2015-05-04 10:58:27 74点赞 13收藏 39评论

免责声明:

1. 本次评测机器为工程机,最终体验以正式发布产品为准。

2. 本文仅代表本人/个人主观观点,不受第三方因素干预,也不存在倡导、煽动、嘲讽等意图。

3. 任何个人或媒体转载前请事先征求本人以及“什么值得买”网站同意,杜绝断章取义等恶意传播行为,尊重个人劳动。

4. 对于恶意攻击、诽谤、诬陷等行为,必要时将追究法律责任。

本文结构:前言、开箱、外观&屏幕、系统&特色功能、性能&硬件、拍摄、续航&充电、“众”体验、总结&吐槽、玩机心得&小技巧

温馨提示:本文篇幅较长,且图片数量较多,建议在WIFI环境下阅读。不缺流量的小伙伴请无视。

前言

关注张大妈的时间也不短了,虽然张大妈主打值得买的爆料,但晒物专区(现已合并为原创频道)一直是值友们分享小天地,其中不乏各种电子数码产品,毕竟土豪还是一大堆的。让我这个对各种电子数码黑科技感兴趣却又囊中羞涩的小屌丝大饱眼福。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

这学期开始,领悟到了独乐乐不如众乐乐的道理,既然在张大妈上收获到不少乐趣,也不妨投身之中,于是偶尔爆一下料,还尝试撰写过晒物分享,谢谢小编的通过让我对我的文笔还存有一丝希望。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

众测频道也是近期才了解到,之前也申请过一些电子产品,每次都有上千名值友竞争,都以失败告终,想想认为自己还是没这样的福气。结果运气果然说来就来,一天晚上突然收到这么一条短信,现在都微信时代了,想着又以为是什么广告短信,结果一打开看到“什么值得买”五个字就眼前一亮,皇天不负有心人啊,Zenfone2申请成功了,立即登录张大妈确认消息。十分感谢张大妈对我的认可和信任!感谢小编的通过!感谢党!感谢国家!请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

众测频道里面的产品囊括生活各个方面,申请热度一直很高,要从中成百上千人中脱颖而出除了实力还需要一点人品,所以嘛,抱着平常心看待即可,就像中彩票那样,毋须患得患失。(站着说话不腰疼,你中了当然这么说!请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

华硕集团起源于台湾台北,是全球领先的3C解决方案提供商之一。对于华硕这个品牌,我们听得最多的就是旗下的主板、显卡、笔记本,质量也对得起其口号“华硕品质,坚如磐石”。在日趋流行的产品多元化的发展战略下,华硕不断向其他电脑数码产品进军,如手机、平板、鼠标、键盘等等。其中华硕Zenfone系列手机坚持采用英特尔旗下的移动手机CPU,经过第一代Zenfone5/6的发展后,今年年初对产品线以及各方面细节进行了优化,推出Zenfone2系列,继续延续高配低价的惠民战略。

先来简单介绍一下本次评测的Zenfone2顶配版的基本配置:采用5.5英寸1080P屏幕,Intel Atom Z3580 2.3GHz 64位处理器,4GB LPDDR4双通道内存,64GB内置存储,支持最大64GB扩展,搭载PixelMaster技术的1300万像素主摄像头以及500万像素广角前摄像头,3000mAh电池,支持快速充电,系统则是基于Android5.0定制的ZenUI,国内定价1999元。

官方介绍链接

另外Zenfone2还有较低价格的版本以满足不同预算的用户,其中差别主要在于:1299元的标准版,采用Intel Atom Z3560处理器,2GB内存,16GB内置存储;1699元的高配版,采用Intel Atom Z3560处理器,4GB内存,32GB内置存储。以上两款的国行版本均只配备标准充电器,而顶配版配备的是支持9V输出的快速充电器。

一、开箱

4月21日确认信息后便是无穷无尽的期待,24日晚上终于从北京发货,27日中午收到,顺丰陆运的速度和E*S有得一拼。

Duang!从顺丰小哥签收到手的包装就是这样,牛皮纸盒包装,封条是张大妈御用的“朕值到了”,平时看得多,想不到我也有机会亲眼目睹,好激动!请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

