一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

2014-09-22 16:42:58 7点赞 2收藏 2评论

活在天朝,困难重重,有多少艰辛不用LZ多说,大家心里都有数。一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

我可以不吃苏丹红鸡块,不喝三聚氰胺牛奶,少吃重金属大米,拒绝肉松米粉腐竹果冻火腿……等等各种让人意想不到的神奇“创新”食品。(黑心制造商们我真是给你们的能力跪下了!)但我总不能不喝水吧!? 一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

但是我们一次次地看到:

上海死猪污染水源事件,山西长治苯胺泄露事件,兰州自来水苯超标事件,广西龙江河突发严重镉污染事件……

(新闻链接 https://www.topnews9.com/spec/20130219/17202.html#1

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

好吧假如上面这些地点不包括你所在的城市,也别庆幸:

……由于市政供水管网压力不足,输水网络太广,水厂没有足够的压力和储力将水输送到每个地方,就在位置较高的地方建立了蓄水池或储水罐,水从自来水厂出来之后,先流到设置在楼顶端的蓄水池或储水罐里,然后再通过自来水管流到住户家里。中国大部分城市供水系统不像发达国家,不是一根管子直达家里,而是水进入小区后蓄到水池或水箱,然后再加压用子管道分送给居民。

而小区水池因常年未清洗、消毒或未加盖加锁,雨水和异物进入水箱内,泥沙堆积,有害藻类滋生。死老鼠、破烂物品、铁锈和脱落的防锈漆皮、虫蚁尸体漂浮等状况时常出现。所以有时会发现水管里流出的水莫名其妙地有怪味或颜色。

饮水机?自来水管直接灌装、几年也不清洗的水桶……这些新闻屡见不鲜,而且饮水机也不是一劳永逸的解决方案,比如:

网上流传比较广的一张图片网上流传比较广的一张图片

我就“呵·呵”了,怎么都躲不过啊。一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

人们一直认为只要烧开饮用就是安全的,其实烧开水只是不会引起腹泻而已,烧水过程并不能除去水中的杂质。根据一篇论文《长江流域城市水源水、自来水水质变化趋势及其改进对策研究》透露——“生活用水新标准的实施,并不意味着从自来水厂出来的水就完全满足要求了。就现有水处理技术,最多能消减水中30%的有机物,而重金属,均可以毫无受阻地进入成品水中。”而这个重金属,应该就是造成目前中国人许多慢性疾病和诡异症状的罪魁祸首之一吧。

LZ因为平时煮咖啡和茶,对水质有点要求。原先有一次发现自来水倒入咖啡机水槽后,居然长青苔(见下图!),之后就一直买各种牌子的纯净水了。

青苔……青苔……

好吧……LZ不知道喝了多少杯青苔口味的咖啡了,真是可惜了我那些好豆豆一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

看看烧水壶底,水垢也比较明显:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

本想上一套净水器,但因各种原因迟迟没动手。前几天发现SMZDM居然有这款龙头式净水器的众测,果断申请!

https://detail.tmall.com/item.htm?id=38764294069 【官方店】

简介:艾可丽公司是全球领先的净水与环保高新技术企业,艾可丽源自德国先进净水技术,为全球客户提供优质艾可丽净水器,定制专业合理净水服务解决方案,以满足不同人群、家庭、企业的净水需求。

然后每天刷N次抽奖结果……终于盼来了:

隐去了位置信息隐去了位置信息

终于轮到我收到有这个贴条的包裹~~~终于轮到我收到有这个贴条的包裹~~~

感谢SMZDM感谢SMZDM

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这包装……确定是净水器不是吃的吗这包装……确定是净水器不是吃的吗

看包装都有点饿了:一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

盒子一角有点被压到:

有点被压有点被压

龙头式净水器(faucet water purifier)的原理:通过自来水的压力,使水通过净水器内部的过滤层,把泥沙、铁锈、藻类、余氯、红虫等杂质截留,保留对人体有益的矿物质和微量元素,净化后水质达到国家生活饮用水标准。
好的龙头式净水器应该要有以下特征:
1、产水量大,过滤快,满足厨房或全屋用水需求。
2、自动或手动排污功能,净化水质稳定。
3、滤芯使用寿命长。
4、纯物理过滤原理,不添加化学物质。
5、无需用电加压,安全节能。

原理图原理图

正式开箱:

这净水器的设计师真的有一颗文艺的心啊!~全家福:

全家福全家福

乱入:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评LZ专门去买了2颗马卡龙,放在一起毫无违和感。

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这是滤芯,连接口贴着张防菌标贴,底部就是净水的出水口:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这是主机,可以看到也有出水口,是出原水的,即不通过滤芯过滤的:

有独立开关可控制出原水还是净水:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

切到净水模式,即进行过滤,非常方便:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这一点LZ觉得设计得很人性化,毕竟不是所有的生活用水都需要过滤为净水的,这样可以节省滤芯的使用寿命,延长使用时间。赞~

这是赠送的各种水龙头接口,可以接4种型号的水龙头:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

送的棉滤膜和胶带一样的带子,不知叫什么但知道是缠在螺丝接口防滑防漏用的:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这种万能接口适合LZ目前的水龙头,开始第一步骤:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

第二步骤,灰色的部件套入白色的圈:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

第三步骤,与万能接口拧在一起:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

第四步骤,拧在主机上:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

第五步骤,把滤芯和主机的接口对准:

合体!

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这样就搞定了,上在水龙头就OK了。

为了满足好奇心同时也让各位值友看看主机内部,LZ决定打开一探究竟。拔出这个黑色胶圈:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

露出的白色棉滤芯可以更换,上面也晒过,随机送了一袋,这个变黄了或变黑了就可以更换一张:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

棉滤芯下面就是活性炭了,小心不能漏出来:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

滤芯可以打开上面的白色盖子,清洗里面:

安装上的样子:

原水直接从主机下方的出水口流出:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

净水从左边的滤芯下方流出,可以看出水量会比原水小一点:

切换一键完成:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

实际感受:净水的出水速度的确比原水的出水速度慢一点,接满一壶原水的时间是5秒,净水需要9秒。但经过过滤的净水与原水从视觉上来看,肉眼比较难分辨出区别(要是肉眼能看出差别,这水质得差成什么样……)。

没有青苔了~~!没有青苔了~~!再回到文章一开始的长青苔水箱,现在青苔去无踪、咖啡更出众一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

装水后看看:

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

水很清澈~天空很蓝,心情很好!

清洗掉之前的水垢后做对比测试清洗掉之前的水垢后做对比测试

烧一壶水看看真实的效果(其实是想顺便晒一下这个玻璃水壶工作的炫酷状态哈哈一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评 ):

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

经过几天的使用,也没发现生成水垢:一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

可见净水器还是比较有用的哈~一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

结语:我们的要求不会太高,只希望能像美帝人民一样,打开水龙头就能直接喝到一杯安全放心纯净的水,而已!

一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评

这几天来所有的时间都贡献给这篇测评啦,各位值友点个赞吧一瓢饮水曲肱眠·艾可丽马卡龙净水器测评 几千字+60张照片,算良心测评不?