在追求更好音质道路上尚需努力的阿思翠 BX50 蓝牙HIFI高音质运动耳机

2015-10-29 21:33:37 30点赞 16收藏 165评论

写在前面

首先感谢阿思翠和张大妈家众测,给我这个体验机会。自认为在运动过程中,我对音乐还是有那么点追求的,所以接下来我会给大家测评一下这款阿思翠BX50蓝牙HIFI高音质运动耳机

1、品牌

前几年在关注国产品牌耳机的时候,关注过这个品牌,但是个人感觉阿思翠还是比较低调的一个厂商。它其实是深圳宝顺昌声响电子有限公司旗下的中高端HIFI耳机品牌,用他们自己的话说目前已成为国产中高端耳机的领军品牌,是中国首个自主圈铁混合专利的拥有者。。。阿思翠拥有AM金属、AX圈铁、AS头戴、BX运动、GX户外、L专业、S智能等多个系列的耳机,我今天体验的这款属于BX运动系列。

2、开箱

耳机包装拿到手,采用的是黑色色调,包装材质不错,给人一种中高端印象。

整体包装采用的是套盒的方式,品牌和简介都非常的简约。

打开包装后,透过透明塑料壳可以看到耳机全貌,我这款是红黑款,可以看到搭配非常舒服。

耳机全部配件分别是:耳机、硅胶套、说明书、保修卡、充电线和仿皮小扎袋。

硅胶套跟主流的耳机不一样,他们提供了大中小六对,图片中是其中一套我认为比较搭的红色硅胶套。

数据线附送两根,一根是连接USB充电,另外一根则是双micro口,可以直接插手机充电。

仿皮小扎袋,手感非常不错,个人最喜欢的一个配件。

2、外观设计与功能体验

打开包装盒,手触摸到耳机的那瞬间,给我的感觉是非常非常塑料,一种廉价感油然而生。产品宣称外壳是采用***材质,但是我觉得这个没有任何意义,不禁让我想起当年的三星和诺基亚手机,同样是塑料外壳,手感观感差距怎么那么大呢?整体做工也一般,因为没有防水设计,所以耳机缝间隙大,在运动大汗淋漓的时候,我非常担心它的寿命。

micro usb口打开之后,我插上数据线充电,发现这个口非常的生涩,冲完电之后,我居然拔不出来,我生怕大力拔出后损坏耳机。

耳机的线材质量还是不错,柔韧性佳,采用细条纹处理,这个我倒不担心拉扯坏;耳机多功能线控,在关机状态下,长按中间的多功能按键6秒开机,直至红蓝指示灯闪烁,你就可以拿设备根据提示音操作与它配对,反之断开蓝牙和关机;长按音量+或者-来切换歌曲。这里要吐槽一下这个线控的手感,三个按键反馈非常生硬,也会让你产生一种按多了会不会坏的感觉。

在使用状态下,右耳耳机会出现蓝色闪烁指示灯,表示在工作状态,另外在充电状态下,是红色长亮模式。

两个耳机有磁性吸附功能,平时挂在脖子上,也可以防止丢失。这个设计还是值得点赞的。

3、音质体验

在我世界观里,从来不和蓝牙耳机谈音质。阿思翠BX50居然号称HIFI无线运动蓝牙耳机,采用全新的阿思翠BX50采用APTX音频压缩解码技术,拥有蓝牙主板与扬声器的协调匹配,能留住动听的声音!那我就也就只能拿出大馒头在应战,看看他在我锤子手机推力面前表现如何。

先来一首普通的流行音乐,来自李志的《关于郑州的记忆》

测试前,因为蓝牙耳机状态下,该功能不能打开,为了公平起见我把锤子手机的HIFI功能关闭,在歌曲的开头,有一段拨打电话的录音,大馒头可以清晰的听到响铃声和无法接通后电话那头的提示音,然后可以清晰听到因为手机信号干扰里面音响几声的电流音,阿思翠BX50测试后,不能清晰听到响铃声和无法接通后电话那头的提示音,电流音则非常的微弱,你不集中精神听甚至听不到。在第一轮细节测试上,阿思翠BX50完败。