拆开外包装盒后,里面还有一层严密的包装以及张大妈的“众测须知”和手机升级说明。

请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验继续拆!可以看到华硕Zenfone2手机的包装盒静静的躺在里面,犹抱琵琶半遮面。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

再来几张包装盒的特写,下方红色标签告诉我们这款手机获得了2015年iF设计奖。

包装盒背面印有这台手机的相关身份信息,型号是ZE551ML,Silver已经表明这一台是银色版本,个人认为红色版本会更加抢眼和好看。但还是有好多人钟情于低调的商务银色格调。

然后迫不及待地打开盒子,机子直接映入眼帘,没有任何修饰(正式版本的正面会有一层膜,膜上印着手机的特色功能)。

除了主机,还有充电器、数据线以及99%的人都不会去看的说明书和保修服务卡。没有配备耳机,虽然一般的手机原配耳机都是可有可无的东西,但对于普通消费者还是希望配件齐全一些。

标配的充电器是由柏怡电子代工,从输出电流的数据“5V==2A或9V==2A”可以看出,顶配版本附带的充电器是支持快充,采用的技术应该是高通授权的QC2.0,兼容其他版本QC2.0的快速充电器。但华硕官方的介绍说,“华硕独家 BoostMaster 快速充电技术,充电速度更快、使用更持久。透过特殊的电池和 IC 设计,在绝对安全前提下,只需 39 分钟,电池即可充电 60%”,具体效果稍后会进行测试。

二、外观&屏幕

Zenfone2的正面看上去很硬朗,散发出阵阵阳刚气息。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

下方是安卓标准的三大天王键(返回,主页,多任务切换),底部的下巴为了避免单调,采用了华硕的招牌设计——金属拉丝纹理同心圆设计,阳刚之中略显一丝**。可强迫症患者未必会对多下巴买账(HTC已哭倒在地请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验 )。

翻过来背面,瞬间发现是弯的,正面的阳刚直男形象顿时灰飞烟灭。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验 为了使用户对大屏手机拥有更好的把持感,Zenfone2借鉴了moto X的弧度后盖设计。并采用了拉丝工艺,提高美感,即使看上去像是金属的后盖,也骗不过双手,摸一摸就会发现只是塑料在以假乱真。

后盖的最上方是双色温闪光灯以及1300W像素F2.0光圈的摄像头。下方的金属状长条则是音量键。Zenfone也部分借鉴了LG的设计——将按键放在后盖,但电源键却是放在顶部。这么大块屏幕还将电源键放在顶部?这样的设计可能会令人百思不得其解,但实际体验中发现,基本除了开关机以外几乎没有用到电源键,为什么?往下看吧~

扬声器在背面的下方。还印有“Intel Inside”表明有英特尔的DNA。

顶部则是刚刚被吐槽的电源按键,两边还有一个3.5mm标准耳机插孔和一个降噪拾音孔。电源键很软,按下去很没段落感。

底部则是Micro USB数据及充电插口,需要反着插的,刚开始使用充电时十分不习惯。旁边是麦克风话筒。

后盖是可拆卸的,拆开后盖发现背面有一块线圈,一开始还以为是无线充电线圈,事实上是NFC的线圈,线圈上方的两个触点对应连接电池供电,设计得很巧妙。这么说来,同样的设计也可以用于无线充电,但可能考虑到再加一个线圈可能会导致互相干扰,希望华硕手机研发团队在下一产品上可以攻克这一难题。

打开后盖后便可以看到机身模具表面的各种孔。尽管机身是有弧度的,但电池是平的,Zenfone2并不没有像moto X那样采用阶梯状电池以最大利用空间,而是选择将双卡卡槽以及扩展卡卡槽放在在电池上方,同样利用好了多出来的空间。卡槽是弹簧式的,适用MicroSIM卡,其中卡槽1支持移动联通2/3/4G网络,卡槽2只支持移动联通2G网络。由于是工程机,并没有贴着工信部的“入网许可/入网试用”标签,取而代之的是工程机标识的标签。

