2015-12-24 09:27:46 9点赞 2收藏 3评论

首先感谢张大妈,第二次选中了我。废话不多说,直接捞干的来:

先是开箱图

盒子和说明书都很简单,反正面彩色印刷,字迹比较清晰,盒子内部有泡沫缓冲,盒盖较硬,保护较好。

说明书大家一定要仔细看安装方法那一面,我发现不同大小和类型的壳子安装方法还不一样,像我开始没仔细看,想要硬插进去,差点把充电头搞坏。

一、手机壳基本情况介绍

颜色及尺寸、重量

我收到的是PLUS、白色黑框、16G扩容版本

懒癌晚期,我就不拿尺子量了,直接借用其他测评同志的数据图啦我不是个普通砖头——酷壳 iPhone扩容充电手机壳使用体验

感觉壳子做成熊猫色更适合深空灰iPhone,正面黑色和黑色边框更协调,其他颜色iPhone弄个大黑框不太好看。

重点说下重量,看看这块“砖"到底多重,官方数据88克,实测88.5,拿了一个硬壳、一个加厚软壳对比(这两个都是现场从我自己和老婆的手机上撸下来的),数据如下。大体相当于2个硬壳+两个软壳的重量,这块”砖“这么看还是挺重的。

套上6S PLUS再称一下,280克,半斤多!!!确实挺沉的,拿块我平时带着的小米5000毫安充电宝对比一下,6S PLUS裸奔加上充电宝(还没算线)也要沉不少,这么来看,这块2400毫安的”砖“也不算很沉,况且我们还有扩容和保护套的功能。

2.做工及手感。这个标价300多的手机壳做工还是不错的,里外边缘都没见毛边缺口,背面贴手一面十分光滑,但容易留下指纹,本以为那么光的面很容易划伤,但使用了3天,仔细看看没见划痕。

边框是黑色类肤材质,目前手感很好,不知用久了会不会打油。接缝紧实,没有一丝割手的地方,从外表来看还是对得起300多的定位的。

3.贴合程度及厚度对比

壳子安装过程见说明书,不演示了,挺方便的。

安装后,与手机边缘十分贴合,没有什么缝隙,但由于iPhone是弧边屏幕,中间突出,壳子套上后边缘也没有高于屏幕,如果手机正面落地,碎不碎就要看运气了。从这点来看,酷壳保护性还有待改善。

壳子和裸奔的iPhone对比一下,感觉将近2个iPhone厚,好在酷壳背后是弧形边缘设计,看着还没那么明显。

再和我的普通硬壳比一下,厚出来的应该就是电池和内存部分。总体感觉厚度控制还是很好的。

二、功能测试及使用体验

1.软件安装。插入壳子后,先出现一个酷壳安装向导,然后安装一个酷壳助手,通过它再安装我的酷壳,这个步骤令人费解,直接安装APP不就完了,有脱了裤子放气的感觉我不是个普通砖头——酷壳 iPhone扩容充电手机壳使用体验

酷壳助手也没有什么用,就是一个说明书的功能(见下图),还不能直接卸载,要经过设置——通用——描述文件——删除几个步骤才能删除。

2.功能体验。大”砖头“的主要功能都在”我的酷壳“这个APP里,点击后,可以看到UI做的不错,一目了然,照片、音乐、视频、文档、资源下载,

由于酷壳配备了东芝固态硬盘级MLC闪存颗粒,传输速度极快,测试了照片和视频传输,速度明显超过USB2.0接口的传输速度。770M照片大概用了1分40秒,130M视频大概用了20秒。

存储的照片可以分享到微信,微博、QQ空间之类的不知为什么没显示。

文档功能支持通过第三方APP打开文件,十分方便。

资源下载里面有优酷、土豆、百度音乐等软件,可以直接通过这些APP下载视频、音乐到酷壳的存储空间里,不占手机内存,而且没有发现烦人的广告,不知道是不是直接享受会员待遇了我不是个普通砖头——酷壳 iPhone扩容充电手机壳使用体验

酷壳通过数据线连接电脑后,在主界面点击”酷壳连接电脑“,就把酷壳变成了一个U盘,可以电脑上整理酷壳内存储的内容,也可以进行导入导出的操作。

基本功能就这么多,可以说操作十分简便,容易上手,如果想了解具体功能,除了用那个酷壳助手外,还可以在”我的酷壳“主界面上点击”酷壳使用一点通,教你轻松玩酷壳“

里面包括”基础教程“和”使用窍门“两个模块,涵盖查看、下载、充电、格式化、升级固件、手机充电、设置密码、分享照片等所有功能,非常直观易懂。

三、小结

优点:

做工精致,手感舒适,对得起300+的价格。

操作简便,上手容易,教程说明清晰明了,通俗易懂。

厚度、重量控制较好,没有”大下巴“,手机套上后不会突兀难看。

传输速度快,下载视频音乐没有广告。

缺点:

1. 手机防护性有待加强(对屏幕保护不够好)。 2.初次安装APP过于繁琐,画蛇添足。 3.电池容量有点小,特别是电池没电之后,手机壳内存储照片、视频、文档全都无法查阅、使用,酷壳完全就成了累赘。 4.价格较高,300+的价格只能换来2400毫安电池和16G存储,并不能让大部分人甘心买单。

购买建议:

适合买16G乞丐版iPhone的朋友,或者手机重度使用者,拍照狂人。我觉得更适合用iPhone6和6s的用户,如果用PLUS版,本身PLUS就已经很沉了,再加上酷壳,真的很重,而且PLUS电池相对抗用一些,2400毫安的酷壳解决不了什么问题,只能充半次电。

OtterBox 苹果手机 iPhone12 Pro Max保护壳炫彩认证防摔时尚保护套MINI防摔壳 草灰 iPhone 12 Pro Max(6.7英寸)

Apple 苹果 iPhone12/12 Pro Max 专用原装Magsafe硅胶壳 透明色

MINISO名创优品漫威复古PC手机壳iPhone全包贴合质感酷炫亲肤

Apple 苹果 iPhone 12 mini 皮革手机壳

Apple 苹果 iPhone 12 mini 皮革手机壳

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20 黑+黄

图拉斯华为Mate30Pro手机壳Mate30全包防摔曲面屏双面玻璃磁吸5G保护套mete超薄mt30曲屏mata外壳m30por适用

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20ultra 黑+黄

图拉斯iPhone 12 pro max手机壳苹果12/12Pro/mini防摔透明玻璃保护套带支架 防摔防爆+秒变支架

阿迪达斯adidas苹果手机壳iPhone11 Pro支架款防摔保护套 36426 iPhone11 Pro-5.8英寸

洛克(ROCK)华为P40Pro手机壳P40保护套全包边气囊防摔防指纹硅胶透明软壳男女通用款 华为P40 Pro|升级全包透明款

Apple 苹果 iPhone 12 12Pro 硅胶手机壳 白色

洛克(ROCK)苹果X手机壳iPhoneXS/XR/XS MAX保护套防摔轻薄套男女新款Plus抖音 XR渐变红

图拉斯 苹果12手机壳iPhone12 Pro max液态硅胶防摔套 海军蓝贈钢化膜+1年质保

美国OtterBox苹果Apple Watch保护壳iwatch防摔手表6代保护套5边框SE一体Exo Edge适用44mm户外40运动潮4原装 iWatch 6/SE/5/4通用〖44mm〗【蓝色】

阿迪达斯adidas苹果手机壳iPhone11 Pro支架款防摔保护套 炫彩支架-黑白点 iPhone11-6.1英寸

ROCK iPhone8纤薄编织款手机壳7plus套iPhone XS Max手机套保护套