2016-01-04 11:15:03 10点赞 9收藏 17评论

感谢张大妈给我的测评机会!最近休病假,百无聊赖之际接到公司休业的通知,还在愣神情绪尚未爆发之际,收到张大妈众测的短信,忽然觉得人生很美好!

评测尽可能详细,谁让我处女大叔呢!

1、包装

一定要说包装,因为这货是个“套娃”!御赐的黄金腰带十字大绑的看起来很平常,可是上手明显觉得比较沉,好像一块砖头的重量。暴力解开封印,出现第一个盒子,神马文字都没有,嘿,竟然还是外包装。还好这个容易打开,打开之后才是真正的外包装,带商标和产品样图,这个盒子带磁吸,可以做收纳。打开之后才是B.O.W键盘的便携套装,其实也是一层包装。▼

2、细节展示

千呼万唤终于打开了,这是键盘的折叠状态,外壳可以当做支架,这个大小有些熟悉呢!▼

原来键盘折叠后跟KP2一样大!▼

键盘四个角安有磁铁用于吸附,稍稍用力就可打开,打开的时候很顺畅。磁铁还控制电源,只有键盘完全打开,才能通电使用。便携包装变形的支架也是用磁铁固定的,很牢固的感觉。打开后才发现,本款没有键盘灯。而且少了PgUp和PgDn两个实用的按键。▼

来张展开后的背面照,自己可以站立的。▼

弯折处的细节设计很好,料足,这种工艺美看着就舒服。有人担心转折的地方会硌手。其实是想多了,在正常使用时,这部分是手心对应的,是悬空的。▼为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘

为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘折叠处的部件,只有键盘底部的平面才是铝合金的,连接处小巧的材质可以作为保护和防滑。▼

为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘开启很顺滑,少不了这个轨道的帮忙。▼

两边黑色的支撑,不打开的话展开平放时两边就悬空了。但是折叠后又要推平才能安放便携外壳,略有些麻烦。因为力矩短,掰起来要用力一些。▼为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘

通用的microUSB接口,一定是好的数据线才能使用。中间的部分就是电池和芯片组了。▼为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘

四个角的磁铁吸力足够强,数据线可以轻易的粘贴住。▼

3、连接使用

连接很简单,有线和无线两种方式。即使选择了有线连接,如果没有插入数据线,那么是不能启用的。第一次用线连接时不知道State显示的意思,结果是蓝牙连接(蓝灯亮),电脑会先识别硬件再卸载,就像刚插上U盘听到提示音就拔下来,如此重复。按Fn+Delete配对,组合键Fn+1是切换到蓝牙连接模式,Fn+2是切换到有线连接模式。一共可以链接两台设备。当蓝牙连接第三个设备的时候,键盘就懵了,什么操作都没有回馈。 快捷键对应不同设备有不同用途,最常用的还是音量。按Fn+右侧Alt显示电量提示,Power提示灯亮起,平时是不显示的,充电显示红色,满电显示绿色。基本不用在意电量,偶尔用数据线连接就足够充电使用的了。有Caps提示,这个很需要!▼

iOS平台配对很顺畅,在iOS8.4上使用很正常,除了要不时的要用手选择光标,没鼠标还真不太适应。用键盘快捷键调节亮度的提示从未见过,也算长见识了!▼

妹子友情提供的手机,iOS9.02,输入法无法调出来,不能打拼音。▼

我用的Win10 Build11082,不知道是系统的问题还是输入法的问题。蓝牙连接能明显感受到延迟。▼

电脑休眠或重启后可以正常连接。也不知道是不是Word的问题,重启后会出现连键,一个字打完了,结果不一定那个字符会连出三五十个。按一下删除会删掉四五行。这是我不喜欢蓝牙键盘鼠标的原因。一般情况下需要断开重连,可是蓝牙配对是需要时间的,我这暴脾气只好拿出数据线切换到有线模式了!这张图是我正要打“zhe”,e还没出来呢,h出来一大堆!

为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘安卓系统的投影仪也可正常使用,手机也没问题。▼

4、玄学:手感

这么薄的键盘您问我手感如何?可是我用笔记本太久了,用台式机键盘还不习惯呢!但这个要比我手上的yoga舒适一些,应该是键程长那么一点,键位距离长那么一点点带来的感觉不同。▼

我手上的yoga是11吋的小本,可以看出键帽的间距要小。不过两者按键没有下凹,手感降一个等级。B.O.W 航世打字的声音稍微有些大,至少比笔记本稍微大,这应该是单纯X型结构的原因。键位深也一些,回馈自然好一点,打快一点也没问题。键帽没扣开,可以看出做工很好。我打字的习惯已经完美展现在笔记本的键盘上了,相信使用半年,B.O.W 航世键盘也可以盘出同样的效果。▼

台式机比,键盘确实很薄,但足够重而且有防滑胶垫,不会轻易滑动,结构稳定性还不错。习惯台式机键程的朋友还需要适应一段时间,还是老老实实的用大键盘吧!折叠的东西求得是方便,自然有的牺牲。B.O.W 航世键盘没有撑脚,这么薄的键盘如果用脚撑支起来,整体不够高,使用反而不方便。▼为了颈椎值得拥有--B.O.W 航世 HB099 双模全尺寸三折键盘

5、我的使用方案

各位可能疑惑,我都用轻薄便携的笔记本了,还有必要外接键盘吗?相信有这个疑问的朋友肯定没有颈椎病。我这个强迫症之所以能接受将任务栏调到屏幕上方,就是为了让颈椎舒服一些,咱也别浪费自带的支架,您看这造型如何?这强度如何?如果是外出,一般的快捷宾馆的桌子都很窄,把笔记本树立起来,屏幕高了身体可以坐直,占地小了省出空间方便写东西看电影,其中利弊,看您自己喽!

6、简单总结

优点:

1. 出色的体积控制,通过折叠方式带来便携;

2. 精巧的设计,使用时稳定,防滑,铝合金外壳强度更好;

3. 两种方式连接,兼容四大平台使用;

4. 隐藏式的支架是装X利器;

期待改进的地方:

1. 驱动稳定性;

2. 稍微减少一些重量;

3. 增加无线连接设备切换开关;

4. 降低打字声噪;

5. 键帽如果稍微凹陷就更完美了!

机械蜂 X100 三模机械键盘 星耀黑 雪樱轴 RGB

机械蜂 X100 三模机械键盘 星耀黑 雪樱轴 RGB

机械蜂 X100 Pro 三模机械键盘 银沙白 风信子 RGB

机械蜂 X100 Max 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

ColorReco 卡乐瑞可 F81Pro 智能彩屏版 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

XINMENG 新盟 M75Pro 屏幕版 81键 三模机械键盘

Rii 锐爱 K06 双模键盘

Rii 锐爱 K06 双模键盘

XINMENG 新盟 M75 81键 三模机械键盘

XINMENG 新盟 M75 81键 三模机械键盘

XINMENG 新盟 M87PROV2 87键 三模机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