Zenfone2的机身规格是152.5 x77.2 x 10.99mm,重量180g,沉甸甸的,握在手里很有存在感。同时支持更换后盖,除了标配的银色和红色后盖之外,还可以自行购买华硕原厂的个性后盖。把选择权交给消费者。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

做工方面,从整体上看,Zenfone2的里里外外都经过华硕工程师们用心的设计,很有美感。但还是略有小瑕疵,虽然背面弧度机身握持感很不错,但机身边缘与正面玻璃面板的处理相当直接,使用拇指触控屏幕时有点硌手。另外,个人觉得,2.5D屏幕与弧度机身更配噢~请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

屏幕采用的是康宁第三代大猩猩玻璃面板,5.5英寸1080P全高清分辨率,TFT材质。没有加入部分国产机的无边框竞赛,因此,边框能跑马。噢对了,下方的三大按键没有背光功能,夜晚的话只能凭感觉操作了。。。

至于屏幕色彩也中规中矩,没有AMOLED屏幕那样艳丽,也没有手里的LG G Flex 2的P-OLED屏幕那样过渡自然,而且夜晚看黑色的背景会泛白。但TFT屏幕好处就在于,技术成熟,阳光下可视性良好。不会像AMOLED那样由三星一家独大,使得供货给moto旗下的AMOLED机型的屏幕在户外的可视性无力吐槽。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

左边是LG G Flex 2,右边是Zenfone 2,LG的这台机子色彩更加讨好眼睛。

虽然阳光下的亮度足够,可视性不错,但由于采用玻璃面板,在户外反光十分严重。

三、系统&特色功能

由于是工程机的缘故,第一次开机并没有新用户设置向导,而是直接显示主页面。连上WiFi后便提示有系统更新,本次评测用到的固件版本为4月16日发布的LRX21V.CN-ASUS_Z00a-2.14.40.22_20150416_7212_user固件。

Zenfone2的系统是基于Android5.0定制的ZenUI, 不仅仅是对视觉界面进行了重绘,还加入了很多特色功能和应用,与原生ROM相比,体现出定制ROM的人性化。

其中,设置界面里面的ZenMotion可以设置双击唤醒和关闭屏幕,但里面的夹杂着英语,明显没汉化好,还提供了手势快捷打开APP,比如黑屏状态下在屏幕画出“W”的形状即可打开浏览器。这是最方便实用的功能之一。在桌面可以双击空白处即可关闭屏幕,而在应用中则可以双击通知栏同样可以达到关闭屏幕的目的。熄屏状态下,双击屏幕可以唤醒并亮屏,相当方便。但没有防误触功能,比如放在口袋里,开启了灵敏模式时可能不小心会点亮屏幕,建议结合光线传感器判断是否误触。同时,双击唤醒亮屏的成功率也不是百分百,有时需要多试几次才可以点亮屏幕。

在桌面还有一些比较方便的小功能,比如单指下拉即可将通知栏下拉,双指下拉则会显示主页的页面管理设置。通知栏再次下拉即可看到多种快捷方式,一般的操作都可以直接在这里实现,还支持自定义功能,方便快捷。

截屏方式可以使用Android通用的按住电源键+音量下键,但由于电源键在上方而音量键在背面,截屏操作比较麻烦。因此还提供了一项功能设置,用户可以按需选择开启长按下方右边的多任务切换按键来截屏。

系统自带的应用足足有两页半,其中包括一些国内的主流软件,版本很陈旧,这部分软件是可以自行卸载的。其中有一个自带软件叫“镜子”,打开以后就是打开前置摄像头,没有任何设置,果真像一面镜子。。。第三页上方有四个“xxx link”,均是用于连接周边设备的,但目前看来实用性不高,不过可以猜想华硕在下一盘很大的棋。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

