科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

2015-06-16 14:04:16 0点赞 0收藏 0评论

零.写在最前面

本人程序猿,健身(装备科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测)爱好者。以督促自己健身为借口剁手多年。手环、手表、电子体重秤山地车……之前剁过另一款手环,正好这次做一个数据准确性的对比,没错是数据准确性,外观神马的就不比了。

评测报告的编辑器和发原创的居然不一样,木有标题字体相当不习惯的说科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

壹.包裹&开箱

大妈的霸气包装大妈的霸气包装

▲首先必须是大妈霸气侧漏的快递包装,第一次亲手拿到,哈哈

产品包装产品包装▲产品包装盒比较简约,背面印有基本的硬件信息和包装清单

众测须知,标准A4纸打印可以看出产品外包装尺寸,包装盒还是挺精致的。让我们打开看看。

开箱开箱

打开包装,依旧是简约风,通过向外拉箭头很容易就能将手环主体取下来,同时看到也能看到下面的东西了:腕带、专用充电转换器、快速入门手册。这些内容在其他评测中已经亮相很多次了,在此就先略过吧,因为我本次评测的重点是功能,恩,功能,晒照片不是我的强项。科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

贰.手机软件安装与介绍

APP下载APP下载

扫描二维码可以转到APP下载页面,IOS并不是跳转到APP STORE而是喜闻乐见的蒲公英。看来软件还没正式上架。希望测试版别有太严重的BUG。

初次使用APP初次使用APP

安装好后第一次打开会让你选择是否有手环,然后就是配对,手环必须在充电状态下才能配对,你需要做的就是将充电转换器装好,接上电源,选择配对配对、重试、重试、重试……就可以了。多试几次总会成功的科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测然后是通过手机号注册,填写一些个人信息。虽然有注册环节,可注册后并没有发现社区一类的功能,不过数据支持分享功能,可以分享到新浪微博、微信好友、微信朋友圈、微信收藏。

分享功能分享功能

打开APP,手机蓝牙打开的情况下,已经配对的手环在范围内时会自动连接并同步数据。APP主界面会显示手环自动测量的数据和手工量一下的数据,自动测量的有不同的图标进行区别,手工的标志全是T

自动测量自动测量

在App的菜单中可以查看阶段报告,报告包括周报告和月报告,内容就是将手环支持测量的指标进行汇总展示,同时给予简单的分析。手工测量的按钮也在App的菜单中。

App菜单App菜单

叁.佩戴舒适性&测量准确性

科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测现在开始进入喜闻乐见的功能评(吐)测(槽)环节科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

叁-壹 佩戴感受

先说佩戴的舒适性,作为一款手环,日常佩戴舒适十分重要,能做到无感佩戴最好。37度的尺寸对我的小细胳膊来说是一大挑战,按照官方建议的方法佩戴后效果如图

佩戴方式介绍及上手效果佩戴方式介绍及上手效果

尺寸尺寸

手表是佳明的Fenix3,本来觉得是个大块头,现在看来表也不大科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

考虑到手环是光学传感器,所以卡口选择了比较紧的位置。戴过一会儿摘下来看看

松、紧、紧松、紧、紧

上图中分别是松紧适中且不会轻易转动;比较紧传感器紧贴手腕(传感器侧);比较紧传感器紧贴手腕(腕带侧)。虽然没有明显的不适感,把手腕弄成这个样子还是感觉不太好。而且就算这么紧,测试的成功率也不是很高。手工成功率60%~70%的样子吧。松的时候自动测试一天成功一两次,紧的时候三四次。看到其他人发的评测一天大部分是成功的,不明白为什么我的差距这么大。自己分析出的原因是胳膊太细,肉太少科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测以后类似的产品还是少申请,中了也是自取其辱科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

晒一下我某一天的自动检测结果,只有一次成功科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

叁-贰 数据准确性

接下来就是本次评测的重头戏,数据准确性。

叁-贰-壹 计步

计步对比计步对比

图呢之上其中一次测试的对比图吧,上面一排是开始时的数据,下面是结束时的数据。测试了几次,具体结果见下表。

日常-计步日常-计步

最近几天的日常数据,可以看出37度手环误差还是比较大的,大多数情况下多余其他设备平均值。

测试-计步测试-计步在针对计步的测试中,手表在一般状态下的计步还是准确的,37度手环的误差就略大了,个人感觉是算法问题,应该可以通过软件更新进行优化。顺便说一下,在休息的时候抖了下腿,刚好带手表的手放在了腿上,一不小心就“夺走了”一万多步科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

叁-贰-贰 睡眠

▲手环的睡眠记录信息还是很详细的

日常-睡眠日常-睡眠

通过上表可以看出,几款设备在正常睡眠情况下都是比较准确的,在两种情况下会产生比较大的误差。

①睡前去洗澡时摘掉手环了手环,躺倒床上准备睡觉时戴上手环,那么洗澡的这段时间将被计算在睡眠时间中,而且显示为深度睡眠;

②如果半夜醒来并起床且是时间比较久的话,再次上床睡觉的时间不会被记录。

相信问题一可以通过改进算法实现,因为参与对比的另一个手环就很好的解决了这个问题。对于问题二估计算法就很无力了,不过Fenix3支持手工切换睡眠状态,这样就能很好的解决了,市面上也有其他手环采用手工切换的方式克服这个问题,不过37度没有物理按键,似乎不太好实现,是否能够通过APP呢?

叁-贰-叁 血压

血压测试用了公司的欧姆龙电子血压表,具体型号不清楚,当时忘了拍照了,直接上数据

测试-血压测试-血压

可以看出误差还是存在的,仅供参考吧……科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

叁-贰-肆 心率

▲心率误差感人

测试-心率测试-心率

心率误差感人,而且每次测试需要20秒才出结果实时性比较低。

叁-贰-伍 呼吸频率

测试-呼吸频率测试-呼吸频率

▲测出来的数总觉得怪怪的

自己故意控制呼吸频率进行测量,很多时候测出来都是12,总觉得怪怪的科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

肆.总结

肆-壹 评测的总结

第一次参加众测,评测提交的比较晚,因为想尽可能多的手机数据进行对比。评测中省略了很多数据的截图,直接使用表格,看起来更直观,也更节省空间。考虑到其他人的评测文章总开箱总是不可少的,我就没贴太多的图,晒图神马的不是我拿手的科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测

肆-二 产品总结

优点&特点:

• 百元价位搭配光学传感器,提供心率、血压、呼吸频率、疲劳检测功能十分有特色,十分高大上,**很高有木有;

• 每小时自动检测身体状况,生成对应的图表,方便查看每天的身体情况;

• APP中可以生成每周、每月的报告;

• 支持手动测试,可以随时检测对应指标;

• 手环有关机功能,在APP的设置里,然后可以通过敲击手环唤醒。

不足:

• 作为手环,佩戴舒适性略差。产品偏大,腕带不够柔软,戴松了无法实现检测,戴紧了不舒服;

• 没有震动功能,所以其他手环拥有的闹钟、来电/短信提醒、久坐提醒等功能都不拥有;

• 计步、睡眠算法有待提高;

其他情况:

自动检测成功率较低,手工检测时按住主体可以提高成功率,这个可能和我比较瘦有关系,看到其他评测中成功率还是比较高的。科技,让你更了解自己——37度智能手环上手评测