前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

2015-12-09 18:29:22 7点赞 0收藏 1评论

首先庆祝一下自己中了众测!前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

其次解释一句,不是我不发测试报告,而是一直没收货呀!前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

最后,写的乱七八糟,望海涵!前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

波罗蜜app简介

以下文字来自百度百科(搜索相关关键词信息确实少)

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

波罗蜜是自营海淘平台,首创实时视频互动购物体验。成立于2015年,创始成员是移动和电商领域的成功连续创业者。

波罗蜜,取自《般若波罗蜜多心经》,本意为到达彼岸。在大话西游之月光宝盒中,至尊宝在月光下喊出“般若波罗蜜”咒语,穿越时空,让人印象深刻。品牌希望借由朗朗上口的“波罗蜜”三个字,唤起用户对跨越时间和空间限制获得临场感的想象。波罗蜜产品从各个维度还原海外购物现场的本来面目:用实时视频直播的方式将中国用户带入不同地域的购物场景,实现所见即所得;商品明示在购买地的店头价,打破信息不对称。品牌的愿景就是让用户在中国通过访问波罗蜜app,即刻获得在海外购物的同样的体验。

视频互动直播购物

这款产品采用了全球同步移动视频直播的技术,保证境内境外无时差。用户有问题,主播随时解答。原汁原味地重构了线下购物场景,让用户身临其境。

“店头价”的定价模式

波罗蜜把海外陈列在货架上的商品价格标签拍成照片。用户不仅能直观了解该商品在海外的售价,并且能够以该价格进行购买。用户在其他平台购买时,也波罗蜜平台进行真实价格查询。

海外直采直邮

波罗蜜建立海外供应链,全程监控,严防假货。商品均来自与海外线下零售店、品牌店有着深入合作的当地供应商。波罗蜜在海外自有仓库和物流人员,包裹从海外直接邮寄到用户家门口。

强大的主播团队

波罗蜜区别于其他海淘平台的另一个特色就是娱乐性。平台上的主播风格各异,由TA们带着用户逛街,全场无尿点。

贴心的客服保障

客服全程跟踪,15天退换。

一、 线上购物是互联网产品,app使用体验

业务比较集中,日韩美妆个护方面,引导页的内容虽好,一个也没体验到……

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

首先,针对只卖店头价的期待不同,本来以为会是店里超市的样子,没想到还是跟普通电商没差别,只是图片更有特色了一点。

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

首页内容比较多,猛地一看眼花缭乱,仔细一看,分类各不相同,需要动用全部分类去查找商品,搜索也只有在分类处有,这也是一个弊端前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

主打功能两项

直播,专题

但是专题的更新频次实在令人捉急。

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

直播的feel还是很潮,作为一个吐槽星人,弹幕是必须的,虽然有红包的诱惑,但是参与量还是略少啊,以及没有耐心者,看视频的时候很捉急啊,所以红包没抢到呀

另外平均每个视频观看人数一两千但是弹幕的人数却很少

估计这个本身这是一个娱乐和休闲为主的

这里说一下:不能全屏看是个弊端前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

因为我一般9点钟不睡觉,我要收拾自己,那么我用懒人支架把手机或者pad放到桌角,床角,我想更清晰的看到东西或者视频内容,不能全屏,难道全程手持吗?要让我能轻松融入进去

另外看视频不能看别的东西,这点在后面的改版中提到了,已经修改

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

综合整体体验下来,APP方面的感想如下

1. 增加二维码扫描功能和扫码确定商品等(后面收到物品有二维码宣传)

2. 增加ipad客户端,增加全屏观看的功能

3. 亮点的地方如专题部分,可以适当更新频率快一点

4. 增加身份证号码的必要性,例如提交订单后立刻让用户填写身份证号或者注册完毕后填写

5. 注册时密码需要输入两遍等常规设计

……………………………………………………分割线………………………………………………

多说两句

只卖店头价,我作为一个消费者更想知道实际的场景,小视频的方式还是比较好的,但是并不是很完整,很少有这种小视频,也许会遭人嫌弃?视频截图,小B在讲解花王眼罩的时候,旁边路过的大爷瞥了一个白眼后走了……

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

这块可以做多点,我挺喜欢看的,并且更短更精炼比较好

另一种小视频来源于免税区的,一般在房子外,公园外等,捧着一包卫生巾什么的在介绍型号类型功能等等,虽说有价格的标签,但是这些介绍我不想花流量去看呀……

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

直播的时间选择,中午十二点半,酒足饭饱之后,以及晚上九点钟,洗刷完毕,准备保养身体的时候,一般所在的环境都有wifi,所以这时候的直播就很有吸引力了。下面是直播预告,也挺搞笑的

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

这块的内容如果持续跟进,好像是有规划的,但是推出的有新产品,名牌产品等各种各样的,并没有看出什么规划。最后还是这句话,我想用用懒人支架把手机或者pad放到桌角,床角,我想更清晰的看到东西或者视频内容,作为消遣,同时不影响我敷面膜,拖地,聊天等,所以,全屏,全屏,全屏!!!