自带的“华硕应用商城”就是豌豆荚的马甲,也完完全全只是一个马甲而已,没有任何独家功能,就连应用也需要手动安装,改了个高大上的名字起码可以赋予自动安装的权限吧。

除了默认主题外,还提供了几套主题和字体可供切换,但可供选择的不多,希望后期会不断增加主题。

设置里提供一个简易模式,类似其他手机里面的老人模式,字体和图标都变大了,桌面只显示最基本的几个应用。

自带应用“音频向导”打开后可以切换不同的模式以适应不同场合下的音效。屏蔽了专业的均衡器调试模式,使得普通用户更加容易操作。

“微电影”这个应用把拍下来的照片整合成一个视频文件,可以自行设置各种特效和切换效果。

针对屏幕色彩调节,Zenfone也提供了一个叫“Splendid”的APP,可以自行调整色温和色彩模式,以达到改善屏幕显示效果和满足不同用户视觉体验的目的。

四、性能&硬件

正是由于采用了英特尔最新的Atom Z3580处理器以及4GB RAM,Zenfone 2才被称作“性能怪兽”。根据安兔兔评测里面的设备信息显示,系统采用的是32bit的5.0,为何不使用64bit的系统呢?可能由于功耗还没能够优化好,据说华硕团队已经在调试64bit的系统了,以后应该会通过升级推送。但和Windows系统不一样,即使是32bit的系统也能充分使用4GB的RAM。

顶配版的内置存储是64GB的,但由于我手上这台是工程机,所以只提供32GB内置存储空间,实际显示25.53GB。

不胡跑个婚!请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

以下是采用骁龙810的LG G Flex 2的跑分情况,经过对比可以看出Intel Atom Z3580足以与骁龙810抗衡。两者均采用LPDDR4内存,但Zenfone2内存容量翻倍的情况下,测试成绩并没有得以体现。处理器的性能已经不存在瓶颈,剩下的就看厂商的优化了。(说到优化,LG G Flex 2已无力吐槽请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

HTML5测试,得分轻松破2W,表现也很优秀。

视频测试中规中矩,30个格式的视频中有5个不稳定支持,8个无法播放。和国产的专门经过解码优化的芯片当然没法比。

多点触控10指全通过,仅仅是个参数而已。实际使用一般不会超过3个手指。

稳定性方面Zenfone2也处理得很好,结果一轮跑分测试,机器温度38℃,触摸屏幕感觉良好,没堆积热量。

得益于4GB RAM,同时运行多个后台程序也基本不会出现杀后台进程的现象,同时打开十个应用后,回到最先打开的微信,仍然无需重新加载即可快速打开。

但大内存是一把双刃剑,内存空间充足意味着允许大量程序后台运行,从而会导致电量消耗更快,我们只能通过定时清理内存以及使用自带的自启动管理将部分无需后台运行的程序禁止自启。

由于是X86架构的CPU,不得不考虑兼容性的问题,Atom移动处理器经过三代的发展,兼容性方面已经得到很好的改善,这次的Z3580芯片也表现出色,对于应用市场上大部分的应用都兼容。

欢乐斗地主最新版本完美运行,只是这牌有点难过。。。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

MX Player可以安装,但在自家的应用商城下载的X86解码包就无法安装,最后通过其他渠道下载另一版本解码包则可以正常使用。

还好,哔哩哔哩完美兼容。除此之外,常用的程序如QQ、微信、微博、淘宝、支付宝、什么值得买等应用都可以正常运行,一般只有那种对安全加密比较严格的(如建设银行客户端)或一些游戏尚未适配X86处理器的软件才存在不兼容情况。

根据已经在售的1299元和1699元两个版本的用户的体验,Zenfone2在信号稳定性方面存在很大问题,经过我的测试,大多数情况下,这台工程机信号比较稳定。即使是在信号不好的地方也只是从4G网络回落到EDGE网络,离开那个地方后便会恢复正常。

下图是在写字楼电梯里的信号情况。仍然能够妥妥的在微信里面抢到外卖红包。

在商场地下层。移动4G网络便变得不稳定,回落到了EDGE网络。

在后续的使用中,也曾经遇到过失去卡槽1的信号,过后不能自动恢复。这种情况无需重启,只需把数据网络关闭几秒后打开或者飞行模式关闭后打开即可恢复。

五、拍摄

接下来谈谈拍照,看看照片聊聊人生。Zenfone2拥有F2.0光圈的1300W像素主摄像头,使用东芝背照式CMOS传感器,双色温Real Tone闪光灯。相机APP里面有多种模式,自动、手动。HDR、美颜、弱光、夜景等等。