当然不能就一个细节上就否定阿思翠BX50,于是我把试音碟搬出来,WAV无损格式,测试高中低频、声场等,结果我不说,大家应该也猜到。

如果说拿大馒头跟它比不公平,那我拿捷波朗的势代无线蓝牙运动音乐,同样蓝牙,同样主打运动,同样299价位,但是人家没主打音质,也用上面的两个方式测试,捷波朗势代浑厚,阿思翠BX50清脆,各有特点,但是第一个测试,捷波朗势代还是可以清晰听到电流声,说明在音质细节上,阿思翠有待提高。

4、Easy Click智能APP

我注意到阿思翠BX50的介绍页面有提到Easy Click智能APP,我特意下载下来手机体验,看看是什么鬼

原来是可以绑定蓝牙耳机来操作的APP,自己尝试绑定捷波朗的势代蓝牙耳机,发现不行,于是连接BX50,很顺利的绑定。

进入软件界面,可以拖动图标添加到下方相应的位置,对应的也就是蓝牙耳机按键的功能,你可以控制相机、音乐和联系人等。喂喂喂,这些功能好像在某些手机搭配的有线耳机可以操作的,但是我们好像出了控制相机快门,用的机会不多啊。另外,切换歌曲蓝牙耳机线控也可以操作。好吧,我硬着皮头继续体验,发现这些功能相当的鸡肋不说,还会出现操作失败,长按多功能键打开相机经常失败,出现APP闪退,打开联系人之后,要看着联系人上下操作。。。那我还不如直接手机界面拨打我需要的电话。。。作罢。

5、其他

佩戴舒适性:因为耳机孔太大的缘故,我耳朵孔偏小,所以佩戴起来的时候,不能塞稳,总有摇摇欲坠的感觉,跑步的时候,晃动就掉下来,影响舒适性,在我走路的时候也会出现这样的情况。

信号稳定:官方宣称10米传输数据,我在跑道上测试,在6米左右就断开,当然6米的距离也足够可以。在家里隔一道墙也可以稳定传输。在我几次跑步的测试,没有出现卡顿或者断线的情况。

续航:实际体验,充电两小时左右充满,听音乐时间大概4小时左右,所以每次运动两小时还是绰绰有余的。

防水:没有防水设计,所以各位在运动完之后,记得及时擦干净上面的汗水,另外在剧烈运动大汗淋漓状态下自求多福吧。

通话质量:声音够大,也足够清晰。

6、总结

产品总结

阿思翠BX50,作为一款蓝牙运动耳机,我觉得它是够格的:外观设计新颖时尚,色彩搭配前卫,包含运动的元素;续航时长、通话效果都还算满意。个人认为在以下方面还需要努力的:1、做工,产品第一印象很重要,要外观,也要手感,包括按键;2、佩戴舒适性,一款耳机最重要的就是佩戴舒适性,直接影响用户体验,这款耳机在我运动的时候,没有一个安全感,总让人觉得会掉下来,耳机孔的设计应该更符合耳蜗设计;3、音质,对于主打运动蓝牙立体声足够,但主打HIFI,还需进一步努力;4、防水功能,主打运动,就意味着要面对汗水和雨水的考验,如果能添加防水功能,无疑会增加产品的卖点。

最后想说:用心做好产品,希望阿思翠可以给我们消费者提供更优秀的耳机。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 技术贴必顶,光年你上辈子是一只忧伤的回力鞋嘛?

此话怎讲…………

上辈子品牌不响回天无力,这辈子全名牌浑身神力。话说我中你毒买的R15,夏天觉得蛮热的,冬天跑起来觉得又透风凉嗖嗖,大妈真近视,我找了半天没看到迪卡侬在哪里。

• 实体店真的很少两代同堂卖,专柜都是上新货~折扣店都是卖清货,两代都有且码数切好都有可以试的真不多,除非老一代卖得比新一代都好

新款刚上架的时候会有个重叠期吧,我就是在美津浓概念店拿着这两双对比的,看的那个爽啊~

看的那个爽?最后没买?没被销售妹子鄙视?