二、 本质上还是买东西,购买流程和感受

筛选物品到正常下单都比较简单,会在淘宝买东西,这里就会了。截图放上,下单过程

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

卖家叫波仔,买家叫蜜酱……

此处选择韩国直邮的面膜,从筛选物品到正常下单都比较简单,唯一的一个问题在于这是全球购的,等到我已经下单完成后,在个人中心发现有个项目叫身份验证(因为全球购的很多都需要),猜测这个应该也需要,但是整个订单和身份验证的位置都没有强制让填写,不知道不填写是不是会导致不发货。

个人建议,需要在提交订单的时候让用户填写对应的身份证号,避免遗忘

此处忘记截屏

PS:后续更新app,发现个人验证藏得更深了,此中深意,无法理解,因为京东全球购等,都是必须先填写身份证号后才能提交订单的

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

三、宣传噱头是店头价+视频直播,有没有私人代购的感觉,晒物

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

一开始准备购买,选了当天的韩国的直播,因为手头有比较放心的韩国代购的童鞋,所以考虑从韩国入手

问题来了,本来想买个推荐的商品的,就是这个,

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

但是问了几个代购都说这是韩国的?没见过,不知道

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

转回我大淘宝,可是也木有……

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

虽然是体验的,但是毕竟买来东西要在自己脸上实验的,所以面对这个不知道底细的产品,心里偷偷的虚了,还是找个别的进行对比的吧

此处建议导播增加介绍的产品在国内的分布,适用范围,至少有没有门店,能否试用之类的。前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

综上

于是乎,入了大火的可莱丝面膜

其实我还找代购买了同样的面膜,花了125一盒包邮,但是还没到货前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑 …………………………

包裹开封,有些压痕,但不影响

全部东西

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

打开信封前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

其中的这张卡片中有二维码,扫描领红包,但是,客户端却没有二维码功能,从微信扫码进去是拔草节的情况,再点免费抽奖就到了app下载页,没有h5页面,但是下载好之后,仍然没有二维码扫码,感觉很奇特,也许下一个版本就会增加扫码功能了。

退换货方面

这里写的可以15天免费退换货的

众所周知,代购是不让退货的,能换货的都很少,甚至很多都是先款后货,全凭信任

但是虽说订单上写了无理由退换货,但是收到的物品写着

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

可能退换的标准比较高吧,连开个不是全封闭的盒子都不行,又不是沿虚线打开的

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

整体包装都是韩文的,根据之前代购的物品和实际用的感觉来看,是正品不假。

与代购对比价格来看

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

与代购的照片和小视频(不知道如何下载,截图模糊)来看

与淘宝京东搜索价格来看

从大妈推荐的各种其他海外购渠道的价格来看

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

总之,价格就是实际代购的价格,没差多少……

这个商品所谓的店头价的照片并没有……

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

目前已经出现过的大致有三种,这几个东西都还是比较好的价格

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

比较好的地方是,退换货相对来说比较方便,物流比较好跟进

优惠券的话也比较优惠,时刻下单,不会面临代购自己有事需要等等等的现状

最重要的一点,直播的参与度比一般代购高,不再是一个人的买买买,而是快要发展成晚上宿舍的姐妹们卧谈谈资,闺蜜勾搭的余料,有趣的美妆护肤电视节目了

需要改进的地方(个人看法)前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

1. 流量问题和参与度问题

2. 缩短小视频的时长,大众产品介绍部分取消或者少一点,更多的倾向于店头价和活动价,小众产品要更全面一点。免税区的就不要介绍的小视频了。

3. 直播分类,新品介绍,名牌活动,名师讲座,护肤化妆问题解决方案等,可以订阅收藏,以及增加视频节点的说明

APP本身(已经说过了)前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

1. 增加搜索和二维码扫描功能和扫码确定商品等

2. 增加ipad客户端,增加全屏观看的功能

3. 亮点的地方如专题部分,可以适当更新频率快一点

5. 注册时密码需要输入两遍等常规设计

四、 代购,跨境购的购物总体验

代购,特点总结

小代购一般是朋友介绍的,所谓坑一下拐一下,价格上,质量上给一刀,也只能偷偷的咽了,毕竟人情在呢。前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

大代购,那就是不讲价,别说废话,别墨迹,爱买买,不买滚……真是哔了狗了,讨厌大代购,再说也不一定真呢。前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

其他代购也都大同小异,看人脾气了前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

跨境购呢,解决掉了代购本身的问题,也容许自己后悔啊,取消,比价啊,更优惠什么的,但是要想靠谱也是灰常不容易的,毕竟遍地开花,指不定就中彩了。前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

使用过亚马逊海外购,京东海外购,丰趣,西集,考拉,波罗蜜,综上而言

货源直采否,除了中亚,别的都不敢说(免税区的多),但是波罗蜜开创了一个新的思路,让消费者直接面临商品本身,但是所需做的就是打造成一个平台,类目,参与度都要提升前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

货品是否正品,因为参与量也不是很多,暂时买到的都是正品,所以这点可能是因为大家都是新开创的,假货肯定不能卖,未来也一定要坚持这一点呀。前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

价格比拼,在国内这项肯定是最重要的,波罗密在比拼中并没有占据非常好的优势,但是她的优势在于,试验评价和解读非常到位,比其他的不知道啥啥啥的好多了,所以再一个发展方向就是针对线上用户,通过皮肤现状,使用护肤品或想法等打造美容护肤的专业推荐及代购“人”,为每一个(类)用户,打造属于自己的专属方案(太遥远的赶脚……),这样每一个人都能成为护肤节目的猪脚,发展肯定棒棒哒!前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

另外放几张网页版的宣传图,有一张的由于底色不搭看着不清晰

前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑

不知道能不能通过测试……我并不是黑前进方向是哪里,波仔仍然需要再考虑