下面使用G Flex 2与Zenfone2对比一下拍摄样张,前者是G Flex 2,后者是Zenfone2,两者均采用自动模式,可以看出Zenfone2的色调偏暖。

下面的样张均是使用自动模式拍出的效果。

苏宁里面的华硕Zenfone展台,只有模型机没有实机。

夜晚的街道上。主要的夜景图像都显示出来了,但经不起放大,噪点比较多,细节方面有待改善。

下面两张分别是使用自动模式和夜景模式拍的。可以看出,自动模式下的成像效果仍然是偏暖,而夜景模式下更自然。

另外Zenfone2还搭载了PixelMaster影像技术,“环境再昏暗也不用闪光灯,完整呈现暗部细节。透过画面整合与影像优化处理,使手机亮度提升400%同时,降噪能力及颜色对比度相对增加400%”。

下面两张分别是夜晚关灯后,在显示器发出的光下分别在自动模式和弱光模式下进行拍摄的。拍摄的距离都一样,弱光模式明显可以看出焦距变近了,亮度也比自动模式的要大,但细节仍然丢失严重,降噪能力有待改善。

六、续航&充电

Zenfone2内置3000mAh不可拆卸电池,在1080P的屏幕下算是主流配置,相比同电池容量的机型电量的消耗相对更快,但日常的中度使用坚持一天一充问题不大的。

以下电量使用记录是从下午1点满电开始外出上课和自习,途中使用移动4G网络,用得比较频繁,其中下滑相对陡峭的部分则是亮屏使用的状态。到了9点回到宿舍电量还剩下29%,照这样计算,这块电池是可以满足上班族工作日里中度使用一天的。当然,前提是需要控制好后台应用的数量。

夜晚睡觉时,将数据网络关闭,双卡通信待机情况下,八个小时一般耗电不到10%,但有一晚却耗电特别多,电量使用记录显示中途频繁唤醒,估计是后台应用在作怪。建议养成睡觉之前清理一下内存的习惯。

针对电量消耗问题,Zenfone2的解决方案是定制省电模式+快速充电技术,省电模式无非就是牺牲性能减缓电量消耗速度,和大多数Android手机自带的省电模式差不多,治标不治本。

而“快充绝”BoostMaster快充技术号称可以在39分钟内极速充电60%,当然,前提是得使用华硕自家的快速充电头。Zenfone2顶配版标配的快充头快速充电状态输出为9V==2A,相比三星、小米、LG标配的快充头电流是最大的。经过实际测试,在快速充电状态39分钟实际充电53%,和官方的数据有7%的出入,当然小小误差也是正常的,毕竟没做到多次取样,而且充电环境也有出入。而在标准充电器输出5V==2A的状态下,39分钟只充了22%,相差不止一倍,可见快充技术还是很强悍的,大大缩小了充电所需的时间。

七、“众”体验

既然是“众测”,独乐乐不如众乐乐,我将这台工程机给身边的两位朋友体验了一下,他们给出以下的评价:

L同学请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验 :第一印象做工精良,正面的双下巴和htc有几分相似,背部是塑料外壳,但是上面有金属拉丝质感,后壳比较容易就可以拆卸了,拆开后壳可以看到双卡槽,双卡双待。可是不支持电池更换。吐个槽,音量键做得那么美,美到我一开始以为那是锁屏键→_→而真正的锁屏键只是小小的一条在机顶,幸亏支持双击点亮屏幕。

T同学请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验 :外观远看一般,拿到手中细看还不错!屏幕足够细腻但亮度确实不如其他品牌,网速很快,APP程序使用流畅,内存大确实好!照相功能很强大,我这只会按拍摄键的小白也能拍出很好看的照片。华硕这品牌之前也听说过,挺出名的,原以为这机子需要2500以上,原来1999就有了,性价比很高!

