EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

2015-06-02 14:07:46 2点赞 1收藏 58评论

5月17日中午,接到张大妈通知,成功申请EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶。

这是自众测改版后第二次申请成功,同第一次申请成功的产品一样,这次的也是婴幼儿用品。看来张大妈很是肯定我的妈妈身份啊。

小开心一下~

包裹送达的时候是工作日,等我下班回家,包裹已经被婆婆打开了(话说我一直很享受开箱的快感,这次没了(╯‵□′)╯︵┻━┻),没有开箱照了。

一、外观。

直接上产品图~

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

评测的型号是迷宫系列(男)400ML。外观还是挺可爱滴,男宝女宝用都适合。红色盖、白瓶身、棕色图案,很是耐看。瓶身光滑,啃咬图案不掉色(熊孩子看到什么都咬,伤不起……),不知道用久了会不会磨损掉色。

瓶身小男孩旁边是一块白色方块,可以写名字,防止错拿。满贴心的设计。

标签是英文夹杂德文?学渣表示百度了半小时才勉强明白意思,从上到下分别是:

不含BPA;100%密封;2年保质期(为啥铝制品会有保质期?表示不解……);可以盛装酸味果汁

强迫症重度患者还就着瓶身玩了一次迷宫游戏,并收集到所有宝物(^o^)/~宝宝大点儿跟他一起玩儿~

再来看看标签背面——

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

从上到下依次是:可拆卸,容易清洗;壶盖壶嘴用消毒柜消毒,壶身用水清洗;使用前清洗;最高盛装液体温度为40摄氏度;装水后只能正置,不能放倒。

注意,从最上面的小图上看,感觉壶嘴和壶盖部分是可以拆开的,但实际上,费很大力也拆不开。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

这个标签,上面的红圈是指,壶盖上有一圈红色线圈,可以清晰显示饮水口是否打开,百分百安全;下面是指100%卫生,螺纹结构易清洗。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

壶底生产标签,还有容量是400ML的标示。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

说明书完全地看不懂了,谁能看懂德文谁拿走吧……

二、拆解

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

瓶子内部看起来是金属质地,介绍中说,是铝制材质,特别做了防酸处理,更耐用。闻起来有一些味道,说不清楚是什么味道,感觉需要晾一晾或者清洗一下再用。

瓶口为宽口,且外部是螺纹,容易清洗,光滑没有毛刺。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

壶嘴背面长这个样子,拧开引水口的时候,白色的部分会上升,水就从白色和黑色的空隙流出了。

因为黑色部分中间有一道,且白色和黑色拆不开,所以目测壶嘴并不容易清洗。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

这是壶嘴正面,有明显的红色箭头表示饮水扣打开的方向。饮水口闭合时,黑色会塞满白色。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

上图为饮水口闭合,下图为饮水口打开,可以看到饮水口打开时,红色线圈显露,且白色部分上移,黑色部分不变,产生缝隙,供水流出。

拧饮水口的时候稍微有些费力,小宝宝肯定拧不动的。拧开拧关也有些麻烦。

另外,壶盖的设计蛮不错,可以很稳地停留在任意角度。

EMSA 爱慕莎 儿童保温水壶评测

上图为饮水口关闭状态,壶盖可以扣严,下图为饮水口打开状态,壶盖扣不上。

三、功能

1. 密封和水流情况。

拧紧饮水口,无论正置、倒置、平放、甚至甩动,都完全不漏水,密封性还不错。

但是如果出水口没拧紧,水就会流出了。且没拧紧无法扣上盖子的设计,虽然能识别出水口拧紧情况,但是如果没拧紧的话,水就会流的哪儿都是。唔,说得有点绕……总之,这个饮水口和壶盖的设计,有利有弊,如果可以改成壶盖扣上即密封,打开可饮水,会更方便使用。

完全打开饮水口,倒置瓶子,水刚开始会很快流出,然后由于大气压力的关系,停止滴落,变成在瓶口要流不流地,甩动瓶子,水继续快速流出。

2.饮用感受。

我试用了一下,饮水口的形状和大小刚好含在口中。吮吸口感较舒适。

倾斜瓶子,使水流到瓶口,通过控制吮吸力度,控制水流量。且吮吸力度不需要很大,不会过于费力。

饮用感受还不错。

3.使用年龄。

我家孩子不到一岁,拧不动饮水口,且出水量较大,容易呛,暂时用不了这个壶。

问了客服,说这个壶适用于学前班、小学的孩子。估计起码要4、5岁以上的孩子才能使用。

4.保温性。

申请的时候,产品说是“儿童保温水壶”。但产品标签上写明只能盛装40度以下的水。

我装了刚烧开的水试了试,瓶身特别烫,且现在近30摄氏度度的室内温度,半小时左右,水就凉到40摄氏度以下了。装冰水,瓶身也会变得特别凉。

所以这个瓶子不是保温瓶,也只能装冷水(不适宜装冰水)、温水和温凉的果汁等。

5.其他。

瓶身不透明,也没有容量刻度,无法判断装了多少水和孩子喝了多少水。这点不太方便。

总结:

非保温瓶,仅具备基本的饮水瓶功能,可盛装水、果汁、饮料等,防酸设计较耐用。建议装水温度40摄氏度以下,不适宜装热水和冰水。

材料安全,初次使用稍有异味。

饮水感受良好。

密封性好。

饮水口和瓶盖的设计有利有弊,使用也有些麻烦。如果改成打开瓶盖可饮水,合上瓶盖变密封,会更好一些。

瓶身易清洗,瓶嘴不易清洗。

无法判断喝水量和装水量。

2年保质期,适合4、5岁及以上大孩子使用。

以上~

购买链接:http://item.jd.com/1498997466.html

再次感谢爱慕莎厂家和张大妈。

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 保温壶 1.5L 紫色

emsa 保温壶 1.5L 紫色

爱慕莎(EMSA)保温壶保温水壶家用大容量热水瓶德国进口玻璃内胆暖水壶贝格1.5L 白色

emsa 爱慕莎 贝格系列 玻璃内胆保温壶 深红色 1.5L

emsa爱慕莎德国进口保温水壶保温壶家用不锈钢热水瓶暖壶咖啡壶

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

爱慕莎EMSA德国进口家用大容量玻璃内胆曼波系列欧式保温热水壶1.5L

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml

emsa 保温壶家用保温瓶 1.5L

emsa 保温壶家用保温瓶 1.5L

emsa 爱慕莎 索菲特真空保温壶 绿色 1.5L

emsa 爱慕莎 索菲特真空保温壶 绿色 1.5L

• lz我也是电视购物买的哇!但是感觉不对劲啊出汁率不高经常果肉出渣口、而且也不容易洗果肉各种粘网子上好浪费啊啊啊!怎么办我是不是买到假货了...

出汁率还跟水果本身有关,水蜜桃这类水果粘网子是正常的,泡一下再用水冲洗。应该不会是假货 [微笑]

• 榨葡萄汁,一斤左右,就会把滤网堵住,需要拿出来清理一下。lz的如何?

没发现堵塞的情况,用起来还是很省心的 [淡定]

• 看到双立人, 就知道不是普通人家, 哈哈哈!

我家就用双立人 很普通的工薪族········· [呵呵]

屌丝用什么爱仕达的

• 瞬间拔草,所有水果要切了在榨!提子也要切成两半抠了籽才能榨真心不方便啊。有那功夫真还不如直接吃了。我还是乖乖用飞利浦1871吧

提子不需要去籽的,西瓜也不需要去籽。 文章里我说过了,只不过是给自己增加点乐趣,增加一种吃法罢了。买这个,也不代表以后就不会直接吃水果,是吧 [微笑]

• 出口塞是原机标配的,还是楼主后来自己添加的啊

是标配的,2013年出品的原汁机才有 [饿了]

果然是专家,时间都这么清楚

• 哇,照片上是你家的地板嘛?好干净! [希望]

是啊,地板经常打扫

• 你好我想问下,这个带出口阀的型号我在各大电商找了都没有,电视购物上和淘宝上的能保修吗,谢谢

据我了解,商场里比较高端的新型号已经是带出口阀了。不过价格都在3000以上。另外,电视购物和TB都可以保修的,前提都得是国内行货,不能是韩国海淘的水货。

是啊,电商和商场带阀门的都是高端型号,就是没有见到这个型号,这个型号在国内有行货吗

• 嘿嘿,我买的价格一样,三个康宁锅,0.8,1.25,2.25

刚买的吗? 三个锅价值还是挺高的哦,不错 [微笑]

不是吧,你买一个韩国惠人送3个康宁锅?!

• 赠品没有双立人的刀么?~~

• 这货skg就足够了

• 路过捧场

• 中出是什么意思?

• @Timor 伦家会不好意思哒...

• 想买就是贵,不知买回去ld这么看

• 159的skg路过。。。
    貌似跟这几千的出汁率差不多?

• 2298 正在播出

• 买不起,唉,屌丝还是老老实实削了皮啃比较现实 [流泪]

• 3XX九阳原汁机的路过。话说您2XXX的韩国高档货都舍得买,为毛榨汁用的水果还不如我屌丝的削皮呢?

• 我买的是九阳,我就是坨坨的吊丝。

• 有种亲切感,哈哈,原汁机韩国代购买的,康宁锅招行积分换的,至于宜家的杯子,也跟撸主一样。。