更用心的选择——CAFÉ ROYAL 瑞士皇家咖啡 Ristretto 芮斯崔朵浓烈 咖啡胶囊

2015-12-18 15:20:01 2点赞 2收藏 9评论

家里有个胶囊咖啡机,本着有什么送什么的精神,没有任何意外的获得了这次众测的机会...接到短信的时候我还在想,我家里其实还有很多好东西,都可以再来一份...这种心情就跟打开瓶盖,看到“再来一瓶”是一样一样的~

先请忽略我日理万机的桌面。。。某日领导召唤回来,发现桌上多了一个非常高调的小包裹,一堆人在围观这个朕值到了四个大字....顺应民意的打开给众爱卿预览了一下,内容如下:

包装不错

虽然之后证明和雀巢的胶囊是一样大的,但是应该是外观的问题,总觉得看起来比雀巢的胶囊小很多

三天后终于记得拿回家了,这是一个重度雾霾的周末,宛若仙境,看了一下黄历,宜居家,不宜外出,擦了一下已经脏的快看不出牌子的咖啡机,准备整一口~

先视察了一下国库的余粮,尚有不少,可做对比评测,朕心甚慰。

大小对比,其实是基本一样大,但是总感觉这个要比雀巢的小,看来同样体积如果用螺纹或者突起视觉效果会变小,这个经验大家知道了吗?

没有雀巢一样的菊花,平!

这张图如果反了的话,请把你的显示器倒过来看下吧,我实在懒得调了,如果不是这么懒,也不用胶囊咖啡机了

刚才擦机器的时候,里边忘了擦了,大家请自动忽略不和谐的背景,进仓之后完全兼容,盖子盖得时候比雀巢的胶囊略紧,不那么顺滑,需要使点劲才能攮进去!

攮进去之后就很利落了,本着负责任的态度,还是要先试试原味的,如下图,油脂丰富

做了一倍意式,真的是意式,我找的杯子一点都不大,但是看来还是有点大了...

如果你看这个图斜的话,不用转你的显示器了,这个杯子本身就是斜的

口感比雀巢的好!!!!!这才是重点!虽然是我从来不喝的意式,但是依然能感觉到比雀巢的好,不酸,顺滑,浓香,雀巢的只有满嘴的酸爽。

翌日清晨,配快蛋糕之后,感觉味道好极了

必须要说一下关于胶囊咖啡机和口味的问题,胶囊咖啡机是个懒人的选择,我平时喝的不多,偶尔有需求,一周七八杯到十几杯的样子,所以我很喜欢胶囊咖啡机,这不是个什么高大上的玩意,也不是重度咖啡爱好者的选择,所以大家对这个事情就不要再讨论了,人各有志啊!有喜欢西红柿鸡蛋加糖的,也有喜欢放的,要不我们讨论一下这个?

至于口味,想了半天,很难描述啊,有种词穷的感觉,每次出去喝红酒的时候,大家拼完第一口之后的装B时刻,一般我就只会说,好喝,还行,不好喝,这个东西也是一样,我觉得咖啡就是咖啡....再多的描述他也只能是咖啡的味道,但是这个比雀巢的好喝~浓度8的也不酸,香气却比雀巢的要大,很适合我的口味,雀巢的胶囊前后买过好几十种,包括各种香草什么的纪念版还是限量版的,总的来说,贵的口感一定比便宜的好,本次评测的CAFÉ ROYAL品质上完全可以达到雀巢限量版的标准,如果价格有优势的话,我以后会换成这个!

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲饮

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

京东京造 黑咖啡速溶咖啡粉美式咖啡条0脂肪咖啡粉冷泡热泡 2g*30条60g

Yongpu 永璞 浓缩咖啡液-黑巧+醇厚+平衡共25g*3条

• 如果不喜欢酸的,可以尝尝Roma chocolato 或者Levento(忘了怎么拼了)……你说的酸度恰恰是咖啡豆很好的保留了自己的果酸造成的,咖啡豆本身就是植物类,有果酸太正常了,而且,评价咖啡好坏,很大一部分就是酸度……咖啡不是单纯的苦 [皱眉] [皱眉]

我是说太酸....

• 我表示我坑爹了,我的EN90不兼容这货。。。。没说EN不兼容啊。。。。

我的型号是en520

en90是NESPRESSO 胶囊,肯定不兼容,不是一个型号的胶囊~

• 机器有时间要清洗一下了

[得逞] [得逞] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 这个盒子好像是从侧面打开的吧 [喜极而泣]

好像是的呢 [不出所料]