35用户,可以帮你参考下。

• 喜欢BOSE 当时盲目入手IE2以为会后悔 其实没入手才会后悔 喜欢IE2的箱子味 喜欢鲨鱼鳍的耳塞 就是好怕线会坏掉 求问下这款的价格

定位是顶级降噪,所以价位也定在300刀了

• BOSE大爱,米不起的羡慕嫉妒恨撸过

@lunn 义不容辞 [呵呵]

• @林之乎 请问这货插非iOS设备也是可以正常听音说话的吧,中间的键可以当做挂断吗?我混用iOS和android。

正常听音可没问题,我没有安卓设备,剩下的不敢保证,你试试别的iphone线控混用,情况应该是一样的

• 哪家转运能包关税?

额,我不是走转运回来的

• 求LZ得ipc背膜哪里买的?

自己裁的,用的是仿碳纤维贴纸,一平米二三十吧,X宝有

• 写的太精辟了,话说降噪模块和插头之间的线也太短了吧。

这设计比较方便模块与手机一起放口袋时候的体位...

这你也懂啊,大牛啊!

• 原来基友在大福州?

额,假期时候在

• 想问下这款耳机可以用在安卓手机上不可以,我有个在美国的大哥说要送我一个QC20I----如果支持安卓手机的话?

可以的,除了音量键不管用

可以告知哪几个键好用和哪几个键不好用么?

• 图是刚从欢唱出来拍的吧

从边上的少儿图书馆其实

• 脑补一下,骑车时戴这个岂不是肥肠危险的?! [冷汗]

是的,不过喇叭声这种高频可以听到

楼主据说您跟我叫一个名字。你是哪里人呢?

• 明明自己安全没有需求却为何还是长草呢。。。

我刚买了一个,用不上,转给你。

• 作者君,索尼的这款怎么样?去看看 NC85D

• 价位?~~~~~~

• 幸亏 哥是木耳,不然光买耳机 就穷了。

• 300美元?bose又来抢钱了。我听过qc系列,觉得音质不值这么贵,降噪确实有效,但是听久了头晕。

值不值不能这么比的。我听了不头晕。可能是个人体质问题。 有些人还觉得V35系统那几个小喇叭不值3万呢。那结果呢,青蛙虽小但声音大。 哈哈

• @林之乎 最后一张图是哪儿 怎么有种似曾相识的感脚

• 软妹币的话可以考虑

• @sulam 三百刀,魔声也敢卖,Bose这冲着顶级降噪不算骗钱了,功能性耳机嘛,如果是夜深人静欣赏音乐自然有更好选择,另外qc20i的耳压感觉比qc15舒服很多