八、总结&吐槽

说了这么多,是时候来个总结了。作为不到2000元的手机,从基本配置上看,Zenfone2是一款诚意十足的产品,Intel Atom Z3500系列CPU、4GB LPDDR4内存、“BoostMaster”快充技术都首发采用在这款产品上,“性能怪兽”称号当之无愧。这样的配置,要是换成三星/HTC/索尼这些在手机界已经积累好口碑和技术沉淀的国际大厂,售价应该少不了3000+元,但华硕手机需要先获得市场份额站稳阵脚,另一方面Intel的X86移动处理器除了完善兼容性外,也需要借助一些知名厂商在Android手机上宣传好,因此“华硕低价战略+英特尔芯片补贴→1999元的价格”。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

优点和特色就不再次详述了,文章中都有提到,在这里吐槽一下使用过程中发现的待改进的地方

1、屏幕边缘处理比较粗糙,有点硌手,可以加上银边包围着,既美观又实用。

2、三大按键没有背光,虽然很多千元机都没有背光按键,但作为华硕手机的旗舰产品,这个贴心小功能不应该缺失。

3、无操作自动关闭屏幕 功能有时会失效,我设置的时间是5分钟,但有时候忘了关屏放在桌面上,过了十多分钟发现屏幕依旧亮着,可能是系统调试方面的bug,希望后期升级有所改善。

4、信号问题,有时候在信号不好的地方丢失信号后不会自动找回,这应该是优化问题,同样只能寄望于后期优化。

5、双击唤醒不灵敏,有时候需要多点几次才能点亮屏幕。另外屏幕的玻璃面板导致反光比较严重。

6、夜间拍摄的细节一般般,噪点较多,弱光模式是个很不错的特色功能,希望通过优化调试达到更好的效果。

华硕在手机领域上还有很长一段路要走,配置足够了,系统和做工方面再下点功夫,做到与其他国际手机品牌一样稳定好用的同时又有自家特色,这样的华硕手机谁不想拥有呢~

玩机心得&小技巧

高中毕业后,以MOTO XT910为起点开启了“搞机人生”,被其出色的工业设计吸引住,通过网络了解到了MOTO的企业文化和技术沉淀,成为了一名摩粉。途中用过的手机有Lumia 710,Sony LT22i,MOTO G XT1033、Droid Ultra、乐檬K3、Lumia 1520、MOTO G XT1079、LG G Flex 2(高中也用过黑莓三星索爱之类的老机机,第一台Android是高二时的中兴X876)。其中绝大多数都不是行货(学生狗囊中羞涩),正如大多数人所说的,水货机问题多多,但用着用着慢慢就习惯了。在这里,给大家分享一下我使用手机的一些小技巧和心得。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

1、普遍存在一种说法:Android手机不root不能用,早期的Android手机性能较低,软件质量参差不齐,的确很容易卡顿,但如今性能已经不再存在瓶颈,再加上厂商优化不断在进步,安全软件日益完善,root已经不再像以往那样重要了。root本身存在风险,而且root后权限多了,一些软件修改系统文件分分钟导致各种不稳定现象甚至变砖。因此,不是特别喜欢折腾的话,建议保持手机原汁原味的状态。

2、有时手机会出现信号满格但显示无数据网络的情况(水货手机尤其多见),这种情况一般不需重启,只要把飞行模式打开几秒再关闭,手机重新获取附近的信号塔的信号即可正常访问网络。

3、水货手机对本土优化不足,再加上近来GFW动作频频,不能正常访问Google的状态下手机仍然不断调用Google服务,因此导致手机更加耗电,可以通过设置-应用程序里面将Google全家停用后重启即可有所改善,如果离不开Google服务,自己找办法,你懂的。请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

4、对于那种“苹果大法好,安卓都是垃圾,WP垃圾中的战斗机”的看法,只能呵呵了。三大平台各有各的特色,苹果封闭的生态安全之余还能让用户使用起来几乎没有学习成本;Android的开放性拥抱一切,使得手机的世界百花争艳千变万化;至于WP,最近的Build2015大会巨硬不也做出来妥协了吗?请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验

全文说得比较啰嗦,工科男文笔暴露无遗,十分感谢大家耐心看完,也再次感谢张大妈提供的评测机器。个人微博@JellyBo ,欢迎机油们前来交流。么么哒!请叫我“性能怪兽”——华硕 Zenfone 2顶配版众测体验