别管情怀,只看耳机——锤子耳机Smartisan S1000-B(低音加强版)体验报告

2015-11-26 18:00:49 8点赞 0收藏 6评论

照例,谢邀,2333333333

人生就是这样,捉摸不透,你永远都不会知道你的众测申请会不会通过。。。

哒。。哒。。哒搭,朕“值”到了,尔等退下吧。

此次众测体验的男猪脚就是介个锤子耳机Smartisan S1000。它本来是个安静的美男子,却被老罗一句话推上风口浪尖。老罗这个人的秉性,想必大家都了解了,我们还是求同存异,瞧瞧耳机去。

一、开箱

二、外观设计

三、易用性

四、音质

结束

一、开箱

白色的包装盒,这个包装盒用的凹凸肌理的纸张,摸起来很有质感。包装设计比较简约,正面的音波图案,甚得我心。接着拆。。。

包装这部分大家也都看在眼里,中上水平,五星是要给的。不过没送耳机收纳袋,美中不足。(黑色那条是森海塞尔MX375,也是本次用来对比的耳机)

二、外观设计

放图。

评价之前,先定个讨论的框架,若变成了,我觉得,我喜欢不喜欢,那这个问题就走到了尽头。追求简约是这几年设计界的整体走势,正所谓,忽如一夜春风来,你我都是苹果味。

事实上,不管是现代的简约还是崇尚装饰洛可可、巴洛克风格,我们热衷的一直都是产品背后的某种“强大”。制作工艺的高难度、用料的考究、新颖独特的形态线条都是“强大”在某一方面的体现。

谈回耳机,这款耳机的线条十分简单,平直规整。耳塞头侧面是在方形线条的基础上做了弧度的处理,在平直之中又有了一些变化,圆润生动。硅胶耳塞的有着一圈类似分模线的东西,很粗糙。(不确定到底是什么,望大神指点)

声控按钮部分的表面处理又与耳塞头、耳机接头采用的硬面高光处理不一样,原因没想到,成本?(个人认为应当保持一致性,)

所以,锤子耳机却没有给到我任何“强大”的感受。作为一家设计驱动的公司,这款耳机的设计只能三星了。(你们肯定是因为成本欺负人家李剑叶老师了!!!)

三、易用性

这一部分,有一些小问题,很多值友也都谈到了。大致一下几点:

1、声控按钮反馈有点肉肉的,应该是生产批次的原因,后续的批次应该会改进吧。

2、左右耳塞头的区分只能靠声控按钮,不是非常方便。参考下图MX375的设计,耳塞头设计成了左右镜像的S形阶梯,手一捏就知道左右了。(貌似这个S形与自家LOGO暗合,有点意思)

3、耳塞头貌似跟耳朵不够贴合,时间长了会有痛感,建议佩戴一段时间后拿下来休息一下。

4、入耳式耳机的听诊器效应还是有点膈应人的,十分介意的小伙伴要谨慎了。

别的优缺点不是很突出,不粉不黑,我就乖乖地当个路人吧。

四、音质

老罗开发布会的时候,特地拿VSONIC做背书。度娘一记,人家确实是专业的。那问题就在于,锤子在这个价位能压榨出多少性能?

以下,是自己戴了一个多星期后的主观意见(锤子T1,系统自带播放器,开启HIFI模式),仅供参考:

轻松胜过森海塞尔MX375。尤其是低音部分,锤子耳机表现得不俗,听听摇滚流行还是很爽的。人声也较为清晰,乐器的伴奏也能清晰地分开。再多我也不知道,毕竟常年混迹百元入门低端廉价鸡肋区。。。

音质这部分可以四星吧。(为毛不针对T1做系统优化啊,人家坚果都有哎,有没有搞错!!!!)

结束

规矩我懂,

P.S.下期节目再会。

P.P.S.人生好短,千万别饿。