2016-03-27 18:08:36 35点赞 43收藏 191评论

写在前面:很多人都看错了价格,这款小喵王还未上市,也没有公布价格,大妈这里给的连接是JD的官方店,2598的那个价格是猫王2的价格,非此款,那个是收音机而且体积比本次评测的喵王大了不少,请各位值友注意.

楼主本人对音乐涉猎极广,但不是什么金耳朵,走路做事都喜欢播放音乐,因为对蓝牙音箱的便捷连接着迷,也入手过2种,虽然不是什么高端器材但也体会到了无线的的好处,不过蓝牙的缺点还是最致命的音质问题,同样的音乐有线和无线差距还是很明显(价位差不多的情况下)。先简单介绍下本人手上的2款产品.

不知道为什么,首富家搜不到这玩意了,只能来个购买截图了,这是我对蓝牙音箱感兴趣的时候入的第一个小玩意,图的是投资小见效快,直接用手头的音箱就可以达到效果了。买他的时候正好是家里装修完毕晾房子的时候,当时在大妈的推送下入手了惠威M50W,箱子太重直接叫快递送到的新居,然后拿着这小东西接上就可以直接测试音箱,蛮方便的。东西虽然小但是接上音箱效果一点不含糊,毕竟发声还是M50W,预算不足的朋友上这种适配器其实很划算,效果也好

还有一个就是大妈这里的主要选手,也没什么好介绍的,经常上这里的值友都了解,其实我买这个音箱的动力完全是被大妈和值友不间断的推送点燃的,买时99,买了以后也没怎么用,经常都是吃灰的状态。不过现在倒是发现了点用处,小孩有时候睡不着就用这个音箱调小声点放他房间,没事放点逻辑思维之类的给他听,一会儿就睡着了这一次 我只想安安静静地做个美男子~~~~小喵王蓝牙无线音箱实测 (不是诋毁罗辑哈,小孩很喜欢听的,比如那集:爱因斯坦的逆袭,小孩听的入迷了,只是闭上眼睛听是很容易睡着而已).UE的大小和小喵王差不多,所以这次的评测也是以他作为对比

废话也差不多了,还是把视线重新放回到我们这次评测的猪脚吧,猫王 小喵王 MW-1 蓝牙音箱

这款小喵王依旧是曾德钧先生设计,原谅我的孤陋寡闻,之前完全不知道这个人,不过百度一查来头倒是很大,国内音箱市场大部分厂家曾先生都有担任过职务,号称“中国胆机之父”,具体资料大家直接参考百度,

这一次 我只想安安静静地做个美男子~~~~小喵王蓝牙无线音箱实测曾德钧_百度搜索www.baidu.com

我就不来粘贴混字数了,反正就是有名气有实力的,猫王系列也是以曾老先生作为卖点.

老规矩,还是先把大妈的值到了秀一下,话说这包裹轻的离谱,我拿回家的时候一直以为大妈是不是忘了把音箱放进去,感觉就只有包裹本身的重量,对比UE简直轻的过分,我一路克制着没有拆就是为了拍下大妈的裙子

终于可以开苞了,包裹的好豪放,可是怎么没有棱角,没有包装的么

三下五除二撕开,小喵王就出来了,还真是没有包装,配件也简单的可怜,就一个充电数据线.莫非是工程版,估计正式发售的时候包装肯定漂亮,毕竟这种情怀为主的产品的包装是占很大比例的

拿在手里就像玩具,真的好轻.

拿出来看看细节吧,正面是老式的收音机样式,和猫王1的造型一模一样,只是个头更小,旋钮的阻尼感很舒服,不过收音机都是单手旋钮,这个太小了,一只手很难开关.下边的猫眼在开机会一闪一闪的,连接上以后常亮绿色,充电变橙色

背面大面积的散热孔,AUX音频插口和充电口

从顶部看实木的感觉很棒,打磨的也很精细

底部规规矩矩,四个小螺丝上的很牢靠,完全没有松脱的迹象,做工好评

和UE对比下大小吧,比UE小点,不过谁更漂亮就见仁见智了,UE数码味浓,喵王主打的怀旧范,重量UE》喵王,个人感觉喵王太小了,虽然我更喜欢实木产品,但小成这样更接近玩具,还没有UE耐看。不过如果改成猫王1或者2那样的体积,实木的质感就可以完美体现出来.

单独来几张

手机的连接很方便,开机直接搜索到喵王1,无需密码直接连接,不过没有APP

蓝牙音箱最主要的还是音质,但音质这种东西很难有一个准确的尺度,个人的听感很重要,下面的音质评测还是以个人感受为主:

2款音箱都小,音量开到最高都会破音,这是本身体积所限,所以我在听的时候声音都只开到了70%-80%,喵王的声音实在太小,白天开40%以下几乎听不到

斑马斑马-宋冬野版 UE数码味更浓,可能是箱体更大一点的缘故回响更重,喵王的声音更轻,比UE小声,但音质清晰的多,夜深人静的时候听歌,不用开很大声的话明显喵王听起来舒服的多.

卡门 可能是音量调高了的原因,喵王放这首曲子的吉他拨弦好像破了,刺耳的很,UE的回响效果感觉比喵王好的太多,不过喵王的乐器层次比UE好,更容易听出各种乐器

被遗忘的时光 这首歌和喵王蛮配的,喵王声音过小的缺点在这里就变为了优点,安静的氛围里喵王一直都比较拿手,UE一直保持自己特点,声音大,回响重.

HALO UE到了高音部分完全是一团混,喵王缺点也是声音过小,但高音部分明显好的多,没破,相比UE也能明显区分乐器,不过也好的有限。

小结一下:其实听了几首以后我想大家也清楚了这货了,总的来说,音量小,三频我感觉也是普通水平,不过喵王倒是有个好处,就是安静的地方(比如睡前)特别好使,高音低音部分能明显听出层次感,但这个是对比蓝牙小音箱的结论,真正要将就音质的话还是得靠大音箱.

视频部分 用喵王测试了2部在线视频,优缺点都很突出,混乱的场面同样是喵王好过UE,剑出鞘的声音喵王比较脆,不是尖那种脆,就是很轻柔的那种,不过说老实话,在线视频个人感觉这种个头的箱子都差不多.

来个总结吧,虽然本次测试的项目不是很多但感觉还是比较了解这款产品了,

先说优点吧:造型比较别致,做工好,声音比较有层次感,蓝牙连接方便(这里单独插句,小喵王蓝牙连接距离不错,UE关门穿墙稍微走一步就开始断断续续,小喵王可以穿墙超过1米5左右)。

不足:产品定位模糊,本身实木产品应该是很有**,奈何个头实在太小,如果是猫王2那种个头摆在家里应该是高端大气上档次,现在给人的感觉像玩具超过像音箱;音量过小,只适合在安静的环境欣赏;产品过轻,拿在手里没有质感;音质也没有达到秒杀300以下蓝牙音箱的素质,导致价格很奇葩,超过300只能属于情怀买家,300以下同类产品过多,比如Sounder 声德 N3S,也是实木才170,这样的话产品的理想定位应该是299以下。

评测暂时写到这里,不知道这种蓝牙小音箱如果煲箱后能不能有大的提升,使用一段时间后我打算在别的帖子里进行阐述,感谢大家的阅读,也感谢什么值得买和众测小编给我的这次评测机会。再见.