买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

2015-12-09 18:28:09 35点赞 94收藏 28评论

楼主眼看着过两年30周岁了,工作性质也是市场相关的。不过因为楼主在美帝屌丝互联网行业,所以穿着要求只要不穿大裤衩拖鞋,爱穿啥穿啥,所以看我以前的晒单都是各种运动鞋。

本着方便第一的原则,我原来每天都是背着129多的迪卡侬双肩包进进出出的。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

这款包已经是上一代的了,现在天猫旗舰店白色已经完全没了,只有新一代的其他颜色的了。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包迪卡侬 双肩包男女 学生书包 休闲运动商务户外旅行包背包NEWFEEL欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 双肩包男女 学生书包 休闲运动商务户外旅行包背包NEWFEEL,想了解详情迪卡侬 双肩包男女 学生书包 休闲运动商...0天猫精选

官网还有白色的,不过也已经是到货通知的状态了。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包迪卡侬 步行运动多种功能分隔 笔记本电脑袋 手机袋双肩包 NEWFEEL BP YORKTOW...买双肩包,当选迪卡侬(Decathlon)步行运动NEWFEEL,高性价比多种功能分隔 笔记本电脑袋 手机袋,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

这包平时用着还不错,两层口袋。里面那层口袋还有一个内袋,正好可以放下15寸的Mac。空间也挺足,还可以放下装着A7M2的内胆包,平时耳机围巾雨伞什么都能往里面扔。平时背着通勤也不会特别累。

眼瞅着过完年虚岁就30了,而且就算平时在办公室里不在乎穿着,总会有一些比较正式场合需要穿着西装之类。这时候背着这么一个白色的(其实现在已经变成灰黑色了)双肩包有点不好,决定买个新的包。

要求说简单也简单:

1. 能放下15寸的MBPR

2. 单肩包

但是作为处女座,要求又肯定不会这么简单:

1. 要皮的,不做电脑包时候也能做公务包

2. 包带上不能有字!不能有字!不能有字!!有字的又不是LV之类的直接枪毙!!

3. 表面最好不要有logo!特别是傍大牌伪大牌的!什么花花公子,老人头之流的一律枪毙!

4. 最好不要纯黑的!

5. 价格最好便宜点,300以内最好,贵也不能高过千。

最后在淘宝上各种关键字搜索了好久,唯一看中的一个就是Golla的单肩包了。接近800的售价有点小贵,在购物车里放了几天都没舍得下手。然后有天晚上给我老婆看,她说要么帮你买个牌子好点的手提包吧。一想到牌子好点的包不下大四位数不要想,赶紧付钱把这个才三位数的包买了下来……

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

搜索链接如下:真实店家其实不多,僵尸店超多。我是在天猫旗舰店买的,双十一双十二中间买的,没任何优惠买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包golla 15寸 皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

在这之前其实我从没听过这个品牌。百度百科了一下:

GOLLA,中文叫高乐,是来自以设计简洁自然著称的芬兰品牌,最早的历史可追溯到90年代中期. Golla是芬兰的原创品牌,致力于为移动电子产品设计时尚装备。独有的创意将时尚、生活和技术完美融合,风靡100多个国家和地区。以其活泼的色彩,精致的花纹及优良的品质著称于世。Golla为各类电子产品量身打造时尚保护装备,无论手机,MP3播放器数码相机单反相机,GPS以及从7”到17”的笔记本电脑平板电脑iPhone&iPad,Golla都有合适的产品保护用户的电子设备。

因为不确定是“真芬兰品牌”,还是国内特色的外国品牌,专门上了下他们的海外官网看了下。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包GollaGolla bags are inspired by our Nordic roots and life on the move. Fashioned with the simple quality and designed to elevate your everyday journey.www.golla.com

官网做的挺不错的,一切信息都up to date,category上有16年春季的信息,比较贴切。而且研究了下全球各地都有实体店,觉得应该是个真的芬兰品牌。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

包是寄到公司的,我当场就开封了。

皮质是一种做旧防水的皮,和我一双“雨天专用”迪卡侬的皮面差不多。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

