2016-04-10 20:01:52 23点赞 22收藏 74评论

知道机械键盘是多年前的事情啦,那时候也就知道cheery,不过看到高昂的售价,始终没有入手。后来渐渐失去游戏的热情,工作也没有太多需要打字的时候,一直也没有机会重拾爱好。这两年刷张大妈的时间太多,经常性的被机械键盘的活动和晒单刷屏,心里开始长草。SO,就认真填写众测吧。

经历漫长的等待,以及多次众测机械键盘不中之后。终于又被大妈宠幸啦,收到这条消息还是蛮激动的,心情必须激动。初试机械键盘:JamesDonkey 贱驴 612蹄子机械键盘试用体验 感谢大妈,大妈还是爱我的。初试机械键盘:JamesDonkey 贱驴 612蹄子机械键盘试用体验

因为**是第一使用机械键盘,又不懂原理,测试也就看看外观,试试手感啦,请各位见谅。

网上看了一下贱驴的资料,也基本上知道了这款产品的定位。作为一款国产凯华轴的键盘,329的价位,应该能满足大部分入门用户的需求。下面开始开箱。

收到的时候就是这样子啦,一如既往的大妈封条,霸气侧漏有木有初试机械键盘:JamesDonkey 贱驴 612蹄子机械键盘试用体验

拿到手里的第一感觉,就是觉得好沉。难道机械键盘就这么屌,瞬间好感提升不少。打开包装一开,纸质包装有轻微变形,不过问题不大。包装看起来很简单,只有右上角看得到612蹄子机械键盘的标志。

总体来看,运输打包确实是很不错的,感谢张大妈。初试机械键盘:JamesDonkey 贱驴 612蹄子机械键盘试用体验

接下来就是爽爽的开箱环节啦。首先,我们要破坏这个贱驴的封条。橙色的设计,是我喜欢的调调,总的来说还是很好看的。英文名james donkey貌似更屌一些,中文名显得有些贱贱的。初试机械键盘:JamesDonkey 贱驴 612蹄子机械键盘试用体验

贱驴,你好

打开后的本体就是这样啦,运气不错,是自己喜欢的白色,哈哈。不过由于键盘没有使用包装塑封,打开感觉蛮多灰尘的,这点细节还是需要再改进下 。

白色键盘,搭配黄色字体,骚气外露初试机械键盘:JamesDonkey 贱驴 612蹄子机械键盘试用体验

侧边金属上有贱驴的LOGO,可惜不算太明显,稍显低调。如果是蚀刻上去的就完美啦。

侧面看,美感十足。用习惯了薄膜键盘,感觉机械键盘要高出来不少

越看越觉得机械键盘有一只拙朴之美

键盘上的字体也比较有型,看习惯了笔记本键盘,觉得这个蛮好玩

USB口做工一般,不过感觉也够用了

线材还是很长,很贴心的有一个手机功能,不知道机械键盘是否都有这个,作为一个土鳖,感觉这个设计蛮不错的

键盘线材接线口,设计还是很贴心,线材的材质看起来不错,耐用性估计不错

键盘背面,骚橙面板,做工不错,不过材质很容易沾灰

贱驴键盘背部信息特写一个

侧面的支撑还是做得很用心,金属材质质感也很好

支撑架打开很舒服,反馈也很不错,方便大家调整键盘高度

金属质感真心很棒,不过和塑料感很强的底板在一起,颜值有所下降

拔键器也是骚橙,棒棒哒,给个特写

取下的键盘大约就是这个鬼样啦,不懂原理的人,只能默默的看看

拆开键盘露出的电路板,一个外行表示,看不懂。由于懒,就只拆了几个。

排排坐,吃果果,哈哈

灯光也是橙色的,骚气的很,不过白天光线看起来不是很亮,不够明显

侧边的金属边框,看起来真心好看

全尺寸的键盘,带小键盘功能哦,不错的

总体使用体验小结:

啪啪啪的时候觉得很畅快,键程比薄膜键盘高很多,舒适感明显提升。不过连续使用了一段时间后,感觉手比较累,不知道是没有使用习惯还是什么原因。但是键盘敲击的快感和声音,确实让人觉得很舒服。作为一个未使用过机械键盘的人来说,使用贱驴的体验很不错,手指在键盘上敲击的时候,明显有一种灵巧感,全尺寸的键盘,手感和回馈力都很不错。最重要的是,这款键盘的颜值真心不错,白色和橙色的配搭,十分抢眼。329的定价,我感觉还是比较能够接受的,我认为这算是一款不错的诚意之作。

主要优点:

1)颜值高,白、橙的配搭很棒;

2)做工不错,一些细节很人性化;

3)价格能接受,毕竟329的价格,还是可以拿下的;

主要缺点:

1)键盘出厂防尘设计不够好,拿到产品的时候有轻微灰尘;

2)取键器不太好用,取键相对比较麻烦;

再次感谢张大妈,全文完