• 光年哥,来顶一下大作,希望新年跟着光年哥一起败败装备啊

请准备好充足的银子~~

压岁钱已握紧,就等合适机会立刻出击

• 咦,那个光年黑怎么还没出现-。-

哪个哪个?

他说的大概是那个黄牛"拔丝光年"吧

• 一直不懂为什么同为顶级鞋,美津浓的就最贵?

ASICS的KINSEI要1698......

我以为是K。。。

• 大神一发帖都是那么高的人气

晒肉的帖子人气才高呢……

• @光年 分享是精神,赞扬是美德,如果喜欢这篇文章,请不要吝惜您的赞扬,如果无爱,也请您多多包容。我们不欢迎任何涉及人身攻击或煽动性的评论,请大家共同创造和谐的讨论

莫非是十亿光年?

十亿光年????

• @光年 请教大神,我属于膝盖有损伤的大体重新手,不知道这鞋是否适合,尤其是对于膝盖的保护。期盼回复,多谢多谢!

适合,但是跑步的时候还是量力而行吧,毕竟膝盖的伤不是小嗑小碰那么简单

请教光年,我也是膝盖出现过半月板损伤,目前体重已经控制在160以内,喜爱跑步,不知道美津浓、亚瑟斯好NB的顶级跑鞋到底哪个更适合我,如何辨别,请指教!

• 天气太冷没去跑了,买了k20,发现k20柔软好多,预言实在有点硬。

这就是机械减震和物理减震的区别~

请教光年,我也是膝盖出现过半月板损伤,目前体重已经控制在160以内,喜爱跑步,不知道美津浓、亚瑟斯还有NB的顶级跑鞋到底哪个更适合我,如何辨别,请指教!

• 向光年同学提个问,我一朋友150KG的超大体重,被预言会不会踩断啊,他是内翻,高足弓,我前一阵给他买了nimbus 15 但是想想好像K系统的更合适他是吗?

大体重还是上顶级比较合适。预言被踩断的例子我没见到过……

• 新手,没买过大牌跑步鞋,体重不到65公斤,次顶级合适吗?或者买实用的?

合适~~~

照我这体重,顶级搞不定吧?海淘特价感觉顶级和次顶级价格差距不那么明显。

• 85公斤,扁平足,耐克穿43码。脚又宽又厚。有人来拯救我么?我想买一双不伤膝盖的鞋跑步。

顶级支撑2E宽以上的挑吧~

扁平足可以上控制系了

• 110公斤,求推荐个慢跑鞋谢谢了

看连载十四里面的实用级和次顶级,选一个顺眼的吧~

• @光年大神,55kg的轻体重穿什么鞋合适呢啊··

次顶级和实用级都行

谢谢 光年大神 nike的跑鞋有什么好推荐的么 嘿嘿·······目前没那么多的需求

• 商城搞活动 预言3 800不到可以入吗

价格不错,和海淘特价的时候差不多了

可是我才140不到 应该入什么好呢

• @光年 体重140斤,身高不够170.入这个预言3合适吗?谢谢

不建议上顶级

• @光年 我也召唤一下LZ。。目前身高174 体重72 一般晚上跑5公里左右,。。目前是M1080 V2。求再推荐一款备用。

上rider吧~

1080 压的动吗?

• 听说预言三比较适合大体重的,我178cm 85kg 买这双合适吗? 主要是想跑跑步减肥目标75kg

85kg可以穿

rider 17和预言三 哪个更合适?谢谢了

• @光年 145斤,1米8的标准体重,日常通勤,可以穿预言系列吗?穿几代合适呢?需求就是软弹透气。
    我现在穿的是A家的C15。

预言也行吧,选3代或者更新的

35岁,城市道路,180cm ,75kg,一般跑步以10Km为目标,暂时能不休息完成5-6Km,目前的问题是膝盖有痛感,休息按摩后缓解消失,是目前鞋有问题吗?想入一双跑鞋,兼顾休闲出街,如何选择光年。

• 请教下大神,我体重125,身高170。在美津浓的网站上测试,推荐给我的是缓冲型,包括预言3,但是网上很多人说我这种体重太轻,不适合~想向您请教下

恩,建议买rider这种次顶级