Golla品牌的Road系列。这个系列看了下基本都是些偏商务的款式。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

平时作为手提包用,包柄上有卡口,可以把两个柄扣在一起。可以一定程度防盗。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

最外层是一个比较小的口袋。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

主袋还是比较大的。手机放着是为了方便对焦的。A7M2搭配FE2470暗光对焦一坨翔。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

主袋和笔记本袋之前还有一层比较薄的分层。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

笔记本袋有一定的宽度,正好一个MBPR的厚度。

边上有宽紧带。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

厚度大约是一包烟的宽度再多点。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

需要的时候可以掏出背带变成单肩包。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

包的后面有一根不知道干什么的东西,一开始我以为这里也是一个口袋,然后兴冲冲的拉开了。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

特么是镂空的买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 那这一条到底是干嘛的呢买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

接下来来看下包的大小,大约是一只12斤的猫趴下来那么大买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

还是掏出15寸的MBPR来对比下大小吧……

等等,为什么我的电脑上有翔的印子买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 哪个混蛋屁股上粘着屎蹭了我的电脑!!买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 掏出纸巾酒精,擦干净,我们继续。

整个包刚好比MBPR稍稍大一点点。反正同样15寸的,我另外一个外星人就塞不进去了……

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

里面三层总的来说就是第一层放钱包之类,第二层放点A4大小的资料,电脑层自然放电脑。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

最上面一层还挺大的,想要的话放几本书或者笔记本都不成问题。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

如果你不怕重,连信仰都放得进去买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 信仰下篇晒单晒。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

不过电源不推荐放。因为放了之后会鼓起来……同理,耳机也雨伞之类常用件也不是很适合放这里。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

对我来说一般是书(笔记本),烟,火机,钥匙,长钱包了。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

最外一层一般就放一些平整的东西,门卡公交卡之类的。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

最外面一层实在是太薄了,放支笔都会有激凸。说到这个,如果在主袋里能够有额外一个小袋子,或者一排插笔的地方就好了。

来看看细节吧。

表面的皮革是那种特别容易有痕迹的,无论是折到了还是刮到了,必然会留下痕迹。不过也能说的好听点叫做做旧复古。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

然后我突然有看到这点疑似猫爪子的痕迹买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包 ,又是哪个混蛋!!买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

肩带比较薄,背着不是很舒服。再没装特别重的东西的时候还是作为手提包舒服。

买了个单肩大电脑包:Golla 高乐 15寸电脑包

各方面的五金件做的都还不错,对于接近800的售价来说,还算可以。

总结:

优点:

1. 个人觉得颜值还不错,当然也可能是同价位同类别其他包都比较注重实用不注重外观。

2. 面料做工都比较优秀,手感很好。

3. 区域划分比较合理。

4. 品牌应该是真芬兰品牌。

缺点:

1. 对穷人来说有点小贵,至今钱包还在哭泣。

2. 能放MBPR,但是却不适合放电源。

3. 可用空间还是不高,雨伞耳机之类的都放不了。不过公务包都这个样子。

4. 容易有划痕。

5. 单肩背的时候不是特别舒服。

6. 对于小姑娘来说大了点,但是对于横竖180的我来说,大小正好。

迪卡侬 步行运动多种功能分隔 笔记本电脑袋 手机袋双肩包 NEWFEEL BP YORKTOWN - 双肩背包- 背包- 其他包- 运动双肩背包

golla 15寸 皮_淘宝搜索

Mysens 加厚款 16.1英寸单肩电脑包

Mysens 加厚款 16.1英寸单肩电脑包

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

GYXX 光影行星 光系列 15.6英寸单肩电脑包 Marble

MAHOO 轻薄斜跨系列 14.9英寸单肩电脑包

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 VV121PA#AB2 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 V0M87PA#AB2 黑色+鼠标 有线包鼠套装

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

ThinkPad 思考本 13英寸单肩电脑包 TL600 棕色

CRUMPLER 澳洲小野人 Travel Duffle Free Wheeler 单肩邮差包